ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 - 13. Смерть не удержит его у себя

Настройки текста
Примечания:
*** Нет ничего ничтожнее, чем человек, пытающийся добиться своего смертями, ударами в самое сердце близких. Этот человек… его сложно назвать человеком. Это существо способно направлять все свои знания и способности лишь на зло. Лишь на смерть и боль. *** Лейра вышла в деревню за вещами и лекарствами для Умарила, любыми, что могли хоть немного помочь ему… Хранитель вышел из пещеры и долго стоял у обрыва. Он думал о произошедшем. Думал о себе. О деревне. О Лейре. Он не понимал, что происходит. Зачем он вообще стал ей помогать. Зачем он открылся ей. Зачем навешал на неё свои проблемы. Зачем она печётся над ним?! Какая ей от этого выгода?! «Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает. То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля — это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля — это то, что делает его неуязвимым.» «Кодекс Хранителя. Выдержка из текста» Вспоминать кодекс. Хах, забавно. Но это то, что может успокоить и прояснить мысли. Из раздумий Хранителя вывел странный шум. Умарил сел на Война и взлетел к одной из колонн скал. Вдруг сзади он услышал рычание и хлопанье крыльев. Обернувшись хранитель увидел гигантского Вопля Смерти, а на нем восседал Рей… — Опять ты?! Надоедаешь. — А это имеет значение?! — Рей встал на спине гиганта и скрестив руки на груди довольно ухмыльнулся. — Даже не спросишь, как я Вопля приручил? — Уходи. Я не буду воевать. Я не на столько глуп. — А я жажду твоей боли. А лучше смерти! А лучше вечных мучений! Вождь не хочет видеть тебя свободным на своём острове! С этими словами Рей повёл Вопля в атаку. Оглушительный рёв вывел из реальности даже Воина. Своим шипастым хвостом белый великан оглушил Темного Всадника. Хранитель падал с дракона, который ничем не мог ему помочь и сам терял управление своими крыльями. В это время Лейра уже успела прийти к его пещере… она услышала душераздирающий вопль и обернувшись увидела как её друга придавило крылом Воина. Рей лишь посадил Вопля и довольно ухмыляясь подошёл к Хранителю. Откинув с него крыло Песчаного Призрака черноволосый поднял тело и понёс его в сторону пещеры, где сейчас в ступоре и тихом ужасе стояла Лейра. Если бы девушка помнила кошмар… Рей бросил Хранителя у ног Дейринг. Она непонимающе смотрела то на Умарила, то на Рея. Как он… как он мог. Он убил его. Он убил Умарила… ради неё?! Ради её боли или блага?! Возможно, ему казалось, что он всё делает правильно… Лейра никогда не представляла себя с черноволосым. Сейчас она просто не верила, что тот Хранитель, лучший друг… Хранитель Олуха… Хранитель островов… Хранитель драконов… её Хранитель… Сейчас лежит тут и не дышит. Его сердце не бьётся. За что на неё так прогневались Боги?! За что?! Она уже который раз теряет защиту с его стороны. Может, просто боится остаться одна, вот и печётся о нём?! Орхидея тихо подошла сзади к своей наезднице. Аккуратно лизнув ей руку, Ночная Жуть вернула Лейру в реальность. Упав на колени девушка не сдерживала слёз, тем более незачем. Чья-то ласковая рука трепала её волосы. Раздался такой тихий и родной голос. — Не беспокойся, — Хранитель стоял у самого уха. Она чувствовала его дыхание. Казалось, что он снял маску. — всё хорошо. Я жив. Не бойся. И не плачь. Я тебя не покину. Меня не так просто убить. Пусть он считает, что я мёртв. Но… ветер. Жалкий ветер трепал её волосы. Умарил так и лежал перед ней. Проведя по маске рукой, Лера уже было хотела снять её и хотя бы раз посмотреть на Хранителя, хоть и когда он мёртв, но её остановил рык. Воин уже очнулся и подошёл к пещере. Отодвинув Дейринг, дракон взгромоздил Хранителя на шею и понёс его в каменный дом. В чём-то он был уверен… *** «Я жив.» — Эти слова вертелись у Дейринг в голове и не давали ни спать, ни думать о чём-то другом. Воин тоже думал о чём-то. Ждал чего-то у койки Хранителя. Четыре дня. Много-мало?! Кто его знает. Главное, что все эти дни она не отпускала его в мир богини Хель. Именно Лейра удерживала его здесь. Хранитель не мог позволить, что бы с ней что-то случилось. «Я жив.» *** Остров Олух всегда был суров климатом. Здесь часто идут дожди, проходят разрушительные штормы, сметают всё на своём пути снежные бури. Но эти четыре дня были настоящим кошмаром. Небо затянулось чёрными грозовыми облаками, и казалось, будто сам Тор посылает убийственные молнии на жителей деревни. Если показывается луна, то она красная, будто Хель собрала всех своих рабов и заполнила их кровью ночное светило. Казалось, боги вот-вот наиграются с людьми и отправят их остров под воду, дабы никто не спасся. *** Четыре дня. Уже четыре дня Лейра не выходит из пещеры. Причин много. Много… Но самое важное — Дейринг просто не пускает своего хранителя. Она не даст ему уйти. Всё, чего только хотела Лейра, так это виноватого «Зачем?!». Четыре дня… много-мало?! А кто его знает… *** «Почему она плачет?! Я же… я же не умер. Почему она так думает?! Почему она сидит тут со мной, в моей пещере, и плачет?! Из-за меня она нажила столько проблем… может, она всё-таки уйдёт уже?!» *** По пещере прошлась лёгкая дрожь. Стены отражали эхом гул, исходящий непонятно откуда. Лейра спала. Впервые за это время. Сгустки тьмы бродили под каменными сводами. Из глубины пещеры донеслось тяжёлое дыхание. *** Лейра проснулась в холодном поту. Ей снились кошмары, опять. Она почувствовала лёгкое прикосновение к плечам. Иллюзия. Она уже знала. Это лишь её мечты. Над ухом послышалось виноватое «Зачем…». Словно просто по инерции она наклонила голову направо и почувствовала тёплую руку. Она знала… иллюзия. — Забыла, что я читаю мысли?! Я не мечта или фантазия! Лейра подняла голову. Резко вскочив, она увидела такую знакомую фигуру. Теперь в девушке играло всё, что только возможно: радость, привязанность, волнение, облегчение. Она просто глупо улыбнулась в ответ своим эмоциям. — Ну наконец-то ты радостная. Хотя, я не понимаю, почему?! Зачем ты это делала?! Она слишком хорошо его знала уже даже сейчас, какие-то три с небольшим недели позволили ей узнать человека. Она смогла даже просчитать этот вопрос. Но… ответа на него она не искала. — Потому что… я не знаю. Просто помогала другу. Очень хорошему другу. — Девушка выжидающе посмотрела на Хранителя. — Спасибо… за всё. — Голос был тихим, но таким приятным, родным, нужным. — Меня не за что благодарить. Я не сделала ничего, что могло бы тебе помочь. — Ты была здесь. — Хранитель аккуратно и… нежно?! взял руку Лейры и как бы убеждал её. -Ты была просто рядом. Как настоящий друг. А ведь у меня были друзья… но, — он заговорил очень тихо, как будто хотел, что бы это услышал только он сам, — я за них уже отомстил… Ладно не буду это вспоминать. Это слишком… мрачно. И всё-таки, из-за чего?! Это могло быть опасно! Воин бы позаботился обо мне. Лейра и сама не знала. Она просто помогала лучшему другу. И всё! Она просто хотела, что бы он жил. Она не знала, что тот лишь ждал, когда она уйдёт, когда перестанет подвергать себя опасности. Поэтому она не выходила из его пещеры. Поэтому она так ждала его возвращения. Возвращения к миру, к жизни, к ней. Сейчас она… она просто рада его видеть. Видеть живым. Сзади подошёл Воин. Он был рад наблюдать своего наездника счастливым. А может даже благодарным и смущённым?! Во всяком случае, таким он раньше никогда не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.