ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. В жизни бывают моменты

Настройки текста
После недели пребывания за решёткой, когда лишь только приносят воду и хлеб, не каждый будет просто сидеть и молчать, не пытаясь выбраться или же повеситься. Но Хранитель не чувствовал ни голода, ни истощения. Ему это чуждо. Ему больно вспоминать, но Умарил считает, что Хеддок прав — Тёмный Всадник не человек. Тёмный Всадник не нуждается в пище, воде, воздухе. Он бессмертен. Почти. Но как человека его не убьёшь. Тёмный Всадник… Бесчувственный?! Нет. Ему сейчас плохо. Очень плохо. Последнее, что он видел, перед тем, как ему одели на голову мешок, это Лейру, пытающуюся вырваться из лап черноволосого, дабы помочь своему новому (а может даже единственному?!) другу. Нет, конечно он мог. Он мог, но не стал. Раскинуть этих людишек ему было проще простого. Но он никого не убивает и даже не калечит. Ведь он — Хранитель. Он даже не пытается выйти из этой клетки. А зачем?! Опять пугать народ кошмарами?! Он больше не хочет этого делать. Но тогда зачем ещё?! В его душе всё пусто. Раньше не было смысла — была только месть. Но когда она нашла его, когда она открыла ему глаза, когда она открыла ему свою душу… В его жизни появился смысл. Но слишком поздно он это понял… Она к нему не вернётся. Не подпустит его. Ей наверняка уже сказали всё. Абсолютно всё. И он не отрицает. Он был ужасен душой. Он был животным, кошмаром, тенью. Он готов повторять это тысячу раз. Но когда на той скале она нашла его… Он готов рвать и метать. Он готов убить себя за то, что делал все эти годы. Он чувствовал себя виноватым пред Лейрой. Но виноватым за что?! *** — Нет! Ты сидишь здесь и точка! Не хватало мне ещё, что бы ты к нему пошла! Он тебе мозги пудрил! Запутывал тебя! Понимаешь?! Хватит о нём вспоминать! У тебя есть племя, друзья и, в конце концов, я. Я тебе помогу. Ты забудешь все те ужасные дни в его пещере. Ты его самого забудешь. И будешь счастлива! Лейра неподвижно сидела на кровати и смотрела в стену. Рей пытался успокоить её, вернуться в себя, но та лишь думала о том, как помочь Умарилу. Её не интересовало ничего. Второй день просто сидит и всё. До этого были истерики, крики, слёзы, но сбежать ей не удавалось. Рей держал её в своём доме. Пичкал какими-то травами, от которых она подолгу спала. Но он не мог стереть ей чувства. Он не мог завладеть ею. А всему помеха — Тёмный Всадник. Ему противно вспоминать этого типа. Из-за него Рей упустил возможность быть рядом с Лейрой. Но хочет ли этого сама девушка?! — Пошёл вон… Этот голос, как гром среди ясного неба. Рей судорожно обернулся. Хранитель сжимал в руках меч и всем своим видом наводил ужас. Лейра медленно повернула голову в сторону двери. По её щекам потекли слёзы. Улыбка. А потом опять истерика. Она подбегает к нему, кидается на шею. Но… Иллюзия. Жалкая иллюзия истощённого тела, души. Его нет здесь. Здесь есть лишь она и её мысли. Ничего больше… — Очнись! Очнись! Лейра начала приходить в себя. Умарил тряс её за плечи. Сейчас это уже не мечты, не сон. Это реальность. Опять слёзы. Но… где они?! Это не гостевой домик Лейры, не пещера Умарила… Из соседней комнаты стуки в дверь и крики, что-то типа: «Не подходи к ней!» или «Во всём ты виноват!». Лейра держится Хранителю за шею. Тот выносит её из злополучного дома черноволосого. Дома, улица, лесенка. Вот она лежит в своём гостевом домике на кровати. Лицо ей вылизывает Орхидея. — Прости… я не должен был хамить этим… этим. — Хранитель виновато опустил голову и глубоко вздохнул. — Этого бы не произошло. — Ничего… всё в порядке. Но Лейра выглядела неважно. Исхудавшая, бледная, слабая. Умарил принёс ей что-то в небольшой деревянной миске. Девушка жадно ела. После, бутылка молока яка была опустошена за минуту-полторы. Дейринг немного улыбнулась. — Спасибо. Спасибо за всё… За ту встречу на горе. За ту пещеру. За те разговоры. — Тут Лейра опустила голову и прошептала, что бы Хранитель не услышал. — За заботу… — Ты забыла, что у меня хороший слух?! — Хранитель был в маске, но по глазам было ясно, что он… улыбается. Лейра покраснела и опустила голову. Хранитель ухмыльнулся и поплёлся к выходу. — Спасибо… Умарил остановился, глубоко вздохнул и, став тенью, вышел из домика. *** Хранитель стоял на скале и наблюдал за деревней. Хотя, зачем врать?! Он наблюдал лишь за одной гостьей деревни. Пристально следил, что бы с ней не случилось чего плохого. Следил, но ничего бы не смог сделать. Он пообещал Лейре, что не будет показываться в деревне, да ему и не очень-то хотелось. Слух никогда не подводил Хранителя. Он медленно обернулся. Черноволосый с мечом в руках стоял позади Умарила и злобно ухмылялся. — Что тебе надо? — Хранитель казался спокойным, но внутри бурлили ненависть и злость. — Я не собираюсь никого калечить! — Зато я собираюсь изрезать кое-кого! - Рей бросился вперёд. Хранитель быстро вытянул меч и закрылся от удара. Завязался бой. Звенела сталь. У обоих было нарушено дыхание. В обоих кипела злость и ревность… Удар. Атака. Блок. Атака. Кровь. Всё было как за туманом. Обоими управляла лишь жажда крови и мести. Лезвие проскользнуло прямо перед лицом Хранителя. Не сразу опомнившись, Тёмный Всадник не заметил угрозы… Маленький кинжал вонзился чётко в правый глаз. Крик. Крик боли и отчаяния. Черноволосый судорожно смеётся и наступает на противника, дабы нанести решающий удар, но сталкивает Хранителя со скалы. Тот стремительно падает вниз, ударяясь о камни и острые выступы. Даже он издал крик. Каково это — услышать истошный крик родного человека, а потом наблюдать, как он падает с высоченной горы, ударяясь о каждый выступ?! Кажется, невыносимо. *** — Очнись! Пожалуйста! Прошу, очнись! Умарил! Пожалуйста… Девушка была в истерике. Хранитель не дышал. Он лежит здесь уже четвёртый час, но… Дейринг уже не в себе. Теперь он сам не подпускает её. Он сейчас лежит тут и не собирается приходить в себя… Страх. Страх потерять друга, товарища, защиту. Страх опять вернуться к своему народу одной и с грузом на сердце. Страх встретить черноволосого. Страх посмотреть всем в глаза. Кашель. Просто кашель, но он несёт надежду, как бы смешно это не звучало. Хранитель сел и непонимающим взглядом посмотрел вокруг и увидел странный окровавленный кинжал. Он сразу же всё вспомнил, но радостные крики и восхваления Одину прервали его раздумья. Лейра накинулась на него с испугом и радостью. — Больше не смей оставлять меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.