ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон стоял и смотрел в упор на красавца принца. Его одежда была изысканной: белая сорочка под черным костюмом; походка грациозной, волосы чистые и красивые, правда, в данный момент на его кудряшках висели веточки от кустарника, потому что принц пролез через него, а у Джона не было ничего, кроме запасных штанов и куртки. Еще имелась в наличии одна свежая сорочка, которую он берег на крайний случай, вот, видимо, он и представился, тот самый случай. Джон осмелел немного и тихо промолвил: - Ваше Высочество, боюсь, у меня нет подходящей одежды. Я не смогу быть полезен в моих лохмотьях. При этих словах Шерлок буквально выпрыгнул из кустарника, схватил за руку садовника, выхватил из его рук и выбросил в сторону рабочие ножницы, и бегом рванул к замку, таща за собой бедного парнишку, ничего не понимающего, что же все-таки происходит, но послушно следовавшего за принцем. Шерлок затащил его на второй этаж, в свою комнату, и стал кричать слуг. Сразу прибежали двое мужчин и поклонились. - Этому человеку нужна новая одежда, - приказным тоном произнес Шерлок. Слуги не смели перечить принцу, они откланялись и удалились в поисках, видимо, чего-то подходящего. Джон стоял в спальне принца, его сердечко вот-вот могло зайтись от набежавшего восторга. Он, маленький человек, из деревни, и вот он стоит в замке самого принца, в его комнате. Шерлок беспокойно ходил взад и вперед, в ожидании слуг. Он думал, что все делается быстро, но пока их не было, принц почувствовал неприятный запах. - Это от тебя так несет? - Произнес Шерлок и показно закрыл нос рукой. - Простите, Ваше Высочество, мы моемся по воскресеньям, а сегодня только среда, - начал извиняться садовник. - Эй, кто-нибудь, - заорал принц, не дослушав рабочего и выглянув из спальни, - сюда, живо!! На его зов прибежали еще трое слуг. Шерлок дал указания немедленно приготовить ванную для Джона и вымыть его, прежде, чем ему выдадут новую одежду. Слуги взяли Джона и вывели из комнаты принца. Паренек шел, оглядываясь и смущаясь. Он не виноват, что он - житель бедной деревушки. Ему не было известно ни о ежедневных ваннах, ни о хороших нарядах, ни об украшениях. Он был простой не очень образованный садовник. Подождав несколько минут, Шерлок устал от безделья, он вышел из комнаты и направился прямо в ванную комнату, где мылись слуги. Ему было позволено все, он был самым младшим и избалованным в семье. С детства он делал и творил, что хотел. Никто не мог отказать ему, а тем более, когда он улыбался своей очаровательной улыбкой и тряс своими кудряшками. Вот и сейчас он зашел туда, куда не должны заходить высочайшие особы. Но ему было все равно. Еще в маленьком возрасте он бегал на кухню и воровал там фрукты и еду для собак и лошадей; он заглядывал в ванную, когда там мылись слуги и рабочие. От него всегда было много хлопот. Однажды, он подошел к ванной, когда там мылась молоденькая служанка. Она сильно напугалась, а Шерлок только посмотрел на нее и сказал: - Ты некрасивая. Вот вчера мылся другой слуга, так у него шикарная фигура. Служанка была смущена и потом долго плакала, но принца было не угомонить. Хулиганить и воровать одежду, чтобы потом слуги ходили голышом по замку, было его любимым делом, это его веселило. Но что бы не говорили, а зла, именно зла, он не делал никому. Маленький принц однажды даже притащил домой собаку, щенка, нашел его лежащего на дороге. Теперь это животное жило у них в замке, здоровый, красивый и добрый леонбергер. Он дал ему странную кличку "Мой". Принц привык, что все, что принадлежало ему, и в самом деле было его. Никто больше не мог дотрагиваться до этой вещи. Так получилось и с псом, вернее стало его кличкой, чтобы было понятно всем, что это личная собственность маленького принца. Да, Майкрофт намучился с ним, как старший брат. Но он обожал его, маленького Шерлока, своего любимца, и всегда баловал. Они жили вместе с родителями, в их огромном поместье, в старинном замке. Мама и папа очень часто были в отъездах, а заниматься малышом было поручено слугам. Но с Шерлоком никто не мог справиться, поэтому Майкрофт взял на себя эту роль. В детстве он сажал его к себе на колени и читал сказки, а Шерлок обнимал его своими ручонками и прижимался кудряшками к его шее. Это было очень мило и нежно. Никто не мог отказать этому ребенку, никто. Вот и теперь Шерлок пробрался в ванную слуг и заглянул внутрь. Джон уже сидел в огромной кадушке, наполненной горячей водой и нежился, запахи цветочного мыла разнеслись по всей ванной комнате. Шерлок подошел к нему и встал рядом. От неожиданности Джон опять уставился на него широко открытыми глазами и не смел произнести ни слова. - Нравится тебе? - Спросил принц. - Да, Ваше Высочество, - ответил тихо садовник и опустил голову вниз. - Мне тоже нравится хорошо пахнуть и быть чистым, а особенно хорошо выглядеть. Отныне, ты тоже будешь принимать ванну каждый день, а иногда и помогать мне мыться, - сказав это, он вышел. Садовник так и сидел ошарашенный этой фразой, про мытье самого принца. Пришли слуги, принесли полотенца и новую чистую одежду. Парень вытерся и оделся. Он почувствовал себя новым человеком, начинающим свою новую жизнь. Затем его вновь привели в комнату к Шерлоку, где уже находился и второй брат, Майкрофт. Джон вошел, встал перед монархами и тихо произнес, поклонившись: - Я готов, к Вашим услугам, Ваше Высочество. Шерлок пристально посмотрел на садовника, и что-то поменялось в его сознании. Он засмотрелся на паренька, в новой одежде: белой рубашке и брюках, он выглядел довольно мило. Его глаза блестели, волосы аккуратно уложены, от него приятно пахло. Джон показался ему очень симпатичным парнем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.