ID работы: 42704

Охота на...Люси?

Джен
G
Завершён
102
автор
Sinara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 237 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Решение.

Настройки текста
Стук в дверь отвлёк Локи от раздумий. Потихоньку, так, чтобы не разбудить Люси, он спустился вниз и открыл дверь. Перед ним стояла запыхавшаяся Эльза. — Локи? – удивилась Эльза. – Почему ты… — Титания не договорила, лишь с ужасом спросила: – Что-нибудь с Люси? — Нет-нет, — поспешно успокоил её Лео. – Она ещё не успела оправиться после последнего задания. Вы ведь только вчера вернулись? Поэтому Люси спит и набирается сил. — Да, — рассеянно проговорила Эльза. – Точно ничего серьёзного? — Всё путём. Просто спит. — Но завтра у нас новое задание — найти сбежавшую наследницу. Локи замер и затаил дыхание: — Сбежавшую наследницу? – и тут он всё понял. Так вот почему его хозяйка ТАК расстроилась. — Да. В общем, передай, пожалуйста, Люси, что поезд завтра в десять. Встречаемся в гильдии, мастер хочет сказать напутственные слова. Надеюсь, ей будет лучше, – С этими словами Титанийская развернулась и вышла. Когда Локи вошёл в спальню, Люси уже проснулась. — Кто приходил? – спросила она сонным голосом. — Эльза, – коротко бросил парень с рыжими волосами. Заклинательница пристально посмотрела на духа. Он был бледнее, чем обычно. — Локи, что с тобой? Что-нибудь случилось? Ты такой бледный, –Люси не на шутку испугалась, он и правда выглядел не очень, но его глаза… В них плескалась с трудом сдерживаемая злость. — Как тут бледным не будешь?! – взорвался Лев. – ОН хочет вернуть тебя, – уже тише проговорил дух. После этих слов Люси проснулась окончательно. Вздрогнув, она вспомнила всё, что сегодня произошло. — Откуда ты знаешь? – заклинательница встала и подошла к окну. Надвигавшаяся гроза несла в себе какой-то ужасный знак. Люси стало не по себе: она всегда боялась непогоды. — Эльза сказала, что новое задание — найти сбежавшую наследницу. Это ведь твой отец прислал заказ, не так ли? — Я не пойду на задание, – тихо, но твердо сказала Люси. – Как только гроза закончится, мы уйдём. Локи хорошо знал свою хозяйку, поэтому не ожидал ничего иного. — И куда ты пойдёшь? – вздохнул дух. — Ты же знаешь, если он чего-то хочет, то обязательно это получит, — проигнорировав вопрос, выпалила Люси. — Я не хочу, чтобы мои друзья пострадали. И… — раскат грома заставил держательницу вздрогнуть. — И? – Локи подошёл и обнял Люси. Девушка доверчиво прижалась к нему. — И я не знаю, как они отреагируют, – шёпотом закончила Люси. Локи не надо было расшифровывать. ОНИ. Хвостатые феи. Дух вздохнул. Он знал, что друзья поймут его хозяйку. Но заклинательница была слишком упрямой. Просто она не хотела, чтобы страдали её друзья, поэтому пожертвует своим счастьем. Очередной раскат грома — и теперь уже вздрогнул Локи. Какая-то страшная гроза. Не к добру это, не к добру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.