ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Гроза

Настройки текста
Хранитель был чем-то озадачен. Весь этот вечер он просидел у костра, испускающего столпы искр от шебуршания в нём палкой, которая уже изрядно обгорела. Лейра всё это время пыталась понять, что же его тревожит, хотя… Человека гоняют, проткнули глаз, отправили на тот свет, что ещё он должен делать, как не думать о всём этом?! *** «И почему?! Почему я не могу её просто взять и выгнать?! Ей опасно рядом со мной. Я сам для неё опасен. Почему она весь день провела в пещере?! О чём она сейчас думает?! Хах, конечно же… Нет. Я не хочу. Её мысли для меня слишком сокровенны. Зачем мне влезать в них?! Нет. Я не буду этого делать. Я не хочу, что бы рядом со мной она чувствовала себя неудобно. Пусть думает… Я не мешаю. Надеюсь. И надеюсь, она думает не обо мне. Хотя зачем?! Наверняка, она сейчас решает, как же ей вернуться в деревню. Жаль. Нет-нет, не жаль. Мне не может быть жаль. Это просто мысли. Хах, и почему же мысли?! Не хочу, чтобы это были лишь мысли. Хочу… Да чтобы вообще ничего этого не было! Ничего! Ничего! Ни-че-го! Спокойно. Я же её сейчас перепугаю. Вон, как огонь запылал. Я не хочу её пугать. И всё же почему?» *** Умарил поднялся с каменного пола и подошёл к выходу. Через прорези в маске были видны тёмно-синие глаза, в которых, казалось, Лейра постоянно тонула, как только на неё падал взгляд Хранителя. Видел ли он это, нет ли?! Хотел ли он так же утонуть в её взгляде, напоминающим свежую зелень?! Задрав голову вверх, он чуть поддёрнул капюшон на маску, дабы тот не свалился. Почему он никогда не показывает своего лица?! Свежий дождь заморосил, создавая на земле тёмные пятна и разбиваясь о воду на мельчайшие капли. Крупные, но редкие они собирали пыль и давали спокойно вздохнуть. В такие моменты хочется выбросить всё из головы и просто отдаться ветру и небу, разрезанному светом, паря где-то в облаках. Иногда, создаётся впечатление, будто Хранитель постоянно задумчив, постоянно расстроен чем-то, постоянно где-то в себе. Даже в те редкие случаи, когда он смотрел на Лейру, во время их разговора, Умарил всё равно выглядел встревоженно и озадаченно. Сверкнула молния, ветвистая и на столько огромная, что осветила не только всё небо, но и пещеру. Тени заиграли на броне Тёмного Всадника, который немного вздрогнул, но не смел шевелиться или прятаться, чтобы Лейра его не засмеяла. А она разглядывала блики на маске, скрывающей лицо, которое ей так хотелось увидеть. Разглядывала желтизну на костях какого-то животного, которые защищали грудь и живот Хранителя. Разглядывала тёмные сапоги, немного неаккуратно сшитые из драконьей кожи. Разглядывала темный плащ, по которому скатывались крупные капли и который приподнимался от редких порывов ветра. Разглядывала наручи, на тонких, но при этом не ослабленных руках, всё так же придерживающих капюшон. Даже когда молния рассеялась по серому небу, а по пещере пронёсся гром, девушка всё так же не шелохнувшись стояла на месте и смотрела на Тёмного Всадника. — Не прожигай во мне дырку. Всё равно внутри ничего не найдёшь. — Он опять поправил капюшон и осмотрелся в тумане. Выйдя из пещеры, Умарил подозвал Воина, и они отправились в лес на поляну, где обычно тренировались. То место далеко от деревни и более-менее ровное. Низкие ветки деревьев служат турниками, а стволы величественных и древних деревьев отлично подходят для слалома, даже на таком огромном драконе, как Воин. Умарил на первый взгляд справлялся с управлением, но тут лишь скалы, и препятствие видно издалека. А вот в лесу будет куда сложнее летать с одним глазом. Лейра отправилась за всадником огромного дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.