ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Корабль мирно шел по спокойной глади моря. Вокруг была темно-синяя вода, в которой отражался отблеск лучей солнца. Море никогда не бывает однообразным и неинтересным. На него можно смотреть бесконечно, но главное его очарование в том, что оно еще практически совсем не изучено. Путешественникам нужно было пересечь пролив, чтобы попасть во Францию. Шерлок не мог спокойно находиться в своей каюте, он то и дело бегал по кораблю, стоял на палубе и смотрел на разреженные кораблем волны, пытаясь увидеть в глубине воды какую-нибудь рыбину. Принц даже пытался попасть в капитанскую рубку, но его не пустили, попросив угомониться и пройти в пассажирское помещение. Джон везде ходил за ним, не отходя ни на шаг. Он был очень ответственным человеком, а раз он взялся за эту работу - охранять и сопровождать везде царскую особу - то выполнит ее достойно. Майкрофт изредка наблюдал за ними и радовался, что у брата появился друг и соратник. Ночью море было спокойно, тишь да гладь. Звезды освещали путь кораблю и отражались в воде, как маячки, вокруг было очень красиво. Джону не спалось, он лежал и думал: жизнь изменилась, он куда-то плывет на огромном корабле, среди богатых людей, ест в ресторане изысканные и дорогие блюда, названия которых он даже еще не знает или слышит впервые. Разве можно было такое предположить даже неделю назад? Джон лежал в задумчивости, как вдруг он заметил над собой веселые глаза Шерлока. В темноте они приобрели какой-то фиолетовый оттенок. Принц склонился над ним, тряхнув своими кудрями, и тихо прошептал: - Не спишь? - Нет, Ваше Высочество, то есть, Шерлок, - Джону с трудом было говорить это имя, все-таки он принц, но парень старался привыкать. - И я не сплю, - Шерлок сел на кровать Джона. Принц стал наклоняться над садовником, тот натянул на себя одеяло и смотрел, широко раскрыв глаза. Тут Шерлок дотронулся до волос Джона: - Почему ты меня боишься? - Я..эээ..кто Вам сказал? Тебе.. - занервничал Джон, теребя одеяло в руках. Он не знал, как себя вести. Впервые, он оказался наедине, ночью, с принцем, с таким капризным и уверенным человеком, который не принимает отказа ни от кого. И что ему делать? - Ты мне нравишься, а мне никто никогда не нравился. У тебя есть подружка? - Спросил Шерлок, казалось, что он ничего не боится и не стесняется. Вопрос был настолько неожиданным, что Джон закашлялся. - Нет, - сразу ответил Ватсон, - мне некогда заводить подружку. Я же рассказал свою историю жизни. - И у меня никого нет, - ответил принц, - и друзей не было никогда, все только завидовали мне, но мне почему-то не нравятся девушки. Я не говорю братьям об этом, а то неизвестно, как они отреагируют на мое заявление. А вот ты симпатичный. Ты милый и обаятельный, и твоя улыбка мне нравится. Можно я тебя поцелую? - Но, нет... не надо... это неправильно, - Джон сел в кровати и стал закрываться одеялом еще больше, надеясь, что вот-вот откроется дверь и войдет спаситель-Майкрофт. "С чего бы это вдруг?", - продолжал думать садовник. - Ну и что? Я - принц, я сам устанавливаю правила и решаю, что правильно, а что нет. Давай попробуем, а вдруг тебе понравится? Ты целовался когда-нибудь? - и Шерлок подвинулся еще ближе, взял одной рукой лицо Джона и придвинул к себе. Джон открыл глаза еще шире, не отпуская своего одеяла из теребящих его рук. Слуга дрожал. Принц стал губами тихо прикасаться к губам Джона, но, почувствовав такой странный взгляд на себе, прошептал: - Закрой глаза, что ты уставился? Садовник тут же зажмурился, но сидел ровно и все также скованно. Дрожь пробегала по всему телу. Как только принц стал водить языком по губам, тело Джона стало понемногу расслабляться и обмякать. Шерлок заметил это и слегка обнял тело друга, придвинув еще ближе. Тот даже застонал, хотя совсем не ожидал от себя такой реакции. Принц почувствовал, как его мужское достоинство начало напрягаться, это почувствовал и Джон. Оба парня оторвались друг от друга, Шерлок быстро соскочил со своего места и нырнул под свое одеяло. Так оба и пролежали до утра, молча, не сказав ни слова. Остальное время на корабле Шерлок вел себя прилично, он больше не пытался приставать к Джону, чтобы не смущать и не напугать его. Во Францию они причалили днем. Марсель - город, где располагался известный замок Иф, находился на другом конце страны, поэтому до него еще надо было добираться. Майкрофт и Грэг взяли билеты на поезд, на ближайший рейс, а пока им нужно перекусить. Перед их взором предстал приличный ресторан, куда они и зашли. К их столу тут же подошла официантка, которая переводила взгляд с Шерлока на Майкрофта, как будто узнавая их. Принцы путешествовали инкогнито, они не хотели выставлять себя напоказ, не хотели, чтобы о них знали, поэтому скрывали свои личности. Девушка подала меню и ушла. Грэгори стал советовать изысканные холодные блюда, глядя на Майка. Меню было отнюдь неплохим, здесь даже подавали икру с блинами, из России. Мужчины решили попробовать это известное блюдо и заказали его вместе с яйцами "Бенедикт". Шерлок заметил, что этот полицейский Лестрейд очень часто засматривается на его брата. Странно все это. Зоркий взгляд младшего принца не упускал из виду абсолютно ничего. Девушка-официантка подошла, чтобы принять заказ. Джон стал обращать внимание на девушку и заговорил с ней. Шерлок обратил внимание, что его слуга говорит с официанткой и отвернулся, опять тряся кудряшками и дико ревнуя. Какое-то чувство закралось в сердце младшего принца, он стал часто думать о Джоне, о том, как они поцеловались тогда, в каюте, ночью, при свете звезд. Он стал замечать, что часто смотрит на него подолгу, и больше не веселится без причины. Это было чувство еще не испытанное Шерлоком ни разу в жизни. Это была любовь. Первая любовь. Кто бы знал, что с ним случится такое именно в этой поездке! - Мы сделали заказ, - повернулся и резко сказал принц девушке, - можешь идти и нести все побыстрее, слишком медленно работаешь, я бы тебя уволил. Все посмотрели на него. Девушка послушно убежала, а Майк сделал замечание брату, он был возмущен таким поведением принца. - Ты почему нагрубил этой официантке? По-моему, она достаточно мила. - Она смотрит на Джона, - ревнуя ответил Шерлок, - а я не хочу, чтобы на него кто-то смотрел. Это мой Джон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.