ID работы: 42704

Охота на...Люси?

Джен
G
Завершён
102
автор
Sinara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 237 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья. Переполох.

Настройки текста
Сначала Люси стало жарко. Пот катился градом. Такого поворота событий она никак не ожидала. Заклинательницу унёс поток мыслей, она не ощущала вокруг себя никакого волнения. Всё это время Люси думала: "Что делать? Как быть?" Девушка посмотрела на выход. Сейчас ей хотелось только одного: бежать, бежать как можно быстрее и дальше. Но она понимала, что это будет выглядеть странно. — Для начала — наша сильнейшая команда, – голос мастера вернул держательницу к реальности. «Всё, я пропала», — подумалось ей. — Это, конечно, же – Эльза, Грей, Нацу и Люси – уточнил мастер. — Мог бы и не уточнять, — беззлобно раздалось из толпы. — Нечееестно!!! – все аж испуЖались страдальческого крика. – Даже меня не посчитали! – расплакался синий иксид. — Ой, Хеппи, прости, – зевнул мастер. – Просто ты всегда с Нацу, вот я и не подууумал… — Как-то не искренне, — подозрительно пробормотал Хеппи. — Ну же, мастер, не томите! Кто ещё пойдёт? Это же дело для настоящих мужиков – Эльфману, видимо, тоже хотелось на это задание. -Так же пойдут Леви, Эльфман, Кана, Макао и... — Ууу!.. — по залу пронесся рев разочарования. — Все! Решено! Айда на задание!— Нацу со счастливым лицом хотел было уже рвануть прочь, но был остановлен Эльзой. — Нацу, болван! Мастер еще не договорил! — Против Эльзы не попрешь, — вздохнул над его ухом кот. Розоволосый драгонслеер опустился на скамейку с надутыми от недовольства губами и с фингалом под глазом от рук Титании. Макаров посмотрел на Нацу. "Вечно он спешит, не узнав подробностей. И что с ним делать?" — Старик, ты говорил десять, но нас только восемь, – проговорил Грей. – Кто ещё? — Грей, а одежда? – Кана пила уже второй бочонок вина – праздновала такую удачу. Мастер немного подумал и махнул рукой: — Джет и Дрой. Парни, которые потеряли уже всякую надежду быть рядом с Леви, вскочили и со счастливым воплем «ЛЕЕЕВИИ» кинулись к девушке. Та только вздохнула. Мастер оглядел зал. Как же выросли его дети! И когда успели? Старичок даже слегка прослезился. Потом, слегка подумав, сказал: — Вечером я расскажу всё, что вам нужно знать о задании, а пока отдыхайте и набирайтесь сил. Ответом ему был одобрительный гул гильдии. *** Люси вернулась домой без настроения. Ещё бы, такое событие! Она металась по комнате, громя всё, что было на её пути. Вот в стену полетала любимая фарфоровая ваза, но девушка этого даже не заметила. Внезапно она замерла, слезы градом катились по щекам. Заклинательница опустилась на персидский ковёр и закрыла лицо руками. Ей совсем не хотелось возвращаться домой. Ведь, вернувшись, она опять останется одна. Но и друзей ей обманывать тоже не хотелось. — Люси, – девушка обернулась на тихий голос. – Люси, что случилось? – в мгновения ока девушка оказалась в объятиях своего звёздного духа, царя зверей — Льва. Нет не так. В объятиях своего друга Локи, который всегда поддерживает её. — Лооокии, – это были уже не рыдания, а истерика. – Что мне делать? Не хочу, не отдавай меня им! — Люси? – дух даже растерялся. Он не знал что предпринять, ведь причина такого поведения неизвестна… «Так! Для начала нужно её успокоить», — подумал Лев. – Тише Люси! – уже вслух сказал он. — Я никому тебя не отдам. Не позволю, чтобы тебе причинили вред. – Он успокаивающе погладил хозяйку по голове. — Правда? – девушка подняла на него заплаканное лицо. – Локиии! – и опять уткнулась ему в грудь. Через некоторое время звуки рыданий стали стихать, и Лео понял, что Люси уснула. Он осторожно взял её на руки и отнёс в спальню. Положив Люси на кровать, он сел рядом, дабы оберегать её сон. Пока держательница спала, Локи терялся в догадках, что же случилось с его хозяйкой? *** — Это мне? – маленькая девочка с золотистыми волосами и шоколодного цвета глазами, смотрела на золотой ключик в её руке. – Спасибо, мама! – Златовласка кинулась на шею матери. — С днём рождения, родная. В этот день я дарю тебе ключ Звёздного Духа, Царя зверей – Льва. А теперь ты должна заключить с ним договор. — Да, – радостно воскликнула девочка — Я та, кто открывает врата в мир духов. Царя зверей откройтесь врата – Лев! Комнату озарило сияние, и перед маленькой заклинательницей появился рыжеволосый парень. — Здравствуйте, — сказал с поклоном он. – Я Лео, но можете так же звать меня Локи. — Привет, меня зовут Люси Сердоболия, очень приятно! – в свою очередь девочка сделала реверанс. — Тебе нравится, ангелочек мой? — Конечно мамочка, это же мой первый дух зодиака! И я думаю, он будет моим другом, – Люси посмотрела в лицо матери, но было что— то не так. Она нахмурила брови. «Почему лицо мамы расплывается?» — девушка попыталась что-то крикнуть, но не услышала собственного голоса. Внезапно комната исчезла, и вокруг остался лишь туман. Держательница ничего не слышала, кроме стука своего сердца. Нет. Постойте. Сердце не может так громко стучать... Вот где-то рядом скрипнула дверь. Послышались голоса. Люси с трудом приоткрыла глаза и услышала Локи, который с кем-то разговаривал. Потом дверь хлопнула, послышались шаги по скрипучей лестнице. Девушка вздохнула. Мама, ключ, Локи — так это всё был сон? Хотя нет, скорее, воспоминание во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.