ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. В поисках Хранителя и в побеге от своих страхов

Настройки текста
Лейра не знала, что ей делать, куда лететь, где искать Умарила. Орхидея не могла долго летать с наездницей на спине, соответственно, самостоятельные поиски потратили бы много времени. Лететь за помощью на свой остров она не хотела — долго. Тогда Лейра решила сделать очень глупую вещь — обратиться за помощью к Иккингу. Она зашла в Главный зал, за столом сидел только Рей, который сразу вскинул голову, заслышав скрип дверей. Важно заметить, Воина под покровом ночи и под конвоем драконов перевели из Главного Зала в подземелья. — Вряд ли ты ищешь меня, верно? — Черноволосый вновь опустил голову, напряженно разглядывая что-то на листах, лежащих перед ним. — Зачем тебе Вождь? Может, я помогу? — Он вновь поднял глаза на Лейру, ухмыльнувшись и вертя в руке держатель с угольком. — Нет, ты мне не помощник. Так где твой Вождь?! Иккинг скрипнул дверью и остановился в проёме. — Я здесь. Ты что-то хотела? — Мы можем уйти? — Спросила Лейра, но Иккинг мотнул головой. На это Лейра вышла из Зала, проигнорировав грозное «Стой!» от Рея. Хэддоку всё же стало интересно. Он догнал девушку и поинтересовался, что же у неё за просьба. — Помоги мне найти Умарила. — Кого? — Иккинг непонимающе насупился. — У Хранителя тоже есть имя. И стоит это имя уважать. И очень важно его найти — твой же остров останется без защиты, если он погибнет где-то. — Я в состоянии сам защитить свои земли. Я соглашусь, если ты в нужный момент его приманишь, а мы изловим. — Прекрати! Прекрати вести на него охоту, Иккинг! Вождь не должен быть так глуп, не уподобляйся Рею! Это он одержим лишь своей идеей, не в состоянии посмотреть на Хранителя с другой стороны! Пойми, этот бедный человек - Хранитель - он хороший… — Он задурил тебе мозги… — Это Рей тебе мозги задурил! С чего ты решил, что Умарил злой?! — Тёмный Всадник, а не Унар… Умарил. Тёмный. И все его деяния злостные и темные. Будто ты не видела кошмаров, что он насылал на деревню. — Но ведь… — Молчи! Ты тоже вождь, но не здесь! Здесь я командую. Хочешь — ищи его сама! Мне разонравилась идея искать Тёмного всадника. — Иккинг всплеснул руками и ушёл в Главный зал. *** Лейра отправилась на поиски. Орхидея летела не так быстро, как могла бы, ведь провизии девушка взяла не мало. Первый остров на их пути был зелёным, ярким и очень живым. Маленькие дракончики разбежались, когда девушка и её дракон приземлились, а драконы покрупнее, обитавшие тут в малом количестве, лишь издалека наблюдали за гостьей. Она же обошла остров, но кроме них здесь никого не было. Перекусив и отдохнув, девушка и её дракон вновь отправились в путь. *** К утру на их пути показался покрытый мраком остров, остров Страха, место, где все твои страхи, будто твои враги начинают убивать тебя, они лезут из самых потаенных уголков памяти и возникают перед глазами. Все темные, глубинные мысли и фобии. Лейра приземлилась осторожно, стараясь не нарушать тишины. Крепко держась за седло Орхидеи, она уходила в глубину темных скал. Здесь, считала девушка, скорее всего, мог остановиться Умарил. Этот мрак вполне соответствовал его состоянию. По одной из скал пошла трещина. Она была всё больше, переходила на камни, выступы и следовала за Лейрой, как змея, бесшумно и смертоносно. Лейра остановилась и застыла, не в силах сделать ни единого движения, с трудом вдыхая прохладный воздух. Трещина овила ноги девушки, сделала своей пленницей. Орхидея сжалась, смотря на разлом каменистой почвы под хозяйкой. Из трещины потянулись голубоватые нити, быстро образовавшие прямо перед лицом Лейры Тёмного Всадника. Он вновь был в броне, в маске. Но глаза… они вовсе не были добрыми. Они горели яростью, ненавистью и желанием убить. И вот Хранитель одной рукой вынул клинок, овитый тьмою, а другой медленно снял маску. Но лицо это принадлежало вовсе не Умарилу. На Лейру смотрели два зелёных глаза, а оскал Рея девушка не могла перепутать ни с чьим другим. Она задрожала, заплакала и лишь выдохнула: «Не надо…». Мощные лапы подхватили девушку, а Орхидея взлетела следом за Беззубиком. Но клинок успел порезать мочку левого уха Лейры, где кровь сразу запеклась и почернела. Иккинг подлетел к ближайшему острову. Ночная Фурия аккуратно опустила Дейринг в траву, а Орхидея торопливо приземлилась рядом.  — Черт, ты понимаешь, что могла там погибнуть?! Кто бы тогда встал на твое место?! Даже я, пока искал тебя, чуть не лишился рассудка! Что ты там делала? — Иккинг был и зол, и напуган. — Я искала Умарила. Без чьей либо помощи. — Темного Всадника не надо искать. Свалил и хорошо! А его дракона мы откормим, натренируем. Может, ты его и заберешь, хотя, он достаточно большой. — Воин у вас?! Что вы сделали с драконом и Хранителем?!!! — Мы просто нашли дракона! Не было с ним Темного! Мне жалко дракона, он очень долго жил с этим ужасом. - Он не ужас. Вы его загнали, вы сами придумали ему эту роль Темного Всадника. Ты хоть раз видел, как он кого-то убил? Над кем-то издевался?! - Замолчи, Дейринг! - Иккинг хотел продолжить, предсказывая возмущение девушки, но резко замолчал, завидев на ее глазах слезы. Спустя долгую паузу он взял за руку Лейру и тихо спросит. - Эй, ты чего плачешь? - Для тебя важна Хофферсон?! - Лейра посмотрела на Иккинга. - К-конечно! Я люблю Астрид! - Брови Иккинга резко поднялись, а сам он покраснел. - Что за вопрос?! - А для меня важен Умарил. Я не знаю, как эту важность назвать... Привязанностью, пожалуй. Он мне очень хороший друг, у меня никогда не было хороших, настоящих друзей. Иккинг замялся. Он знал, что от Темного Всадника нельзя ждать ничего хорошего, но в вожде закрадывалось сомнение: что, если Лейра права и злой образ Хранителя - лишь выдумка? Иккинг отвернулся и только хотел отойти и собрать сушняка, как застыл, услышав настойчивый голос девушки. - А что ты увидел на острове? Чего испугался ты, Иккинг?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.