ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17-18. Чьим уловом станет Тёмный Всадник?

Настройки текста
На следующий день, сменив место ловли, Умарил восполнил потерянный улов и спокойно поужинал возле пещеры вместе с Воином. Жизнь шла самотёком, будто не было тех нескольких недель, будто ничего и не менялось. Хранителю так было даже спокойнее: никто не пытается тебя найти, будь то на счастье или на горе, ничто тебе не угрожает, ничего нигде не болит и не страдает. Так проще, так привычнее. Воин лениво расположился на свободной травке, покрытой вечной росой от тумана, и лишь помахивал кончиком хвоста с двумя «рогатками». Может, громадный дракон размышлял, как бы его наездник и друг не попал в очередную передрягу, а может просто дремал, видя драконьи сны. Вокруг было спокойно, туман лениво прикрывал скалы и лес за ними, редкая птица разбавляла тишину тёмным силуэтом, на момент скрывавшим солнце. Море ласкало скалы, пенясь и шипя, будто убаюкивая всё вокруг. Природа, и вправду, всё ещё дремала. *** В деревне тоже было тихо. Никто не строил жестоких планов, никто не крушил загоны с овцами, никто не ссорился. Утро дышало светом и свежестью. Всё ближе была весна. Холод и снег, тихо падающий на остров, не мешали, а лишь дополняли морозное яркое утро. Даже Рей, обычно озлобленный или «занятый важными делами», просто сидел у Главного зала, ни о чём не думая. Легко и спокойно вокруг. Иккингу же утро испортило само присутствие Рея в его поле зрения. Гроссоф порядком поднадоел вождю за последнюю неделю, и тому наскучило выслушивать вечные планы о поимке Тёмного Всадника. Правда, подойдя ближе, Хеддок понял, что Рей просто сидит в ожидании тёплых ветров. Не будь работка вождя такой занятой, Иккинг бы посидел так же возле своего дома или в лесу, в овраге, тоже бы очистил мысли в предвкушении новых дней. *** Лейра вернулась к своим обязанностям вождя. Конечно, её деревня меньше, следить за нею проще и остров расположен так, что природные напасти происходят редко, но в 16 лет управлять людьми, решать их проблемы трудно. Хотя, племя вполне справлялось и без постоянного присутствия предводительницы. В конце концов, Лера получила одобрение людей на её отсутствие и поиски приключений. *** Уже на подлёте Лейра завидела тёмный силуэт, быстро приближающийся к ней. Могучие лапы Воина аккуратно схватывают Ночную жуть и в минуту доставляют её на остров, куда-то за скалы, скрывая от внешнего мира, где уже ждал Умарил. Лера соскочила с Орхидеи и было ринулась к Хранителю, но тот остановил её лишь коротким жестом. Лейра в недоумении застыла. Тёмный всадник приподнял голову и посмотрел на неё глазами, полными боязни. Его рука потянулась к маске, чуть приподняла её. Последовал вопрос: — Не боишься меня увидеть?! На этих словах Лера затаила дыхание. Постепенно она увидела дрожащие от волнения губы, чуть вздёрнутый нос, но больше почти картошкой. Девушка подошла ближе, на талию ей опустилась рука. Маска слетела на землю, показала блёклую, почти белую кожу, скинула капюшон, открывший снежные волосы, и широко раскрытые океаны, один из которых окаймлён кровавым шаром, с надеждой смотрели в лицо Лейре, на что та лишь чуть отшатнулась, отступила на шажочек: — Надень маску обратно… Хранитель вздрогнул. Она никогда не хотела увидеть его лица, хотела лишь посмотреть на его мучения. Он оттолкнул девушку и ринулся прочь. В деревню, без маски. Он бежал, проклиная себя и Лейру, Рея, Весь мир и Богов. Он вбежал в лес. Пытаясь успокоить эмоции, Умарил закричал. Но вдруг к нему подошла девушка, лет семнадцати от роду, чёрные волосы, задорные и хитрые голубые глаза. Она уговорила хранителя успокоиться, он же, наплевав на всё, выдал обычному человеку правду. Они прошли в дом девушки в деревне, где та угостила Хранителя чаем. Лейра же пыталась войти, стучалась, но Умарил запрещал открывать дверь. Девушка всю ночь просидела у той двери, тихо шепча в бреду проклятия во все стороны. *** Хранитель и его новая знакомая долго гуляли в лесу. — И все же, как тебя зовут? — Спросил Умарил. — Нира. А ты действительно тот кошмар из леса? — Да, к сожалению, люди не знают правды, и боятся… а ты боишься?! — Пока что, вроде, нет. Я недавно приплыла сюда к дедушке, но он не пугал меня ничем. И никем. — Не знаю, кому из нас повезло больше. Вряд ли тебе. Ты встретила меня. Больше никто не сказал ни слова. Просто шли. Она — наслаждаясь тишиной и наличием спутника. Он — слушая пустоту в душе. *** Хранитель ходил всегда угрюмый. Хотя, знакомство с Нирой дало ему немного спокойствия, они гуляли вечером по острову, общались, но Умарил считал, что к Лейре ему уже не вернуться, хоть и не мог перестать приглядывать за ней. Дейринг же «замуровалась» в своём гостевом домике, почти не выходила, если только купить провизии. Девушка не хотела улетать, показать свою обиду. Но как-то раз она увидела Умарила в окне с черноволосой. Стало обидно, что-то потяжелело в груди, она вдруг заплакала.… И не поверила Нире, не поверила тому, как она смотрела на Тёмного всадника. Вскоре, после очередной встречи, Нира оставила Умарила и пошла домой, встретившись по пути с Реем. Они долго говорили. Лейра же все это время следила за ними. — Он ничего не сможет тебе сделать, просто узнай его слабые места, ты это умеешь. - Рей довольно смотрел на свою подружку. - Он мне противен, совершенно не умеет общаться, - фыркнув, возразила девушка. — Потерпи немного, чем больше ты узнаешь, тем больше будет твоя награда, ты же это знаешь, - он хитро улыбнулся. Нира задумалась и, чуть слышно вздохнув, дала положительный ответ. Её собеседник довольно кивнул. - Отлично. Завтра жду в это же время. Они разошлись, Лейре же стало просто жалко доверчивого Умарила, но, несмотря на желание помочь, не знала, как и где его сейчас искать. Прибежав домой, она первым делом села на Орхидею и вылетела на поиски Хранителя. Несколько часов девушка летала над лесами в тумане и нашла искомое. Чуть не сбив Умарила с ног, она приземлилась рядом и, подбежав, обняла. - Умарил, прости… Я не знала, что ты так отреагируешь, я знаю, что ты не хочешь ни слушать, ни видеть меня, но послушай: Нира в сговоре с Реем. Она помогает ему… — Что ты несёшь? Она прекрасная добрая девушка, - Хранитель устало вздохнул, не желая что-либо вспоминать, не желая смотреть в испуганные зелёные глаза. - Уходи. — Умарил, я видела. Посмотри мою память! — Не буду, - он поднял взгляд, жгущий холодом из-под маски. Память этой девушки оставалась для него чем-то важным и бесценным, что трогать было категорически запрещено. - Не желаю ничего знать. — Я хотела просто помочь... — Мне не нужна помощь, - он оборвал её, не дав договорить. - Я сам могу справиться или сдаться если нужно. Лейра понурила голову, лишь шепнув с комком в горле: "Ладно", села вновь на Орхидею и улетела. Умарил же сорвал маску с лица и посмотрел девушке вслед, грустно провожая. Он не мог больше терпеть все это. — Воин, подойди. Хранитель сел на верного дракона, прилетел в пещеру, собрал свои немногочисленные вещи и улетел на остров вечного снега, где холод и метели могли бы заполнить пустоту в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.