ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Шерлок не мог ответить. Он пытался открыть рот, но губы слиплись, а слюна куда-то пропала. Язык не двигался. Голос Джона раздался еще раз: - Шерлок, ты меня слышишь? Попробуй шевельнуть пальцем, если это так, - попросил Джон. Принц пошевелил указательным пальцем и немного успокоился, хотя бы пальцы двигаются. - Я видел, я понял, Ваше Высочество, не двигайтесь пока, - пытался поддержать принца слуга. Он очнулся раньше Шерлока и понял, что их перенесли в другое помещение, более светлое, и воздух здесь был чище, можно спокойно дышать. Джон все так же привязан, место укола, на шее, сильно болело. Они лежали недалеко друг от друга, на топчанах, полураздетые, в одних брюках и ничего не понимали. Джон посмотрел на странную картину на потолке, изображающую страшного ангела, он как будто намекал им на что-то, или просто пугал, что скорее всего. Ватсон даже не стал задумываться над этим, а Шерлок своим взглядом сразу понял, что означает эта картина. Это намек, наверняка, на них с Джоном; кто-то ставит над ними какой-то эксперимент, страшный и незаконный. А они в роли ангела. Но что именно, он пока не понимал. Ясно было только одно: им ввели в организм какой-то препарат, но они не помнят, как это случилось, и что это вообще. Шерлок закрыл глаза. Дергаться было некуда и невозможно, оставалось только ждать, но чего? Джон лежал рядом, они сейчас вместе. Это немного успокаивало. Через минуту принц открыл глаза и посмотрел на картину. Ангел, изображенный злым минуту назад, уже улыбался. Шерлок попытался встряхнуть головой, но у него не получилось: "Что за ерунда? Что не так с этим изображением?" - подумал Шерлок. Он моргнул еще пару раз, ангел снова улыбался, а рядом с ним нарисованы не демоны, а пушистые белые облака. "Это от недосыпа, от страха или от стресса, а, может быть, от введенного в вену препарата?", - подумал Шерлок. Он понял, что у него начались видения. В этот момент парни услышали, как со скрипом открывается тяжелая чугунная дверь. Послышались приближающиеся к ним шаги нескольких людей. Шерлок и Джон напряглись. Ватсон почувствовал, что кто-то взял его жесткий топчан и стал двигать ближе к Шерлоку. Над ним склонилась женщина, лицо было наполовину закрыто, но явно женские глаза оставались видны. Ужасная шапка все так же была надета на голову. Слуга все боялся, что если она свалится с ее головы, то упадет прямо ему на глаза, поэтому на всякий случай зажмурился. Джон понял, что женщина опять что-то вводит ему в вену на шее, он почувствовал боль в месте укола и затем легкое напряжение в мышцах. Рядом все тоже самое проделывали с Шерлоком. Когда все было закончено, раздался странный голос, непонятно кому принадлежащий, то ли мужчине, то ли женщине, хриплый и низкий: - Сейчас вы оба заснете, а когда придете в себя, то окажетесь уже наверху, в том месте, откуда попали сюда. Не вздумайте возвращаться обратно, не надо даже пытаться открывать снова ту дверь. Если вы хоть словом обмолвитесь о случившемся с вами здесь или пойдете в полицию подать заявление, то пострадают твоя мать и твои братья ( Эти люди явно знали, кто такие Джон и Шерлок). А уж какие мы эксперименты над ними проведем, когда заберем их себе, то вам обоим лучше не знать. Все, что мы с вами сделали - это во благо будущего Земли и науки. Страшного в вами ничего не произойдет, если только одно, но и то - это не факт. Не буду ничего говорить, чтобы не провоцировать ненужные мысли у вас в головах. Вам ввели некий препарат, поэтому не удивляйтесь происходящим с вами изменениям, скоро вы сможете увидеть и почувствовать то, чего не могут другие. А мы продолжим следить за вами, не пытайтесь скрыться. Наши люди присутствуют повсюду. Мы будем знать о каждом вашем шаге и передвижении. Как? Может быть, потом мы все вам объясним, если эксперимент удастся. Голос затих, а парни постепенно стали погружаться в сон. Майкрофт сидел на взводе. Утро не удалось, полиция ничего не обнаружила. Он уже готов был вызывать по телеграфу Шерринфорда. Тот примчался бы незамедлительно и помог в поисках, но Майк пока тянул время и не хотел его тревожить. Джон открыл глаза от яркого солнечного света, падавшего прямо ему на лицо. Он лежал посередине внутреннего дворика, на мягкой траве, на том самом месте, с которого все и началось. Шерлок был рядом. Оба одеты в белые чистые рубашки и брюки, как будто ничего не случилось. Садовник попытался встать, но ноги еще не совсем слушались его. Он взялся за шею и потрогал место укола, оно все еще болело. Рядом пошевелился принц и тоже открыл глаза. Джон склонился над ним. - Привет, Шерлок, - мило улыбаясь, произнес Джон, - нас отпустили. Можешь подняться? Принц попытался встать, но пока это тяжело давалось. Им надо было что-то придумать, чтобы не рассказывать все, что с ними произошло Майкрофту и Грэгори, но что сказать? Как обмануть самого принца и полицейского? Шерлок все еще с трудом мог открывать рот, но кое-какие звуки он уже начал издавать. Немного погодя, он попытался прокашляться, и во рту появилась слюна, наконец-то, ему становилось намного легче. Еще минут через десять они вообще почувствовали себя прекрасно, смогли подняться и идти к гостинице. Но что им сказать Майку? Шерлок все взял на себя и приказал Джону молчать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.