ID работы: 4269680

Два мира. Две жизни. Одна любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
_Foxysweet_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь в свет

Настройки текста

POV Октавия

      Прошло четыре года. За это время многое изменилось, но есть и то, что осталось на месте. С моего прибытия в школу, как и говорили мои одноклассники — никто со мной из них не говорит. Даже дети с параллельных классов не разговаривают, да, есть некоторые, кто бросает мне привет-пока, но услышать такое можно редко. Вы можете сказать, что это ненормальная школьная жизнь, но я могу рассказать совершенно другое. Я лучшая ученица во всей школе и учителя гордятся мной, хоть есть уроки по которым еще надо подтянуть уровень знаний. У меня есть друзья, а точнее подруга, и сейчас немного о ней расскажу. Ее зовут Ливия и она старше меня на год, мы никогда не виделись, но она хороший собеседник. Именно она вывела меня из депрессии и одиночества. Когда мне нужна была поддержка, которую я не могла получить от одноклассников и мамы, она писала мне те самые слова, которые заставляли поверить в себя и смело идти вперед. Но есть еще один человек, с которым я хочу заговорить и подружиться. Это парень из параллельного класса. Я много думала насчет этого, ведь он из школы и вряд ли захочет со мной начать общаться. Я поняла, что сейчас такой возраст, когда влюбляются и наверно это чувство настигло и меня. Если говорить про дом, то там ничего особо не менялось и не меняется по сей день. Мама стала более мягкой, но это не говорило о том, что у нас нету скандалов. Она запрещала мне ходить гулять и все выходные я просиживала дома, переписываясь с Ливией. Но я не против того, что я просто хожу в школу. Такой маленький шаг, но такие перемены в жизни. Но давайте я сейчас немного расскажу и о себе. Мне уже шестнадцать лет и я не понимаю людей, которых волнует жизнь подростка. В школах нам дают указания, что каждый подросток в этом возрасте должен строить свою будущую жизнь, подбирать себе будущую профессию и так далее. Как я говорила ранее, я заканчиваю школу на золотую медаль, но я не понимаю, зачем подросток должен засорять свою голову таким бредом, ведь многие или даже все люди этим даже в двадцать лет голову не забивают.

***

      И вот опять звенит звонок на урок. Снова сорок пять минут скучного урока. Нет, не подумайте, что мне и правда это неинтересно. Я люблю астрономию, но этот материал я учила совсем недавно сама дома, а записывать термины и определения, которые тебе давно известны не очень интересная работа. Если я знаю материал, то я не участвую в жизни класса. Обычно я думаю о новой главе в моей книге или о том, что же нарисовать по приходу домой. Но сегодня в голове ни одна из выше перечисленных мыслей не появлялась. Поэтому я сажусь за последнюю парту и начинаю делать небольшой доклад. Сегодня нам объявили о том, что у нас новое расписание. Такое бывает часто, но я и подумать не могла, что у нас будет совпадать физкультура с тем самым классом, в котором учится человек, которого я не знаю, но который греет мне душу. И как назло, а может на радость сегодня у нас физкультура.

***

      Прозвенел звонок. Следующий урок та самая легендарная физкультура. В раздевалке на мою одежду случайно упал мой же сок, и мне пришлось просить вторую форму. Наш учитель никакую причину не делает настоящей и на его уроке должны присутствовать все.       Начался урок. Все построились в одну шеренгу, а на другой стороне зала, самый высокий в ряду стоит он. Мне стоит не смотреть на него, а сосредоточиться на уроке, ведь физкультура — это один из немногих предметов, которые мне надо подтянуть. Но как только я настроилась на хорошую оценку в дипломе, как нам объявляют «очень приятную новость».       — Что? Нормативы? Опять? — я возмущалась как могла, но как-будто бы меня кто-нибудь услышит. Сегодня мы сдаём лазанье по канату. В списке я четвертая и скоро подойдет моя очередь. Хоть до меня было всего три человека, все они прекрасно выполнили задание, но наступил и мой черед. Учителю позвонили и, сказав, что это очень важный звонок, он отлучился, попросив параллельный класс помочь держать канат и, о боже мой, он вызвался помочь.       Успокойся и просто поднимись по этому канату. Что-то неведанное дало мне сил и я поднялась довольно высоко, но я боюсь высоты. Это одна из моих фобий, которая появилась после смерти отца, когда нам сообщили, что он разбился на самолете. Я посмотрела вниз и мои руки сами отпустили канат. Что? Я падаю? И только эта мысль пробежала по голове, как меня хватают сильные руки. Я боюсь открыть глаза, какая же я все-таки трусиха. Заставляет меня открыть глаза красивый и мягкий голос:       — Такая красавица не должна себя покалечить, — и поставил меня на ноги. Опять это чувство, оно расплывается по всему телу, разнося тепло. Мне открылась надежда. Он снова открыл мне дверь в свет. Но когда я очнулась от своих мыслей, мои губы касались губ моего спасителя. Как только я это поняла, тут же оторвалась от него и выбежала из зала. Я не знала, что на меня нашло и просто заплакала, то ли от счастья, что со мной заговорили, то ли от смущения и непонимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.