ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Зима в его сердце

Настройки текста
Снег летел Хранителю в лицо, буря завывала вокруг и в душе всадника. Умарил летел, не видя даже носа Воина, слишком больно его ранили, и вновь он захлебнулся в воспоминаниях. Море бушевало как и его мысли, Воин резко дёрнул вправо, уворачиваясь от скал, и Хранитель слетел в море. Спустя час его выбило на снежный берег. Он встал, сразу покрылся льдинками, но шел, целенаправленно шел в сторону пещер. — Я ненавижу весь этот мир. Хранитель долго твердил одно и то же, а время все летело, и от метелей, скрывавших небо, невозможно было понять, день сейчас или ночь. Он совершенно позабыл и о Воине, и о Лейре, но одно его не отпускало — боль и стынущее сердце. Воин искал хозяина. Он кружил над водами, издавая жалостливые звуки. И его услышали… Драккары викингов с Олуха вышли из завесы снега, в дракона полетели сети. Изнеможённый, ослабший ящер увернулся лишь от пары пленяющих веревок. Упав в море, жгущее холодом, он пытался взмыть в небо. Викинги подхватили сети длинными баграми, затащили дракона на палубу и, связав окончательно морду, лапы и хвост, направились домой. — Итак, у нас есть дракон, но где Темный всадник?! — Закричал Рей и со злостью кинул в толпу кинжал. — Мне он нужен, сейчас же! Пошли вон, и не приходите без этой добычи. Он без дракона — ничто. Вся его шайка ушла, оставив Рея, Иккинга и Воина одних. — Скоро ты и твой хозяин будете томиться в тюрьме, но сначала ты покажешь, где он прячется, и, возможно, я посажу только его. — Иккинг простер ладонь к носу черного ящера. Вождь не желал зла этому существу. Он был уверен в опасности Хранителя и хотел спасти дракона, приручить и дать жить в любви и ласке. Он не понимал, что дракону была важна лишь любовь его несчастного хозяина. Воин зарычал и кинулся, но цепи помешали ему уцепиться за Хэддока. — Ну, как хочешь, мы предлагали… — Рей сразу развернулся и ушел из зала. Иккинг посмотрел на злобно скалящегося дракона, которому на самом деле было даже страшно. И этот страх вырывался агрессией, злобой, которой его хозяин и друг так избегал. Разочаровавшись, вождь Олуха тоже удалился, оставив Воина одного в темноте, к чему дракону было не привыкать… *** Умарил разглядывал человека, вышедшего со стороны когда-то шумной деревеньки, располагавшейся на этом жестоком острове вьюг и морозов. — Кто ты, как тебя зовут? — Человек прищурился, стараясь узнать что-то в синих глазах Хранителя. — Я Умарил, — он положил руку на рукоять меча, — а ты? — Шейн, будем знакомы. Могу помочь? Люди сюда попадают в основном случайно, когда их зверя занесет в пургу. Корабли и вовсе почти не проходят рядом. — Не уверен, что мне можно помочь в каком-то физическом смысле. Но скажи, там, — Хранитель указал в сторону гор, стоящих полукругом, — была деревня. Что с ней произошло? Там жили хорошие люди. — Деревня? — Шейн непонимающе посмотрел в черную маску нового знакомого. — Она сгорела лет пятнадцать назад. Я один выжил… — Пятнадцать? Как это произошло? Почему не сбежали? Шейн направился к скале, возносящейся над останками домов поселения. Умарилу была хорошо известна эта дорога. В дни, когда его особо сильно гоняли, он прилетал сюда и шел на эту скалу. Внизу, окруженная горами и отделенная от холодного моря густым лесом, простиралась деревня, домики с яркими крышами, где жили жизнерадостные и мирные викинги. Умарил создавал купол над поселением, тогда здесь вылезала трава, цветы, а жители, завидев Хранителя, весело махали ему рукой. Но подобного он пугался и убегал. Шейн встал, чуть дрожащей рукой он указал на заваленные снегом остатки деревянных домов. - Вот. Я был ребёнком... помню только, что в тот вечер, когда ещё ничего не началось, брат старший посадил меня куда-то и убежал. А дальше ничего не помню. - Как ты выжил всё же? - Не знаю. Я проснулся, лишь когда всё утихло. Посреди деревни, маленький ребёнок, чуть усыпанный снегом, озирался вокруг и ничего не понимал. Думаю, только сейчас понял он, что произошло. Но в подобное не верится. - Он опустил голову. Умарил чуть слышно вздохнул. - Ты обвиняешь драконов? Считаешь, что драконы сожгли? - Нет, драконы относительно мирные существа. - Шейн поднял глаза, удивляясь вопросу о ящерах. - Это были посланники Хели. Никто бы больше сюда не сунулся. Конечно, весёлая деревня, мирно и спокойно живущая на острове, исключающем жизнь. Ей просто не понравилось подобное. Умарил опустил голову. - Я пойду. Не ходите за мной, всё будет хорошо. А деревню... очень жаль. - И он ушёл. Умарил нашёл собеседника хоть на пару минут, Шейн показался ему хорошим молодым человеком. Но Хранитель пока и не знал, что впервые встретил своего будущего убийцу. — Что ж, ладно. Удачи вам. Шейн развернулся и ушел в снежную пустошь. *** Умарил побрел дальше по острову, его заметало снегом, ветер дул в лицо, но он шел, он не знал что делать. Он вспомнил все, что только мог: и как маленький звал Воина, и как дракон впервые взмывал на невероятную высоту, а мальчик звонко смеялся, и как однажды этот звонкий смех игр сменился криками и ужасной болью из-за уже всерьёз бьющих Хранителя мальчишек, и как Воин защищал своего хозяина. Но друг не мог ему помочь. Хранитель, покинутый всеми, был ещё более одинок, чем прежде. И даже самый отчаявшийся человек не мог представить как синеглазому плохо… Он простил Лейру, но не мог вернуться. Он желал спокойствия в душе и не мог его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.