ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Подбежав к стене, они увидели еле заметные очертания двери на ней, захотели открыть ее прямо сходу, толкая внутрь, но все попытки были тщетны. На этой двери не было ручек, а изнутри она оказалась заперта. Майкрофт и Грэгори заметили беспокойное передвижение и беготню парней по зданию и подошли к ним, чтобы успокоить их. Шерлок начал свой рассказ, а брат попросил его угомониться, мало ли чем здесь занимаются служители или рабочие. Ничего странного в этом нет и быть не может. И принцу не следует так себя вести, бегая по Баптистерию и выкрикивая вслух все, что ему вздумается, пытаясь взломать все двери, которые ему заблагорассудится открыть. Отчитав брата, Майк взял под руку своего сопровождающего Грэгори Лестрейда, и они вместе прошли дальше, показав взглядом Шерлоку, чтобы он следовал за ними. Мужчины вышли на улицу и направились к третьей известной достопримечательности города, Монументальному кладбищу. Вот, где неуемный характер Шерлока показал себя. Ох, если бы он знал, чем все это закончится! Кладбище было очень старинным, землю для него привезли сюда прямо из Иерусалима, когда во время третьего крестового похода ее удалось оттуда вывезти. Основой всего массива является огромная стена, построенная по периметру. Под самими галереями расположены саркофаги с умершими известными людьми, а внутри стены находится маленький дворик усеянный зеленой мягкой травой. Пока Майк и Грэгори рассматривали стены и фрески с изображениями великих, а Шерлок схватил своего напарника и пошел внутрь дворика. Ему не терпелось найти или заметить что-то важное и интересное, помимо картин и скульптур, на них он уже насмотрелся. Они шли по территории кладбища, как вдруг заметили, что из двери во внутренней стене вышли трое мужчин, похожих на того, кто зашел в необычную дверь в Баптистерии. Шерлок и Джон спрятались за широкими колоннами и стали наблюдать за ними. Мужчины прошли в центр дворика и скрылись в самой его середине, как будто ушли под землю. Они будто "исчезли". Принц кинулся к тому месту, где это случилось, Джон последовал за ним. Подбежав, парни увидели среди газона маленький ход вниз; дверь, в которую, по-видимому, вошли мужчины все еще оставалась открытой, Шерлок начал спускаться по лестнице. Джон взял его за руку и мотал головой в знак несогласия, показывая, что он против всего этого, пора и остановиться. Это может быть опасно. Но Шерлока уже ничто не могло задержать. Он стал уверенно спускаться вниз, Ватсон пошел за ним. Лестница становилась шире по мере их спуска, а освещение ярче. По бокам прохода висело множество маленьких фонариков, сами стены были сделан из прибитых друг к другу деревянных досок, как укрепление земли. Парни шли молча, только были слышны их шаги в тишине. Впереди они пока ничего не видели, один коридор, уходящий все ниже и ниже под землю. Пройдя еще минут пять, впереди показалась дверь. На ней был изображен странный знак и надпись на латыни "sanctus" (привидение). Шерлок уперся в нее и слегка толкнул вперед. Та тихо открылась, и они оказались в огромном помещении. Под землей находилось что-то невероятное, спрятанное от глаз других людей. Они оглянулись вокруг: везде стояли странные инструменты, на многочисленных крюках висело что-то напоминающее освежеванные туши животных, маленьких и больших, сама комната была похожа на камеру пыток. На настенных крючках висели белые халаты, кое-где испачканные в грязи и крови, и какой-то странный запах разносился вокруг. Шерлок понял, что он напоминает ему. Это был запах трупов. Джон округлил глаза от увиденного, по телу пробежала дрожь страха, и он потянул Шерлока обратно к выходу отсюда. Но принца было не утащить, тогда Ватсон взял его за руку сильнее обычного, от чего тот слегка вскрикнул, и из двери в противоположной стене вышел человек. Мужчина выглядел довольно странно, если не сказать больше. На нем был надет белый халат, поверх него грязный фартук, а на голове что-то типа докторской шапки, но она была обшита мелкими шипами. Лицо было скрыто под медицинской маской. Тело парней сковал страх. Джон дернулся к выходу, но дверь, в которую они вошли, оказалась заперта снаружи. Они остановились, как вкопанные. К ним спокойной походкой направлялся странный человек, напоминающий ужасного доктора. Ватсон взял за руку Шерлока и дернулся прямо навстречу мужчине, попытавшись сбить его с ног, но не смог. Пол оказался скользким и липким, Джон поскользнулся и упал, ударившись головой. За ним свалился и Шерлок. Ватсон открыл глаза, голова раскалывалась. Вокруг было темно и ужасно воняло. Садовник сразу вспомнил, что произошло. Он стал искать и кричать в темноте Шерлока. Из дальнего угла послышался тихий звук, это был принц. Джон тихо встал и на ощупь стал пробираться на знакомый голос. Вскоре, глаза стали привыкать к темноте, и Ватсон смог разглядеть, где они находятся. Все это напомнило еще одну камеру пыток или еще хуже. Эта вонь не давала спокойно находиться внутри, хотелось глубоко вздохнуть, но это было невозможно сделать. Джон скинул пиджак, швырнул его в сторону и оторвал от своей рубашки кусок материи, затем сделал из нее повязку на рот и нос для себя и для Шерлока, чтобы можно было дышать через нее, получилось что-то типа марлевой повязки. Он подсел к принцу и обнял его. Тот сидел тихо, весь его порыв иссяк, он был напуган. Впрочем, как и его слуга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.