ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Ревность - странная штука

Настройки текста
— Нет… никто меня не видел. Правда была какая-то женщина. Говорила, что знает кто я, но я даже не слушал её. Мне вот всё интересно: почему же ты меня «преследуешь»?! В конце концов меня все вроде как боятся и убить пытаются… Умарил сидел на скамье в своей пещере и рассказывал упёртой Лейре о своей жизни. Она уже неделю ежедневно прилетает к Хранителю и пытается вытянуть из него истории. Он, честно говоря, охотно рассказывает, но если вдруг вспомнит что-то чересчур больное… может и разнести что-то… или просто целый день пролетать на Воине. Почему чересчур?! Его жизнь не отличается особой светлостью. Ему нечего вспомнить весёлого или хотя бы радостного… Вот так… — Потому что я вижу, что ты тот, в ком нуждаются наши народы. Ты же можешь выйти к ним. Не бойся… они примут тебя! — Ты сама же понимаешь, что для них я чудовище… я и так знаю, что я зверь, что кошмар! — Не говори так! — Лейра опустила голову. Она знала, что он считает себя таковым из-за людей… — Пожалуйста, давай попробуем тебя привести в деревню. Можешь даже не снимать маску! — О Тор… нет. — А если не согласишься, то я тебя по голове чем-нибудь «шендарахну» и притащу к себе домой, а оттуда уже никуда не сбежишь… — Лейра театрально потёрла руки и наигранно зловеще улыбнулась. Умарил убедительно кивнул и опустил голову, но девушка не обратила на это внимания. Что сейчас скрывает его маска?! Что он сейчас чувствует?! Чего он боится в завтрашнем дне?! Или может он боится чего-то в прошлом?! Или кого-то?! Но маска скрывала все его эмоции. Он её никогда не снимает. Завтрашний день несёт большие перемены… *** — Может лучше не надо?! Я серьёзно. Они меня ненавидят! — Но Ты не должен их ненавидеть. Давай… Лейра потянула Умарила из тумана в сторону деревни. Воина они решили оставить — негоже сразу же пугать людей… Когда наша компания добралась до места назначения, солнце уже было в зените. Дома создавали маленькие тени, а драконы лениво грелись на камнях, будто ящерки. Лейра тащила Хранителя через всю деревню к своему домику, а тот недоверчиво смотрел на жителей. А те кто пугался, кто заинтересовывался, что это за «тип», а кто-то шёпотом говорил кому-то, что это Тёмный Всадник… Самое обидно было то, что они правы. Умарилу было больно их слушать. Кое-как добравшись до дома, Лейра оставила Хранителя и Орхидею там, а сама пошла прогуляться к морю. Дейринг стояла на выступе скалы и о чём-то размышляла. Она и не подозревала, что позади неё, за углом дома, стоит тот самый черноволосый из кошмара и изучает Лейру. Но кошмар уже был забыт — Умарил постарался, что бы у неё не было плохих воспоминаний о нём. Черноволосый подошёл сзади к девушке и начал разговор. — Я Рей. А ты ведь Лейра, да? — Зеленоглазый улыбаясь и немного стесняясь протянул руку в знак приветствия. — Да. Я — Лейра. — Девушка улыбнулась и пожала парню руку. — Вы что-то хотели спросить?! — Эм, нет. — Рей покраснел и нервно почесал затылок. — Я просто… Хотел спросить. А с кем ты сегодня в деревню пришла?! — Ну если вам, молодой человек, так интересно то я отвечу — это Умарил. Он… с… дальнего острова. А что?! — Лейра, честно говоря, была возмущена таким вопросом. В конце концов она просто боялась сболтнуть лишнего. Её выражение лица сразу сменилось на задумчивое, не выражающее эмоций. — Просто… понимаешь… Как только ты прилетела сюда, я подумал… что мы можем быть… — Тут черноволосый замялся и подумал, что не надо так сразу накатывать. — подумал, что мы можем быть хорошими друзьями. — Можем так можем. — Безразлично ответила Лейра. — Мне пора. И Дейринг с невозмутимым и задумчивым лицом направилась в сторону дома. Стать вождя играла в её крови. Рей долго смотрел ей в след и опомнился лишь когда девушка скрылась в тени. Что-то в ней влекло черноволосого. Как только она прилетела на остров он почувствовал себя как-то по-другому. А когда он увидел её с каким-то незнакомцем, улыбающуюся и всячески уговаривающую воина в чёрном идти вперёд, то внутри что-то больно кольнуло и появилась какая-то пустота. Но интересно, что же чувствовал Хранитель?! Каково ему было видеть Лейру с тем зеленоглазым, которого он так с трудом стёр из её кошмаров?! А он видел. Он следил, что бы с ней ничего не случилось. Он тенью, при чём в прямом смысле тенью, стоял позади них и наблюдал, а внутри у него что-то со звоном разбивалось и трескалось. Что это было?! Ревность?! Возможно… Но Хранитель бесчувственный… Или только он так считает?! Но увидев, что Лейра не отвечает взаимностью, Умарил успокоился и поспешно отправился в новый дом. *** Утро сразу не задалось… Лил дождь, и все ходили угрюмые. Но это не помешало Лейре вытащить Хранителя в деревню. Под маской не было видно того искажённого лица, когда он слышал как о нём что-то говорят и осуждают. Но это было только начало! Из-за угла вышел Иккинг и пристально взглянул на Тёмного Всадника. — Кто это, Лейра? — Эмм… Это Умарил. Он прилетел сюда… с моего острова. Но не тут-то было… Из-за угла выскочил Рей: — Не верь этому уроду, Иккинг! Он мне не нравится! — реакция вождя была почти нейтральной, так как Рей Гроссоф ему поднадоел, но в данный момент их мнения сошлись. — Я?! — Умарил поднял опущенную до этого голову. — Я тот, кто охраняет этот остров уже слишком давно, что бы ты задавал такие вопросы. Хранитель был выше Рея и его слова больше звучали как угроза. — Ну и где же ты тогда жил, что я — вождь этого племени — не знал о тебе?! А может ты Тёмный Всадник?! Или как ты там себя называешь?! Умарил с презрением посмотрел на Хеддока, но во взгляде читался и страх. — Я — Хранитель! И именно я охранял Твоё племя всё последнее столетие! И, по-твоему, я заслужил такого обращения?! — В клетку его! Пусть посидит пару месяцев, как в старые добрые. Ещё отец рассказывал, помню. Лейра, не приближайся к этому недочеловеку! Ты сама не знаешь, на сколько он опасен! — Иккинг уже оттащил Лейру к Рею. — Присмотри, чтобы всё хорошо было и отведи её домой. — Отпусти! Сволочь ты! Отпусти меня, я сказала! — Девушка пыталась вырваться из крепкой хватки черноволосого, но тщетно. Рей вёл её не в гостевой домик, а по какому-то другому маршруту, но Лейра не замечала этого. Её главная задача сейчас — помочь Умарилу — другу, открывшего ей глаза. Этого никто не поймёт. Только сейчас она понимала, что потеряла. Он, за эти несколько дней, стал для неё защитой, опорой. Она не могла без него. Слишком тяжело. Слишком одиноко. Рей затащил бушующую девушку в дом, скорее всего свой, и усадил на кровать. Заплаканное лицо норовило вот-вот укусить руку, мешающую побегу, но черноволосый держал крепко. Он пытался стереть слёзы с лица Леры, успокаивал её, говорил, что Хранитель её обманывал. Рей старался делать всё, лишь бы она успокоилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.