ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Книга с переплётом из шкуры серебряного дракона

Настройки текста
Беззубик и Орхидея приземлились подле дома вождя. - Мне понравилась твоя идея, что он мог полететь на родину, - одобряюще проговорил Иккинг, соскочив с дракона и направившись к Главному залу. - Знаешь, сейчас я подумала... наверное, Олух его дом. Вряд ли он перебрался сюда когда-то давно. Умарил говорил, что детство провёл вблизи вашей деревни. И ваш разведотряд рассказывал мне его легенду. Он родился здесь, - Лейра понурила голову. - И всё же, давай почитаем книги, - Хеддок углублялся в Главный зал, к стене, где была собрана библиотека предыдущих вождей Олуха. Большую часть книг, не смотря на не особую-то страсть к чтению, собрал Стоик Обширный. Иккинг вновь мысленно поблагодарил отца за такое сокровище. Недолго парень искал толстую книгу, обтянутую шкурой серебряного дракона, ведь несмотря на непроглядную тьму, переплёт ярко отражал крохотный огонёк факела, что стоял у входа в Главный зал. Открыв книгу и перелистнув пару ветхих страниц, вождь сразу нашёл нужную главу. "Хранители, и кто они? Наместники Богов. Архипелаг и история всех Хранителей" - Звучит подходяще... - Иккинг начал быстро про себя читать абзацы, ища упоминание об "их" Хранителе. Сперва следовало повествование о том, как появились Хранители Архипелага. Боги посылали таких "людей", наделённых некими возможностями, дабы те защищали драконов от людей и наоборот. Сотни лет Хранители помогали в заключении мира между людьми и разумными драконами, не способными говорить, но способными мыслить и передавать эти мысли любому другому живому существу. Но в какой-то момент Хранители исчезли. Почти двести лет люди истребляли разумных драконов, и сейчас остались лишь их потомки, те, которых люди называли самыми обыкновенными ящерицами. Осталось не больше десятка разумных драконов, разлетевшихся по всему миру. Спустя ещё полсотни лет, появился Он - "их" нынешний Хранитель. Его описание тоже присутствовало. "Имя: Умарил Ферлесс. Место рождения: остров Олух. Родители:" - здесь стоял прочерк, - "Дракон: разумный Призрак Ночи." И далее, далее... здесь была описана вся его жизнь. Не теми буквами, что предыдущий текст. Как будто кто-то следил за Умарилом, записывал всё неровными, не всегда сразу понятными буквами. Но кто? Не имели викинги образования уже много лет. Только Готти знала грамоту, но писала лишь своими странными закорючками. - Последнее, что здесь написано... "Попал в руки Рея Гроссофа. Отведён в подземелья". Подземелья... у нас их несколько. Не может быть... - Шатен потёр глаза, однозначно решив, что ему превиделось. Моргнул и мотнул головой. - Слова. Они появляются сами по себе... мне мерещется? - Хеддок отдал книгу Лейре. Та лишь покачала головой. Не мерещется. Девушка сорвалась с места, всучив книгу Иккингу. Он глянул на ещё появившиеся строчки. "Подземелье Шепотов Смерти".Быстро, но бережно поставив книгу на место, парень выскочил из Главного зала. *** - Шагай! - Рей снова пихнул Хранителя. - Тебя ждут "друзья". В подземелье, в логово Шепотов Смерти, вела винтом скрученная каменная лестница. После открывался небольшой коридор в форме восьмёрки и три расходящихся от дальней петли этой восмёрки тоннеля. Туда, "под прицел", Рей швырнул Умарила, упавшего на колени. Установив факел в держатель, черноволосый отошёл к рычагу, открывавшему решётки на тоннелях. Послышал скрежет механизмов. Через несколько мгновений чуткий слух Хранителя уловил звуки приближающихся драконов. А ещё через секунду его чуть не оглушил крик: - Умарил! - К нему подбежала Лейра, сразу начавшая освобождать друга от пут. Резко опустились на место решётки. Парень обернулся. У рычага стоял Хэддок и хмуро смотрел вслед уходящему с гордо поднятой головой Рею. Спустя короткое время после того, как тот скрылся из виду, шатен выдохнул, опустив голову, и подошёл к Умарилу, который тёр затёкшие от верёвок руки. Они долго молча стояли друг на против друга. Смотрели чётко в глаза. Первым голову опустил Иккинг. - Я прошу... - Простить? Ты и твой подчинённый пытаетесь меня извести. Все вы пытаетесь. За что же ты просишь прощения, вождь Олуха?! - За неверие. Теперь я знаю, кто ты и подобные тебе. Мы нашли книгу... - Книгу?! - Глаза Хранителя вспыхнули, лицо вытянулось от удивления. - Книга с переплётом из шкуры серебряного дракона?! - Уловив кивок, Умарил развернулся лицом к каменным стенам и тоннелям. - Я искал её последние полвека. В ней записана история всех Хранителей. Я хотел понять, что не так? Почему вы меня ненавидете?! А она... всегда была под носом! - Всех? Там исключительно твоя жизнь. И слова в книге.... - Книга сама пишет истории всех Хранителей. И сама решает, что можно показать обычным людям. Почему она показала вам мою историю?! Самую неверную, ненужную и бестолковую?! Его ладонь аккуратно обхватила ладонь Лейры. - Потому что мы должны были тебя спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.