ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мужчины решили навестить Замок на следующий день, так как наступал вечер и пора было отдыхнуть. Уютно расположившись в номерах, мужчины болтали каждый со своим спутником. Майкрофт был неуемен в своих чувствах и желаниях, а Грэгори и сам не собирался спокойно ложиться спать. Они немного поболтали о парнишках в соседнем номере, Майкрофт поинтересовался о том, что думает Грэг насчет Джона. Лестрейд высказался очень хорошо о садовнике, он ему нравился и был доволен, как тот себя ведет, да и самому Шерлоку он безумно был интересен во всех планах, так что они правильно сделали, что выбрали его. Разговор постепенно переходил на совершенно другие темы, начиная с того, что больше всего любит Грэг; сначала интерес был насчет еды, а позже разговор перешел в область секса и ласки. Ну, а продолжать болтать не было смысла, поэтому мужчины забылись в поцелуях. В соседнем номере также общались и Джон с Шерлоком. За это короткое время принц изменился, в нем стало меньше той детской непосредственности и безудержного веселья. Он заметно взрослел, становился серьезней и все сексуальнее. Джон не думал, что так привяжется к этому человеку. А теперь их связывала еще и тайна, которая делала их неразделимыми. Нужно было отдохнуть, на завтра запланирован поход в старинный замок, поэтому парни легли спать. Замок стоял прямо перед ними, когда они шли по мосту навстречу ему. На крыше установлена фигура самого Ангела, вставляющего меч в ножны в знак того, что город находится под его охраной. С двух сторон на мосту установлены десять статуй других ангелов, когда мужчины шли между ними, то создавалось впечатление, что фигуры пристально смотрят на них и провожают взглядом. Свое нынешнее название — Замок Святого Ангела — сооружение получило в 590 году. В Риме тогда свирепствовала страшная эпидемия чумы, ежедневно уносившая множество жизней. Согласно легенде, папа Григорий Великий решил провести шествие через город, чтобы снискать милость Девы Марии. Когда возглавляемая понтификом процессия вступила на мост Элио, глазам молящихся явился ангел. Посланник небес вкладывал меч в ножны, что было истолковано как окончание божьего гнева. Эпидемия действительно вскоре прекратилась. Шерлок был заинтересован в том, чтобы войти внутрь Замка, ему не терпелось исследовать все там. Майк с Грэгом опять стали обходить все постепенно, внимательно рассматривая статуи и экспонаты вокруг. Принц со слугой уже ушли подальше. Парни вошли глубже в замок, узенькие проходы, многочисленные лестницы, огромное количество дверей - все напоминало лабиринт. Шерлок решил войти в одну из открытых дверей, за ним пошел и его слуга. Все напоминало тюрьму, но отличалось от предыдущего Замка Иф. Они вошли в маленькое помещение, ничего особенного, стояла скамейка и стол. Наверное, это было жилище какого-то отшельника, а теперь выставлялось, как экспонат. Парни решили подняться наверх и пройтись по многочисленным дорожкам и лестницам, сделанным сверху стены Замка. Шерлок и Джон далеко оторвались от Майкрофта. Гуляя по верху стены, Шерлок любовался пейзажем вокруг, здесь хорошо открывался обзор всего города, множество улочек пересекались друг с другом, кругом много людей, а так же кофеен, магазинчиков и лавок. Джон все время оборачивался, он явно нервничал после стольких событий за жизнь и здоровье принца. Шерлок остановился у стены и стал рассматривать ее, как вдруг увидел надпись на латыни: "memento patris et fratrum suorum". Шерлок сразу перевел это для Джона: "Помни о предках и близких своих". - Шерлок, давай уйдем отсюда, мне все это не нравится, - прошептал слуга. Он спустились со стены и решили пройтись по первому этажу Замка. Со временем некоторые помещения первого этажа и подземелья стали использоваться в качестве тюремных камер. В тесных одиночках были заживо похоронены кардиналы, участвовавшие в заговоре против Папы. Среди узников Замка Святого Ангела были знаменитые ученые — Галилео Галилей и Джордано Бруно. Принц решил заглянуть в одну из камер, но двери всех были заперты. Они заметили впереди работника, он подметал и прибирал одну из камер, парни попросили посмотреть ее. Рабочий впустил принца со слугой, внутри создавалось атмосфера ужаса. Было неуютно, камера очень маленькая, такое впечатление, что внутри не хватает воздуха. Не мудрено, что узники не выживали в этих условиях. Принц повернулся, чтобы выйти, и заметил, что рабочий уже ушел. Шерлок подошел к двери и заметил, что на ней опять есть надпись на латыни. - Здесь что, везде все исписано? - Громко возмутился принц, но увидев изумленное лицо Джона, тоже застыл на месте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.