ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Медвежья услуга

Настройки текста
Умарил сидел на кровати в своей пещере. С потолка капала вода. Лейра вышла за травами, но слишком долго она не возвращалась… *** Лейра вышла из пещеры, чтобы набрать трав для Умарила. Но она отошла слишком далеко: пещера пропала из виду, а Хранитель не мог бы услышать тот тихий крик, когда рот девушки прикрыла чья-то рука. — Не будешь к нему ходить — его не тронут. Расскажешь нам просто о нём. Какие его слабые места, как у него обстоят дела с оружием, чего это у него за дракон такой, чем его можно «обезоружить» и т.д. — Я просто останусь здесь. — Нет, ведь тогда я его сейчас же убью. И мне в этом помогут. А так он будет жить… как животное в клетке. Он ведь совершил столько ужасного. Столько убийств, столько бед принёс. Думаю, даже самый страшные катаклизмы от него. А дракон… любого дракона можно если не приручить, то заставить. Я бы хотел себе такого красавца. Он даже круче Ночной Фурии! Ну… а ты ведь меня не знаешь. Я добрый ведь, хозяйственный, — Рей приобнял девушку, но та отстранилась, за что была схвачена за руку с такой силой, что у Лейры побелела ладонь, — и сильный. Возможно, он был прав, и если бы Лейра не встретила Хранителя, то она вполне могла быть с зеленоглазым. Он заботится о ней, ведь полностью убеждён, что Тёмный Всадник опасен. Рей старается оберегать её. Разве плохо, если человек, которому ты не безразличен, ухаживает за тобой?! Наверное не плохо. К сожалению она знала, что Умарил всегда считал себя чудовищем, но не совершил ничего ужасного или даже плохого. — Не беспокойся. Пойдём в твой новый дом. Поверь, всё будет хорошо. Просто забудешь эту мимолётную глупость, когда поверила ему. Хочешь есть?! Наверняка, он морил тебя голодом. — Нет. Он относился ко мне лучше некоторых. Рей лишь злобно цыкнул. Лейре сейчас было жутко. Она держалась за руку названного «возлюбленного» и продумывала план побега. Или план забытия нового друга. *** В ту же ночь она сбежала. Не помог Рею бритвохлыст Лезв, любезно пропустивший Лейру за свежую рыбёшку. Сбежать было не трудно, но рискованно. Добравшись до пещеры Хранителя, она незамедлительно вбежала в неё. Умарил, до этого неподвижно лежавший, сразу же вскочил и схватился за меч, но увидев встревоженную и уставшую от бега Лейру, сразу же опустил оружие. Подбежав к девушке он первым делом спросил: «всё ли с ней в порядке?». Не заметив никаких повреждений, Хранитель дал ей воды и предложил присесть к костру. Услышав всю историю прошедшего дня, Тёмный Всадник стал мрачен, а внутри играло пламя ненависти. Использовать его единственного друга в надежде, что тот выдаст всю информацию — глупо. Пусть Умарил и боялся до сих пор, что Лейре он не нужен, а та с ним лишь «по приказу», но верил только ей и готов был её защищать. — Умарил, они знают где ты, ведь попытаются поймать! — Я дам им с лёгкостью отпор. Не трону никого, от страха сами побегут прочь. — Но сначала надо вылечить тебе твой глаз… — Да, ладно, пройдёт! — Нет! Мы сегодня же отправимся к лекарю! Готи сейчас улетела куда-то, и её замещает Энти Тунглус. *** Медленно пробираясь вдоль спящей деревни, наши герои и не заметили, как из домика на скале вышел Рей: довольный и следящий за «своей» Лейрой и Тёмным Всадником. Быстро уйдя от двери и скрывшись в тени, черноволосый «уступил» дорогу девушке и её спутнику. — Лейра, здравствуй. Кто это с тобой?! *спросил Энти* — Это не важно. Ты должен нам помочь. Один… человек сделал нечто ужасное… Покажи ему… Хранитель поднял голову. Выражение лица лекаря трудно передать словами… — Думаю я могу помочь… Тунглус встал и направился к одной из полок. Быстро найдя подходящий флакон, он смазал его содержимым тряпочку, сложенную в несколько раз, и велел Умарилу носить эту повязку часа два. Хорошо, что лекарь не знал о том, кто Умарил на самом деле… Лейра и Умарил незамедлительно вышли из хижины. Рей убедился, что они ушли и вошёл к Энти. *** — Ааа… чёрт. Больно. — Лечится не всегда приятно и вкусно. — Лера потянулась к маске. — Тшшш… не надо… — Я хотела помочь. — Ты и так многое сделала. Надо вернуться в пещеру. Путь обратно был спокойный. Придя, наши герои сразу же улеглись спать: Умарил уступил кровать (хотя это трудно назвать кроватью) Лейре, а сам уложился на три стула. Так в тишине они погрузились в царство Морфея… *** Спустя два часа Умарил решился снять повязку… то что он увидел повергло бы в глубокий шок любого… правый глаз не только не вылечился, но стал еще хуже, и Умарил почти ничего им не видел… — Но… сволочь! — Хранитель кулаком ударил о каменный стол. — Я ведь знал… кому я доверился… кому доверилась Лейра… они же все меня ненавидят и сразу же понимают кто я. Конечно, как же не понять, что перед ними чудовище… — Это не правда. Не говори так. Что случилось?! Ответ не заставил себя долго ждать. Правый глаз теперь имел «пёструю расцветку»: кровавый белок и зрачок — в синей, как бушующее море, «окантовке», выражающий всю ненависть, боль и разочарование в себе. Лейра чувствовала себя виноватой. Ведь это она потащила его к этому Тунглусу. А что, если бы всё зажило само, как и говорил Хранитель?! Это она виновата. — Не вини себя. Я сам поверил ему. Понадеялся на помощь от людей. Нет, нет, нет! Я доверяю тебе… прости. — Умарил вновь опустил голову. — Надо собираться. Поживёшь пока у меня. — Да. Мне опасно оставаться в деревне. Тёмный Всадник взглянул на неё. Лейра сразу поняла… — Нет, нет! Я ухожу из деревни не из-за этого! Я… я… — Айй… — Хранитель лишь отвернулся и махнул рукой. Лейра права — ей тут опасно оставаться, но… Нет, нет, нет! Он не мог к ней привязаться! Он бесчувственный ужас! Тень! Он отрицает очевидное. Но кто ему об этом скажет?! — Собирай вещи и будь как можно незаметнее. Если к рассвету не придёшь, то останешься в деревне. — Он похолодел. Опять. Она зажгла его, его душу. Но теперь сама же вернула в него Тёмного Всадника. Она должна это исправить. Немедленно. Но… как?! *** Хранитель оставался мрачен. Он больше не рассказывал, если Лейра просила. Не отвечал на вопросы. Говорил с ней, лишь по своей инициативе. Но помогал ей сбежать из этой проклятой деревни. Что же сейчас он чувствует?! Что его тревожит?! Что делает его таким… бесчувственным?! Лере так хотелось узнать ответы, но… как узнаешь ответы от человека, который и сам не знает, что с ним происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.