ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Вся стена была исписана на латыни и различными иероглифами. Латынь принц еще смог прочитать и понять, а вот с иероглифами дело обстояло сложнее, он их совсем не знал. Что касается латыни, то на стенах Шерлок разглядел много слов: "in visione, in morte, magistratu, futurae, mortis, mare, vitae", он записал их все в блокнот и прочитал Джону. Все слова как будто что-то значили, но принц пока не понимал, что именно. Эти слова когда-нибудь станут для них значимыми: "видение, смерть, раб, будущее, море, жизнь", а пока ни Шерлок, ни его преданный милый слуга не придали им особого значения. Парни решили выйти отсюда и вернуться к Майку и Грэгу. Те уже ждали их у выхода из Замка. Майкрофт был доволен экскурсией. Он стоял и беседовал с Лестрейдом, обсуждая увиденное. Пора было покидать Рим. Завтра они сядут на корабль, который доставит их на дивный остров Сицилию. Уж сколько там всего можно посмотреть, так не хватит и дней. Но Майкрофт очень хотел попасть туда, ему не раз описывали винодельческие провинции. Принц хотел самолично попробовать вина тех мест и насладиться красотой природы острова. Экипаж был подан, утренний поезд отправлялся до самого побережья материка, к ночи они должны были высадиться в городке Регий. Там пересесть на паром, который их переправит на сам остров. Город Мессина, в который они попали, переправившись через пролив - это третий по величине на Сицилии. Отели были на самом высоком уровне. Грэг занял лучшие номера, не пожалев денег, выделенных ему на поездку. Он знал, что Майк давно мечтал попасть сюда, так пусть запомнит эту поездку надолго. Если бы он знал в тот момент, как окажется прав! Романтика ночи охватила всех мужчин. Запахи моря и цветов вокруг создавали настроение любви. Спать никому не хотелось, они много дремали в пути, поэтому, оставив багаж в номерах, мужчины решили прогуляться по ночному побережью. Майкрофт не видел никакой опасности их жизням и здоровью на этом острове, поэтому спокойно оставил своего младшего брата с его преданным слугой, а сам, взяв под локоть своего сопровождающего, отправился гулять по берегу Средиземного моря. Двое взрослых мужчин шли вдоль воды, взявшись за руки. Никто не видел их, была ночь, и лишь звезды в небе были свидетелями их влюбленных взглядов и недолгих сладких поцелуев. Шерлок и Джон были очень взволнованы этой поездкой. На них тоже влияла эта романтическая атмосфера. Им хотелось и любви, и жизни, и приключений. Ватсон стал меняться во время этой поездки. Из забитого слуги он превращался в умного взрослого парня, от того мальчика осталась только милая внешность и добрый нрав. Он много стал читать и грамотно писать. Шерлок постоянно рассказывал ему о произошедших в мире событиях, о нововведениях, обо всем, что сам знал. А теперь они оказались здесь, на острове. Подойдя к морю, Шерлок скинул свои ботинки и вошел в воду. Она мгновенно охладила его разгоряченные ноги. Принц позвал к себе Джона. Тот вообще захотел искупаться; он, как мальчишка, скинул с себя всю одежду, остался только в одном нижнем белье и быстро забежал в воду. Шерлок не думал долго, слуга своим безрассудством "завел" и его. Принц скинул с себя все и последовал за своим другом. Сначала у обоих перехватило дыхание от неожиданной свежести воды, а потом они окунулись с головой и вынырнули вместе, глядя друг на друга застывшим взглядом. Парни стояли по пояс в ночной прохладе моря, над ними только звездное небо и вокруг никого. Шерлок подошел вплотную и обнял Джона. Тот плавно подался навстречу ему, обнял за шею двумя руками и хотел приблизиться к его лицу, встав на цыпочки, но принц слегка приподнял его на руках, в воде Джон был легкий, и поцеловал так нежно, как никогда. То ли романтика острова, то ли сама ночь, то ли еще что действовало на них, но парни чувствовали какой-то прилив энергии, нежности и любви. Не такой, как обычно. Шерлок стоял и держал своего Джона, он не хотел его отпускать, им было настолько хорошо вдвоем, что целый мир потерял для них значимость и важность, все становилось ненужным и неинтересным. Два сердца бились в унисон, пока им кое-что не показалось. Как будто что-то странное пролетело у них над головами, они почувствовали легкий ветерок. Шерлок нежно опустил Джона, и они подняли головы вверх. Опять начались видения или галлюцинации, они сами не понимали, что с ними происходит в данный момент: на небе сами звезды вывели изображение Ангела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.