ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28. "На грани фантастики"

Настройки текста
      Я в уме уже начал задумываться, почему я ещё не написал завещание своего тела Луне. В общем, зайдя в ванную, я увидел Селестию, наслаждавшуюся пенной сауной и игравшую с пузыриками. Я от неловкости данного происшествия задрожал как лист на дереве при урагане, а в туалет мне уже перехотелось. Странно, но Селестия смотрела на меня заинтересованным взглядом. "Неужели я очаровал еще и Селестию?" — подумал я у себя в мыслях.       — Извините... я не знал, что вы здесь... ну, я пойду... буду ждать вас в тронном зале, — смущенно сказал я и резко закрыл дверь, краем глаза замечая, как Тия с удивлением на меня посмотрела. Я быстро убежал от двери ванной и побежал в библиотеку. Отдышавшись, я взял парочку книг и, придя в тронный зал, решил почитать их. К счастью, это был справочник по растениям, в котором говорилось, какие растения существуют, где растут, какими полезным и неполезными свойствами обладают и много другого. Через полчаса в зал зашла Селестия, буквально блестя на свету, она подошла и села рядом со мной. Я отложил книгу и повернулся к ней.       — Майкл, надеюсь, это останется между нами? — смущённо спросила та, смотря мне в глаза.       — Извините ещё раз, что... застал вас в ванной. Разумеется, я никому не скажу, — снова начиная сильно нервничать, ответил я.       — Майкл, мы же с тобой на "ты", — улыбнулась дневная принцесса и продолжила — я вижу страх в твоих очах, поведай мне, почему же ты меня так боишься? Я же к тебе отношусь как к близкому мне человеку.       — Тия, в нашем мире тоже есть такие же как ты, только у нас они называются "президентами". Они управляют страной, но даже к своим родным относятся как к обычным людям. Они строги с ними, и родные их боятся. Ты представляешь, какой страх испытывает человек, говорящий с президентом как с другом? Да дружить с такой персоной - мечта любого, но это также и ответственность. Одно неверное слово или движение, и тебя посадят под трибунал или даже убьют. Поэтому я вас... тебя так и боюсь. — уверенно, но с ноткой страха ответил я.       — То есть ты боишься, что я тебя могу заключить в тюрьму или убить? — удивленно спросила Селестия, отчего у меня сердце упало в пятки, и я даже перестал дышать на некоторое время.       — Д-д-да, — еле выдавил я из себя. Лицо Селестии приобрело выражение сожаления и милосердия, что я почувствовал сразу и выдохнул.       — Майки, тебе не стоит меня бояться, ты же жених моей сестры, мы с тобой скоро породнимся. Запомни, даже если я принцесса, а ты человек, не стоит меня бояться как огня, я не заключу тебя в тюрьму и тем более не буду убивать. Я просто твоя подруга, а в будущем -свояченица, — улыбаясь, говорила Селестия спокойным тоном.       — Да, я понял, спасибо тебе, Тия, я чувствую себя поспокойней — уравновешенным голосом, сказал я, — Тия, у меня к тебя один вопрос, мне сегодня приснился странный сон, я хотел бы посоветоваться с тобой, — я рассказал Селестии подробности этого сна, она смотрела на меня с удивлением, перерастающим в панику.       — По-погоди, Майкл, это пони? Как она выглядела, какого она цвета, какой у неё был голос? — взволнованно спросила Селестия, подходя ко мне.       — Я не видел её внешность, но голос у неё был очень мелодичный и красивый, отдаленно похож на твой. Ты её знаешь? — сказал я, уже начиная сам волноваться.       — Возможно, но твоей информации недостаточно, может, она говорила ещё что-то? — спросила меня, Тия.       — Эм, ну ещё, что я с ней связан.       — Так это уже лучше, я узнаю про неё. Тебе она ничего не сделает, но в скорое время что-то произойдёт у тебя на Земле, — уже приняв серьёзное лицо, сказала принцесса, — давай начнём занятия. Начнём с законов. Один из важных законов Эквестрии...

***

      Спайк проснулся и увидел, как Майкл и Луна куда-то телепортнулись. Спайк заметил, что у Луны была иная грива, но, возможно, ему просто показалось. Он встал с корзинки и пошел на кухню, Твайлайт также не было, поэтому Спайк решил, как обычно, приготовить завтрак, только на этот раз для себя одного. Сварганив себе старую добрую кашу, он решил дополнить её и добавить в неё парочку самоцветов. Получилось на удивление очень вкусно. Он знал, что мне нужно будет ждать Рэрити, поэтому решил почитать дальше свой любимый комикс, дабы скоротать время. Честно, Спайк немного волновался, ну извиниться она перед ним, но что будет с их отношениями, вдруг она откажет или ещё что-нибудь? Через некоторое время послышался стук в дверь. Он задрожал, но, успокоив себя, уверенно пошел к двери.        Открыв дверь, Спайк увидел стоящую Рэрити, которая немного стеснительно, но с улыбкой смотрела на него. Вид её был, как обычно, прекрасен: та же красивая грива, закрученная спиралью, тот же хвост, а на груди висел подаренный им рубин.       — Привет, Рэрити... — разочарованно ответил дракончик.       — Привет, Спайки, я должна перед тобой извиниться, я жалею, что дала взять эмоциям контроль. И прости, что всё так вышло, я просто думала, что... — он не произвольно, но аккуратно заткнул лапой рот Рэрити и вспомнил совет Майкла быть настойчивым, таким смелым он себя ещё не чувствовал.       — Не нужно больше слов, Рэрити, я тебя прощаю, хоть и было небольшое разочарование от вашего контакта с Майклом, пусть даже и дружеского, — убрав лапу с губ Рэрити, он продолжил, — Я пытаюсь сказать тебе это уже целый год. Честно говоря, я боюсь увидеть твою реакцию... в общем, все это время я испытывал к тебе чувства, но боялся это сказать. Ведь ты же, думаю, сама видишь, что пони и дракон - это очень неестественно, но, увидев, как Майкл счастлив с Твайлайт и с Луной, я подумал, раз уж такие совершенно разные существа могут быть вместе, то что мешает нам быть вместе? Рэрити, ты будешь моей особой пони? — сказал он очень взволнованно и почувствовал сильное биение сердца.       — То, что ты сказал, я видела в твоих действиях, в твоих поступках и в твоих словах. И сегодня ночью я долго думала об этом, взвешивала все "за" и "против" и сама хотела сказать тебе это, но ты меня опередил. Я рада, что ты думаешь также, и да, я буду твоей особенной пони, мой Спайки-вайки — сказала Рэрити и поцеловала его в ту же самую щеку. От смущения Спайк покраснел и был похож на помидор. Его радости не было предела, но все это случилось, разумеется, благодаря Майклу, который посоветовал мне быть упорным и смелым.       — Ладно, ещё увидимся, мне нужно помочь Твайлайт, пока, Спайки, — сказала Рэрити и тоже немного смущённо отреагировала на это, едва не врезавшись в прохожего.       — До встречи, Рэрити! — дракончик помахал ей рукой и, зайдя в библиотеку, с облегчением упал на пол. "Она моя особенная пони, она моя особенная пони, вот расскажу Твайлайт, та не поверит".       Настроение было великолепное, он был готов делать, что угодно. Поскольку большинство сейчас готовилось к открытию летнего сезона, Спайк решил пойти кому-нибудь помочь. К сожалению, его помощи никому не было нужно. "Эх, завидую я Майклу, он сейчас с Луной, наверное, общается, да и с Селестией у него близкие отношения..."       — Спайк, Спайк, мне нужна твоя помощь, — крикнула Пинки, прервав его мысли.       Дракончик на радостях побежал к Пинки с мыслью: "Наконец я чем-нибудь займусь".

***

      — Караул!!! Ма-ма-майкл не вернется!! — кричал Рукун.       — Ты можешь не орать?! Мы поняли!! — крикнула в ответ Кристина.       — Что случилось? — подключилась женщина       — Майкл не вернется... я-я... прочитал его дневник в планшете... —сказал грустно Рукун.       — Миша, как ты мог, я же сказала, чтобы ты не читал его дневник! Это вход в частную собственность, он бы на тебя сильно обиделся, если бы узнал! — строго сказала шатенка.       — Какой дневник? — спросила женщина.       — Вот этот, — Рукун показал планшет с открытым дневником в нём дневником — можете прочитать, если хотите.       — Не хотим, и вообще из-за чего ты орал?! — спросила Крис, недовольно смотря на Рукуна.       — Из-за того, что он ушел навсегда и вряд ли ко-ко-когда-нибудь вернется, теперь его дом - некая Эвестрия или Экветрия... Эквестрия.       — Быть такого не может, ладно. давай сюда дневник, раз уж ты его уже прочитал — потребовав у Рукуна дневник, Кристина взяла и начала его читать. Через несколько минут её лицо кардинально поменялось на грустное.       — Он полюбил пони? Вместо меня??! — сдерживаясь, чтобы не заплакать, говорила Кристина, еще раз перечитывая дневник.       — Что? Мой сын и пони?! Дай-ка сюда! — женщина попросила у Кристины планшет.       — Мда-а-а, кого я воспитала, он же настоящий предатель, он предал всех нас! — возмущалась мама Майкла.       — Похоже на это, вот он ублюдок, Валентина, а портал можно открыть без магии? — спросила Крис.       — Завтра придёт мой знакомый, он разбирается во всём сверхъестественном, он скажет нам, можно или нет. Кристина, не расстраивайся, мы найдём этого предателя, и он ответит перед нами за свои дела! — твёрдо сказала Валентина.       — Мо-мо-может, не надо ему ничего делать? Я уверен, он сделал это не просто так, должна же быть причина, — сказал Рукун, садясь на кровать.       — Это мы узнаем от него, но что-то мне кажется, что он туда пошел только из-за Луны, вот он скотина, нашла предателя на свою голову, — разочарованно сказала Кристина.       — Ладно, всё, всем спать, завтра разберемся со всей этой чепухой! — громко сказала женщина и ушла к себе в комнату. Парень с девушкой тоже начали ложиться, Кристина легла на второй кровати, аргументируя это тем, что не будет спать на кровати предателя. Они легли и постепенно заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.