ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Тёмный Всадник

Настройки текста
Тёмная фигура опустились на одно колено и немного наклонилась. Загадочный воин приложил кончики пальцев к земле… В домах опять послышались крики испуга, ужаса… Кто-то вскакивал с кровати в холодном поту. Кто-то пугал своих драконов, и те что-то роняли, ломали… Он не видел Лейру, и та смогла подлететь сзади. Как оказалось, у воина был хороший слух, и он моментально среагировал: взбежал на вершину скалы и прыгнул вниз. Лейра не растерялась! Она быстро взлетела к той вершине, и её взору предстал огромный парящий Песчаный Призрак, на спине которого гордо стоял тот тёмный незнакомец. Не сразу заметив слежки, воин на своём драконе обогнул Олух и полетел в скалы, на противоположной стороне от тумана. Тут-то Лейра его и нагнала! Каким бы сильным и ужасным он не казался, Дейринг смогла словить его в произвольную ловушку из скал… Воин отступал, ретировался, угрожающе смотря на преследовавшую его всадницу. Она стояла перед ним, и его голубые глаза, не цвета неба, а скорее грозного моря, прожигали её. В них сияло презрение, ненависть и… удивление! — Зачем ты делаешь это?! — Не выдержала Лера. — Зачем ты приносишь им страдания?! — Они поступили со мной намного хуже, я лишь изредка их пугаю! — Зачем! — Она уже кричала. — Они убивали драконов, но я с этим смирился! Они отвергали меня, но и с этим я смирился! Но они не ценят мою защиту! Это невыносимо! Поэтому отныне они платят кошмарами! — Но кто ты такой… Воин вглядывался в её глаза, пытаясь навести ужас, но что-то ему мешало… Он не мог навести на неё кошмары, поэтому во снах являлся он сам, не по своей воле. Поэтому, тогда, на крыльце, он не смог навести на неё ужас… — Кто я такой?! А ты уверена, что хочешь знать?! — Он опять вопросительно посмотрел на неё. Маска закрывала лицо, но глаза, наполненные болью воспоминаний, отчётливо синели пятнами в прорезях на тёмной маске. Лера убедительно кивнула. — Я… У меня много имён, но самое верное… Я — Хранитель! Что, удивляет?! Давай! Издевайся! Кричи! Убивай! Лично я никогда никого не убивал и не собираюсь! Лейра замерла в ступоре… Хранитель подошёл к своему огромному дракону и тихо добавил: — Но вы прозвали меня иначе… значит так и зовите… Тёмный всадник… — с этими словами воин тяжело вздохнул и, взобравшись на спину своего дракона, взлетел, и резко направился вниз… Лейра так и стояла, смотря Хранителю в след. У неё не было ни сил, ни желания продолжать погоню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.