ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Эмоции

Настройки текста
Примечания:
Ночь… такое необычное время, когда открываются люди, и открываются, в первую очередь, самим себе… Ночью сбываются все мечты, но утром оказывается, что это лишь воображение. Ночью мы строим планы, думаем о Завтра… Но ночь несёт и кучу загадок, вопросов и не много ответов. Лейра дожидалась Хранителя на той скале, где он наводит кошмары… Тёмный Всадник сразу же заметил её. Спешившись со своего дракона, он резко обернулся и посмотрел прямо на Лейру. Та встала, поняв, что нет смысла скрываться. Медленно подойдя он спросил: — Неужели ты думаешь, что я не опасен?! Я зверь! Я чудовище! Я тень, которую все боятся! Уходи! Я не хочу никому причинять зла! Лейра сделала шаг назад… Крепкая рука поймала её в самое время! Девушка летела прямо на острую иглу скалы. Он утверждал ей, что опасен. Утверждал, что зверь. Но она уже тогда не боялась его. А сейчас он сам опроверг свои слова. Будь он зверем, чудовищем он бы даже не шевельнулся, увидев, как девушка падает, и как близится её конец. Нет. Он не зверь. Она поняла это сразу! Лейра доверяла ему. — Кто же ты?! Почему ты так ненавидишь людей?! Почему считаешь себя зверем?! В конце концов, как тебя всё же зовут?! Хранитель тяжело вздохнул… Сколько же лет ему хотелось выплеснуть всё наружу, рассказать кому-то о своей боли. Не физической, душевной… Но он не мог. Он Хранитель и защищает этот народ, а те гоняют его и, поймав, издеваются. Ему больно, но он не предаёт их. Но пусть он и недоверчив к людям и ненавидит их, Лейре он доверился. Он видел её насквозь: всю её доброту, открытость. Он ей просто верил и всё… Хранитель сел на своего дракона и выжидающе посмотрел на Дейринг. Та оседлала Орхидею и они полетели по неизвестному ей маршруту. Приземлились около какой-то пещеры. Войдя внутрь сразу чувствовался неприятный запах тухлой рыбы и масла для оружия. Хранитель уже привычно махнул рукой и в той стороне… загорелся огонь. Тёмный Всадник подошёл вплотную к пламени, раскрыв ладони прямо над ним, вопросительно посмотрел на Лейру, и та поняла и присела напротив по другую сторону костра. Языки пламени весело играли и отражались на маске Хранителя, которая распространяла отразившийся свет и создавала блики и тени на лицах обоих. Тёмный всадник вздохнул и начал рассказ, так и не убрав рук от пламени. — Я — Умарил — Хранитель Варварского архипелага. Это Воин. — Он махнул в сторону своего дракона. — Ты хотела узнать, почему я возненавидел людей?! А представь, если тебя с детства… да у меня даже детства-то не было! — Умарил сжал кулаки и непроизвольно качнул головой. — Представь, если тебя всю жизнь, все твои 118 лет гоняют, а потом, — языки пламени уже касались пальцев Хранителя, а ведь дров туда не кидали… — поймав, издеваются! Не важно, сколько мне было — десять, двадцать, сто лет! Им неважно! Они бесчувственные твари! А я и сам животное! Я ужасен, поэтому ношу маску! — Умарил глубоко выдохнул, пытаясь успокоить эмоции. — Ты тоже пришла надо мной поиздеваться?! Ты заставила меня это вспомнить… — Хранитель отвернул голову и разжал кулаки. Пламя потухло. По пещере пробежал чуть ли не плачущий шёпот Тёмного Всадника — Уйди… Лейра тихо встала и побрела к выходу. Умарил тяжело вздохнул и послышался тихий стук металла. В темноте не было видно куда он пошёл, да и это было неважно. У обоих остался не самый лучший след от этой беседы… Но для каждого она открыла свои дверцы и подарила новые тайны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.