ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 29. "Размышления"

Настройки текста
       Я внимательно слушал Селестию. Конечно, результат был не как с Твай, но я всегда любил обществознание, разумеется, не из уст учителей, а как прочтение подобных книг в свободное время. Тия из своего почти тридцативекового опыта рассказывала немного заумно и в её манере. Но я тоже был далеко не тупой человек (по крайней мере, так считала Твайлайт). К тому же, на Земле я знал практически все законы, и в Эквестрии они не особо отличались. Наши занятия, длились около трёх часов. Мы изучили большую часть законов и порядков Эквестрии, вдруг к нам нагрянула Луна.       — Привет, Майки. Привет, Тия... (зевает)... Что изучаете? — зевая, зашла в тронный зал Луна и неспешно направилась к нам.       — О, привет, Луна. С пробуждением! — усмехнулся я, смотря на её взъерошенную гриву — Да вот, Тия рассказывает мне о законах Эквестрии. Сейчас мы остановились на "частной собственности".       — Доброго дня, сестра. Майкл, если ты не против, мы продолжим, — сказала аликорн и продолжила рассказывать.        Через двадцать минут Луне стало скучно.       — ... к полномочиям нашего землеустройства относятся: первое - это проведение землеустройства... — не успев закончить, Тия был перебита Луной.       — Повторяешься — усмехнулась тёмно-синяя.       — Луна! Не отвлекай нас, — серьёзно посмотрела на неё Тия и продолжила рассказывать.       — Проведение землеустройства на землях, находящихся в...       — Снова земля, ты опять повторилась — снова хихикнула Луна.       — Луна!! Пожалуйста, прекрати нам мешать! — начиная сердиться, сказала белая аликорн.       — Ладно, — сказала Луна, подмигнув мне, на что я отреагировал так же.       — В федеральной собственности. Второе - установление порядка проведения землеустройства... — вдруг в Тию полетела земля, отчего та в последний момент увернулась — Что это? Майкл, ты видел? — Луна не смогла сдержаться и засмеялась, я же еле сдерживался.       — Всё, хватит! Луна! Покинь тронный зал, твоё поведение более чем некомпетентно, — строго сказала Селестия.       — Скучные вы, — сделав обиженную мордочку, сказала Луна и вышла из зала. Тия промолчала и посмотрела на меня серьёзным взглядом, я сразу же отбросил всё весёлые мысли и продолжил внимательно слушать Селестию "Надо будет Луне устроить вечеринку" — проскочило у меня в мыслях.       Через час я предложил Селестии сделать перерыв на обед. Аликорн согласилась и позвала повара. Она сказала, чтобы я заказывал любое блюдо. Хоть от этого было слегка неловко, но я всё-таки принял её предложение, хоть и заказал скромные блюда по сравнению с Тией. Та же заказала изысканные деликатесы, в то время как я взял себе всего лишь овощной суп.       — Майкл, ты мог заказать и побольше, вряд ли одним супом ты наешься, — спокойным голосом сказала Тия.       — Всё нормально, Тия, для меня это нормальное количество еды, — расслабленным голосом сказал я, разумеется, соврав.       — Майкл, всё хорошо? — взволнованно спросила Селестия.       — Всё отлично, Тия... — уже начиная волноваться, ответил я.       — Майкл, расскажи мне, я помогу тебе чем смогу, — монотонно сказала принцесса.       — Я... очень волнуюсь, меня... терзает какая-то непонятная паника и страх! — чуть-ли не истерично сказал я.       — В чём сия причина? — спросила Тия. Немного подумав, я решил сказать как есть.       — Я боюсь будущего, тот сон, который мне снился, та пони, те руины... мне придётся туда отправиться. Я же покинул всех ради вас, ради Луны... я хотел спокойно жить в Эквестрии... позабыв о мрачном прошлом... и что теперь? Меня снова хотят туда отправить... я должен спасти то, от чего так старательно пытался уйти. Мне страшно думать об этом, Тия — ответил я немного дрожащим голосом и почувствовал тёплое крыло Тии, которое обняло меня.       — Не бойся, Майк. Я понимаю твоё состояние, тебе тяжело вспоминать тяжкое прошлое, но дам тебе совет: живи настоящим, не думай о том, что было, не загадывай то, что будет. Когда мне пришлось изгнать Луну, я ночами не спала, плакала по ней, корила себя за то, что не смогла сберечь её. Что позволила ей стать такой жестокой и бессердечной. Мне пришлось принять действительность, ради своих подданных. Я забыла о том, что сделала, я поняла, что иначе было нельзя. Эквестрия не смогла бы без меня. Если речь идёт о спасении твоего мира, то тебе придется забыть своё прошлое и просто отпустить его, — сказала Селестия с печальным лицом.       — Я не смогу это сделать, эти воспоминания как шрамы, они не исчезают и никогда не исчезнут, — сказал я и отчаянно отпустил голову.       — Всё можно регенерировать, если совершенствоваться. Я знаю заклинание, которое даст возможность забыть о прошлом...

***

      — Да, Пинки, с радостью, в чем тебе нужна помощь? — спросил я, подходя к Пинки.       — Мне надо надуть шарики, а то я не успеваю, Твайлайт поздно предупредила. Даже с моей способностью организовывать вечеринки я не успеваю всё сделать, поэтому мне нужна твоя помощь. — сказала Пинки в своей очень быстрой манере.       — Э-э-э-э, хорошо. Сколько тебе нужно надуть шариков? — с выражением "что она сказала" спросил я, разобрав, что нужно надуть шарики.       — Всего 350 шариков, как думаешь, этого хватит? — спросила Пинки, задумавшись. От удивления я открыл рот и посмотрел на большой ящик шариков.       — Вполне — быстро сказал я.       — Ну, если честно, я хотела все 400, ну да ладно, — улыбнувшись, сказала Пинки, — Ладно, Спайк, через двадцать минут я подойду, мне нужно испечь еще целых сорок кексов.       — Хорошо, иди, я быстро управлюсь, глазом моргнуть не успеешь, — гордо сказал я, чувствуя, что пожалею об этом.       — Я моргнула, ты ещё не закончил, может, за два морганья ты успеешь... я снова моргнула, ты ещё не успел... — прервав Пинки, я сказал:       — Стой!! Это такое выражение, значит, что я постараюсь как можно быстрее! Иди и пеки кексы, а то не успеешь — сказал я, указывая Пинки на кухню.       — Оки-доки-локи — ответила Пинки и побежала печь кексы. Мне предстояло надуть больше трёх сотен шариков меньше, чем за двадцать минут. "М-да, и на что я согласился, надо было сидеть дома". После пяти минут мне удалось надуть 52 шарика, но мне уже было тяжело дышать. За пятнадцать минут я успел надуть только 170 шариков. Чудо, что к Пинки зашла Рейнбоу.       — Привет, Рейнбоу, слушай, можешь мне помочь, пожалуйста? — попросил я, подходя к пегаске.       — Ну я даже не знаю, Спайк, Пинки поручила тебе это задание, я слишком крута для него! — гордо сказала радужногривая.       — Прошу, Рейнбоу, я сделаю всё что захочешь! — умоляюще просил я.       — Эх-х, ладно, — сказала Рейнбоу.       — Спасибо, Рейнбоу! — я поблагодарил пегаску и обнял её, на что та смущенно залилась краской.       — Хе-хе, что бы ты без меня делал? — усмехнувшись, риторически спросила она. С Рейнбоу мы управились ровно в срок. Увидев, что Пинки уже идёт, пегаска шёпотом попрощалась и вылетела в окно.       — Спасибо, Спайки, можешь идти с остальным, дальше я справлюсь сама, — радостно запрыгав, сказала Пинки.       — Пожалуйста, Пинки, рад был помочь, пока, — помахав рукой, я решил найти Твайлайт. Как я и думал, она оказалась на площади, и я побежал к ней.

***

Рукун спал тяжело, за ночь он вставал раз семь. Один раз, едва не разбудив Кристину. Его не покидали мысли о том, что Майкл действительно мог их так бросить. Рукун вышел из комнаты и направился на кухню, предварительно включив свет.       — "Неужели эта «Луна» стоила того, чтобы Майкл смог всё бросить и уйти? Да, она красивая, привлекательная, но как никак она пони, к тому же, нарисованная. Как могла «нарисованная пони» привлечь такое внимание Майкла, такого умного пацана? Даже интересно больше, как мультик мог воплотиться в реальность? Это невозможно! Может, это розыгрыш, и Майкл просто уехал? Но как объяснить копыта на ковре и явно магически сделанную дырку..."       — Ты чего не спишь, Рукун? — спросила Кристина, неожиданно вошедшая на кухню.       — Что-то не спится, а ты-ты-ты почему не спишь? — спросил Рукун, повернувшись к шатенке.       — Я заметила, что тебя нету в кровати, потом увидела, что на кухне горит свет, и пришла узнать. Всё думаешь о Майкле? — невзначай спросила девушка.       — Да. И я всё-таки не понимаю, почему? Ч-ч-что он нашел в той пони, чего не смог найти в тебе? — спросил Рукун, разводя руками.       — Не хочу говорить об этом предателе, он тиран, которых ещё поискать надо. Я всё думала о том, что лучше бы ты не знакомил меня с ним тогда. — сев, Кристина грустно посмотрела вперёд.       — Кристин, я по-по-понимаю, что он допустил ошибку, но я знаю его очень давно. Он сделал это не просто так. У ме-ме-меня есть предположение, что в том месте есть то, чегоо ему не хватало здесь — уверенно сказал золотоволосый.       — Я не хочу это обсуждать, ты можешь думать о нём как угодно, для меня его больше нет, а если он и появится, то он у меня будет страдать! — жестко сказал Кристина.       — Не надо ему ничего делать, мы просто спросим как есть! Я-я-я не хочу ему делать больно! — сказал Рукун, поднимая тон.       — Ну, я ещё подумаю... ладно, я спать! Ты идёшь? — спросила та.       — Я ещё посижу здесь... иди, — сказал Рукун, начиная снова задумываться.       — Ну хорошо. До завтра.       Он не обратил внимание, на последние слова Кристины и ушел в своим мысли. "Я попаду в этот мир и узнаю, что же ты там нашел, Майкл". Через двадцать минут размышлений Рукун не заметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.