ID работы: 4270394

Странная вещь - Любовь.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дома у Маринетт — Маринетт, вставай! Ты проспала! Уже 21:48. Адриан на пороге стоит! — Что?! Тикки! Почему ты не разбудила меня раньше?! Я опаздываю! Нельзя заставлять его ждать, иначе подумает про меня плохо.- Маринетт резко одернула одеяло и вскочила с кровати. Вещи и их обладательница летали по всей комнате.- Аааа! — Девушка споткнулась и упала лицом в кучу одежды.- Быстрее, нужно быть быстрее. — Метеором встав, Маринет напялила на себя одежду и стала у зеркала. - Ну, норма…- Запнулась и увидела во что одета: красная шляпа с чёрной окантовкой и огромным пером, юбка полусолнце до колена в ярко-зелёном цвете, лиловая строгая рубашка, женский черный галстук в желтую полоску, брошь "жабка" и ковбойские сапоги. Дела и правда плохо… — Сейчас только..Ахахаха, 10:31 ахахахаа, Маринетт … Маринетт ..ахахаха. Ты такая красива в этом наряде…ахаха — Квами заливалась смехом и качалась на полу с бока на бок. — Тикки! Не смешно! Как ты могла! — Маринетт, доченька, у тебя всё хорошо? С кем ты разговариваешь? — С кухни отозвалась Миссис Чен. — Да, мамуля. Я читала сценарий к школьной постановке. — Но Маринетт, ты и правда смешно выглядишь. Ахахха. — Тикки, молчи. Смешно это когда смеются все, а не только тот, кто рассказал шутку или подшутил над кем-то. — Прости.- Жалостно отказала Квами. — Ладно, ничего страшного. Главное, что я уже не опаздываю.- Маринетт переоделась в свою обычную одежду. — А если честно, то в чём ты пойдёшь? — В чем…в…чем…Не знаю! Что-нибудь да придумаю, времени ещё полно! . Спустя 2 часа — Тикки! Я не знаю, что мне надеть…- Маринет плюхнулась лицом в подушку с усталым видом и разочарованием в себе. — Почему ты не хочешь надеть платье? Или юбку? — Может ему не нравится так. — В первую очередь должно нравиться тебе. — Ну не знаю… — Вздохнула.- Может свежий воздух придаст мне новых идей и сил…- Маринетт встала, взяла с собой Квами и они вместе пошли прогуливаться по улицам Парижа, заглядывая во всякие магазинчики. А время всё шло. Сегодня оно опережает действия. Почти по каждому каналу крутили новости о Леди Баг и Супер Коте. Настало время дневных новостей. Студия главного канала новостей — Эй, Надья. Куда подевались все свежие новости с моего стола? — Извините, но я их туда ещё не положила. — Так клади быстрее! — Но в Париже ничего интересного не происходит. — А! Так сделай с этим что-нибудь! — Но что? — Придумай новости! Укради их! Найди! Как хочешь, но найди мне их. Сейчас же! — Но…Я сейчас немного занята, попросите об этом кого-нибудь другого.- Положила папки на стол. — Что значит «попросите кого-нибудь другого»? Я сказал сделать это тебе! Ладно, всё, хватит. Достаточно с меня.- Мужчина по массировал виски.- Ты уволена! — Вы не можете! Я лучший корреспондент в этом городе! Во всей Франции! — ТЫ. У-ВО-ЛЕ-НА. Теперь иди, ищи себе другую работу. В другом городе! Ибо в этом тебе уже не светит даже собственная колонка с анекдотами в газете. Прочь с глаз моих! — Да пожалуйста! — Дама развернулась и пошла на улицу. Благодаря свежему воздуху она осознала, что только что произошло. — Он…он уволил меня…МЕНЯ! Надью Шамак! Неужели он и правда сделает так, что я не смогу больше устроится ни на одну работу в этом городе? Что? Придется переехать? — От осознания своей беспомощности мадам присела на ступеньку.- Как я скажу об этом Манон? — Взяла кулон и приоткрыла его. Внутри была фотография той самой Манон.- Моя девочка. Она расстроится. Моя малышка расстроится.- Слёзы полились ручьем из глаз.- Во всём виноваты эти супергерои! Ничего не могут сделать, когда требуется помощь. Каждый день! В любую секунду хотя бы один человек будет нуждаться в помощи! -Разочаровывать своего ребенка в чём-то, это так больно. Особенно для матери…Ненависть к супергероям… Идеальное сочетание! — Темное пространство вокруг Бражника осветили лучи солнца из медленно открывающегося окна. Мотыльки зашевелились. Мужчина протянул руку вперед и один из мотыльков сел на его ладонь.- Лети мой маленький Акума и вселись в неё! — Черный мотылек вылетел сквозь промежность в окне и направился к Надье, вселившись в кулон с фотографией, а Акума дала возможность мадам поговорить с Хищной Молью.  — Здравствуй Lady E…. Моё имя Бражник. Я скажу тебе как всё исправить. Ну, а взамен ты выполнишь мою маленькую просьбу: Схвати Ледибаг и Супер Кота! Принеси мне их камни чудес! — Я клянусь, что найду хороший материал для новостей! — Акума полностью поглотила мадам, дала ей невиданные возможности, и новый облик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.