ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение Хранителя на Олух не лучшим путем

Настройки текста
— А что ты увидел на острове? Чего испугался ты, Иккинг?! Парень замер, вспоминая последние полчаса.

***

Беззубик летел по запаху за Орхидеей и ее наездницей. Иккинг остановил друга, наблюдая издалека, как Лейра приземлилась и отправилась вглубь острова. Лишь она скрылась из глаз, Ночная фурия села на соседнюю тропинку, что проходила чуть выше, и они последовали за девушкой. Иккинг шёл рядом с другом, но внезапно тропа перед ними начала трескаться, начали вырастать каменные столбы, что уже через мгновение окружали чёрного дракона и его всадника. Беззубик зарычал, обвив хвостом хозяина. Меж столбов показалось голубое мерцание, оно сошлось перед самым Иккингом и приняло форму. Он стоял и грозно смотрел на шатена, тяжело вздымая грудь, пробитую стрелами. Левая рука была оторвана, лишь наплечник немного прикрывал культю. Доспехи Драго Блудвиста почти полностью закрывались рыжей подгоревшей бородой. — Ты решил, что твоя ящерица меня убила?! Решил, что раз нашёл мать, то я тебе больше не нужен?! — Голос Стоика Обширного раздавался дрожью в парне, на глазах которого проступали слёзы. — Папа… Что с тобой? — Голос Иккинга дрожал, он мог смотреть лишь в глаза отца. — Со мной? Всё отлично! Ведь я спасся с ладьи, я теперь знаю, как мой единственный сын желал избавиться от отца! Поэтому отец избавится от сына! — Стоик занёс топор, лишь секунду назад появившийся в его мощных руках. Иккинг не мог тронуться с места, не мог отвести глаз. Но он почувствовал холодное прикосновение к ладони. Это друг звал его, друг знал, как спастись. И Иккинг отвернулся, посмотрев в зеленоватые глаза Ночной фурии. И разбились тут же каменные столпы, и осел пылью и голубоватым свечением «Стоик Обширный», овитый злобою Блудвиста. Иккинг сел на дракона и как можно скорее отправился спасать Лейру. Беззубик аккуратно подхватил Дейринг и взмыл ввысь, лишь на одно мгновение оглянувшись назад: летит ли Орхидея?

***

Иккинг оставил Лейру с Беззубиком и Орхидеей на полянке, а сам пошел набрать сушняка. Будет костер — будет еда, свет и тепло.

***

Умарил сидел в пещере у огня, он думал, где может быть Воин, как его найти и что дальше делать. Но звук шагов прервал размышления. Хранитель встал, хоть и подозревал, что это идет его новый знакомый — Шейн. И вправду, этот молодой человек шел прямо к беловолосому, держа какой-то сверток в руке. — Я хочу кое-что отдать. Это я подобрал очень давно в деревне. - Он раскрыл руку и аккуратно приоткрыл уголки мягкой ткани, из-под которых блеснул металл. - Резьба красивая, да и просто интересная вещь... хотя, подозреваю, что её потеряла одна девушка. Она была на Злобном Змеевике, когда её сбила наша катапульта, а это, - Шейн взял за веревочку предмет - металлическую "монету" примерно с детскую ладошку с проделанной дырочкой для того, чтобы можно было подвесить, - слетело с её шеи во время падения. Девушка оказалась с Олуха, и по некоторым причинам мы не стали трогать её дракона. Я знаю, что ты с той же стороны. Передай, пожалуйста, - Шейн улыбнулся и перекинул предмет в руки Хранителю. Тот поймал, осмотрел. Пообещав новому знакомому передать предмет (сказать, что на Олухе Хранителя не любят, значило подбить опору хоть какого-то нормального общения), Умарил предложил присесть у костра и немного перекусить - только что зажаренная рыба, проткнутая обуглившейся палкой, лежала на камне подле костра.

***

Шейн давно ушел. Хранитель вышел прогуляться, раздумывая, не водится ли здесь драконов и если водятся, то можно приручить и улететь, найти Воина. С приручением не могло возникнуть проблем - Умарил был добр, умел обращаться с драконами и даже не раз помогал драконам, попавшим под стрелы и сети охотников. Но вот так, задумавшись и бредя по острову, Умарил не заметил под собой усыпанную снегом ловушку и провалился под землю. Палки, что посыпались следом, были уже на столько сухие и трухлявые, что не оставалось сомнения: эта охотничья яма была сделана ещё до пожара в деревне. Перед Умарилом стояло три пути: по пещере в сторону голубого свечения, по пещере в сторону сгущающейся тьмы и наверх. Последний, как бы Умарил не пытался, оказался ложным - яма была раза в два глубже роста Хранителя. Темный путь он выбирать не стал и пошел на свет. Всего через пару метров пещера круто повернула вправо, но сделав единственный шаг в сторону Умарил застыл, как вкопанный, по-детски раскрыв от изумления глаза. Перед ним, сияя от светящего высоко в небе солнца, предстали кристаллы лазурного цвета. Осмотревшись, он понял, что находится в огромной трещине, уходящей на многие метры вниз. Не смотря на то, что до поверхности оставалось около четырёх метров выбраться не представлялось возможным. И Хранитель двинулся дальше: по кристаллам, уходящим к следующей пещере, были выложены деревянные дорожки от чего стало ясно - жители деревни пользовались этими ходами часто. И скорее всего это означает, что нормальный выход отсюда есть. Продолжая свой путь, Умарил наткнулся на развилку: одна дорога продолжала прямой путь, а другая сворачивала налево. Поворот на вторую был перекрыт табличкой "Опасно, логово страшнейшего дракона". Умарил, естественно, выбрал тот путь, где можно было взять дракона - налево. Спустя несколько минут и уже было разочаровавшись в предостережениях Умарил заметил свою цель. Кристаллы создавали некоторого рода лежбище для достаточно крупного дракона оранжево-красной расцветки. Подойдя ближе, Хранитель узнал вид - Огнехвост. Беловолосый приложил ладонь к шее ящера... холодная. Даже слишком. Дракон впал в сон. "Не удивительно, - подумал Умарил, - подобный климат для Огнехвостов губителен, несмотря на их огненное нутро. Надо бы его разбудить". С пальцев Хранителя бежало живительное тепло. Дракон медленно открыл глаза, пошевелил хвостом и крыльями. Оскалился на Умарила. Но тот лишь протянул руки, раскрытыми ладонями вверх. Дракон с небольшой опаской подошел и положил морду в теплые руки, улыбчиво смотря в глаза беловолосого. Умарил вывел дракона к трещине с кристаллами. Вылетать на морозный воздух Огнехвост не особо желал, но почувствовал - человек согревал его. Благодарный ящер поднялся в небо и полетел туда, куда указывал его новый друг.

***

Рей всю ночь провел в кузне. Ворчун, поедая принесенные вкусные камни, постоянно поддерживал температуру в жаровне. Черноволосый ковал нечто очень необычное, постоянно сверяясь с чертежами и формулами. Лезвие меча - две части железа Громмеля на три части серебристо-белого металла, ручка - вновь железо Громмеля. Для щита формула была чуть насыщеннее - добавилась одна часть железной руды. Меч - широкий, так, чтобы отразить выстрел дракона. Щит - увесистый, закрывающий большую часть тела.

***

Умарил уже излетал вдоль и поперёк все территории на расстоянии многих миль вокруг острова Снегов, но не нашел ничего, намекающего на местоположение Воина. Приземлившись к озеру на острове с густой растительностью, Умарил отправился ловить рыбы для себя и Огнехвоста. Но дракон прогнал нерадивого человека и за пару минут на берегу лежала приличная куча свежайшей рыбки. "Надеюсь, это ему. Мне и пятую часть от этого за раз не съесть..." - пронеслось у Умарила в голове. Взяв пару рыбёшек, Хранитель насадил их на длинную палку и положил на камни. Собрав хворосту и получив костер, благодаря огоньку дракона, он принялся жарить свой ужин. Огнехвост же уплетал одну рыбеху за другой, поглядывая на своего всадника. - Кто это тут у нас?! - Грубый голос раздался позади напарников. Хранитель вскочил и вгляделся в подходившего сзади человека. Это был упитанный охотник на драконов с ужасной ехидной улыбкой. - Гррр, вас не хватало тут. Уйдите лучше, этот дракон свиреп и опасен... - Умарил не успел договорить, так как сзади послышался тихий, испуганный рев. Обернувшись, беловолосый узрел, что Огнехвост связан, на пасти его намордник, а на хвосте металлическая скоба. - Ты такой глупый. И вовсе не страшный, Ты всего лишь беззащитный глупый "Темный всадник". - Рассмеявшись, охотник лишь наблюдал, как его люди связывают Хранителя, не способного убить или покалечить, не желающего использовать свои способности во зло.

***

- Лейра, скажи, как давно вы знакомы с Орхидеей? - Иккинг весело уминал жаренного палтуса. - Года два, вроде... а что? - Девушка подняла глаза на шатена. - Профессиональный интерес, - улыбнувшись, ответил Иккинг. Дожевав свой ужин, Хеддок добавил, - думаю, хорошо бы вернуться до завтрашнего вечера. Без меня ведь там кавардак устроят. Лейра понурила голову. - Мы должны найти Умарила... - Ты уже забыла, чем обернулись твои поиски на предыдущем острове?! Сказать честно, до этого я был не против, чтобы ты сама его искала. Но теперь понимаю, что это слишком опасно, и не отпущу тебя. Поняла?! - Парень сурово посмотрел в зелёные глаза, надеясь увидеть там согласие и понимание - лишить вождя дружественный остров не в ходило в его планы. Иккинг получил в ответ пусть и омраченный грустью, но все же уверенный взгляд, соглашающийся с требованиями. Спустя несколько минут два силуэта - большой и маленький - растворялись во тьме ночи, держа курс в сторону Олуха.

***

Умарил еле мог открыть глаза. Дышать получалось с трудом, превозмогая ужасную боль. Охотники избили связанного и обездвиженного Хранителя так, что все конечности его вспухли, везде расцветали бордово-фиолетовые пятна. Запрокинув голову назад, к стене, он прислушался - корабль пришвартовывался в доках какого-то острова. - Те два ящика на нижнюю палубу, остальное в трюмы, - командовал тот самый упитанный охотник на драконов. Но внезапно Умарил услышал слишком знакомый голос, заставляющий тело трястись от злобы. - Вы нашли то, что я просил? - Голос Рея был суровым, он явно жаждал это "нечто". - Конечно. А ты выполнил заказ босса? - Конечно, - парень ухмыльнулся. - Тогда это за металл. - Звякнули золотники в мешочке. - А за заказ сейчас получишь. Расхохотавшись, охотник направился в трюм, к клеткам. Шаги становились всё громче. Сердце Хранителя замерло - он и есть оплата за некий заказ. Он готовенький попадет прямо в руки Рея, который наверняка посадит его в клетку перед Главным залом, как это делали многие до него. И вновь Умарилу придется терпеть издевательства людей, вновь его закидают камнями и палками. И тут уже даже Воин не придет на помощь. Огромный дракон затерялся в метелях острова Снегов. Охотник подошел к Хранителю, осознавшему, что руки закованы в цепи, и резким движением поднял ослабшее тело. Умарил кое-как мог передвигать ноги и следовать за своим "провожатым". - О да, ты хороший подарок, чтоб Иккинг отвлекся от правления и передал деревню мне. - Рей довольно посмотрел в глаза Темному всаднику и потянулся к маске, скрывающей ненавистное лицо. - Не трожь... - Послышался рык, тут же сменившийся хриплым кашлем. Рей засмеялся: - Ладно-ладно, сниму, когда помрёшь. - Черноволосый схватил Умарила за загривок и резко дёрнул к себе, отчего тот, запинаясь о собственные ноги, пролетел к самым ботинкам обидчика. "Убью, - пронеслось у Хранителя в голове. - Он будет единственным, кого я убью. Олух много не потеряет". Рей отстегнул ножны меча с оружием внутри и показал клинок охотнику. Вот тут-то сердце Умарила остановилось. Он знал, какой металл в соединении с железом громмеля дает этот светло-болотный цвет. Только его упоминание уже могло вызвать в любом Хранителе неописуемый страх, каждый, подобный нашему герою, избегал неодима и любого его соединения. Высокое содержание железа в крови Темного всадника делало этот металл смертельно опасным. А так же это основа противодраконьей стали, что способна отразить любую атаку любого дракона и так любима охотниками.

***

Под покровом ночи Рей вел Умарила в темницу под Олухом. Черноволосый подпинывал изнеможенного, сопровождая свои издевки насмешками. А в Хранителе все больше и больше закипала ненависть: убийство Рея стало уже не просто идеей, а целью. Убить, тщательно продумав план этой некой мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.