ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- О, нет, опять это видение, - промолвил Шерлок, - но посмотри, как красиво! - Да, Шерлок, как будто он охраняет нас, - задумчиво произнес Джон, - интересно, зачем нам все это? Почему именно на нас поставили этот эксперимент? - Не знаю, Джонни, - Шерлок смотрел на изображение в небе, - но он безумно красивый. - Как и ты, Шерлок, - Джон ласково обнимал своего принца и преданно смотрел в глаза с огромной любовью. На утро Майкрофт проснулся полный энергии и сил, эта ночь показалось ему самой лучшей в его жизни. Они прогуляли почти до утра, насладились всем, чем только можно: красотой природы, запахами моря, друг другом, и вернувшись в отель, просто попадали в кровати. Время уже подходило к полудню. Грэг пил кофе, который он заказал прямо в номер, и, сидя напротив, на диване, любовался спящим Майком, пока тот не проснулся. Лестрейд сразу подал принцу чашечку ароматного кофе в постель на подносе, к кофе прилагался свежий хрустящий и ароматный круассан. Принц был доволен жизнью, сегодняшним утром и своим сопровождающим, который безмерно старался угодить Майкрофту. Джон, как всегда, проснулся раньше Шерлока. Он раскрыл шторы на окне, яркое солнце тут же проскользнуло в комнату, осветив ее, и его лучик упал на лицо принца, щекоча ему нос, Шерлок улыбнулся во сне. Джон умилялся его улыбке, он просто таял от ее очарования. Слуга подошел и стал будить принца своими нежными поцелуями. Открыв глаза, Холмс тихо прошептал: - Джон, как хорошо, что ты здесь, мне приснился ужасный сон, - принц протянул руки навстречу своему другу для объятий, - иди ко мне и обними меня. Ватсон послушно приблизился к нему, сев на кровати, обнял и так они просидели минут пять. - Ваше Высочество, - давно его так не называл садовник, - сны - это совокупность мыслей, чувств, желаний и чего-то увиденного, так что не стоит на них обращать внимания. У Шерлока округлились глаза от услышанного: - Что ты сказал? Это откуда у тебя такие слова и мысли? - Я не знаю, не помню, - Джон сам от себя не ожидал такого умного высказывания своих мыслей, - может быть, я прочитал это в одной из Ваших книг, - от неожиданности слуга перешел опять на "вы". Шерлок остался доволен, что простой садовник проявляет такое упорство в изучении наук и набирается новых знаний. Ему нравилось в Джоне все, а теперь он превращался еще и в настоящего джентльмена. К обеду уже все собрались на улице. Было жарко, в костюмах трудно гулять по такой погоде, тем более на этом острове. Но статус не позволял вольностей, поэтому выбора не было. Конный экипаж доставил путешественников на другой конец острова, и им пришлось потрястись. Остров имеет преимущественно гористый и холмистый рельеф, поэтому дороги все закрученные и ехать надо было в объезд, чтобы проще было бежать лошадям. К вечеру они добрались до нужного места, городка Марсала, что в окрестностях коммуны Трапани. Родина крепкого десертного вина, которое итальянцы называют «самой крупной жемчужиной» в винодельческом ожерелье Италии. В этом регионе полно маленьких винокурен и крупных заводов, куда можно свободно попасть, побывать в подвалах, где хранится коллекционное вино и попробовать золотую, янтарную или рубиновую Марсалу. К изысканному напитку повсеместно предлагаются вкуснейшие жирные и пикантные сыры, а также сладости вроде макового рулета или кекса. Вот все это и хотел испробовать Майкрофт, Грэг не отставал от него в похожих желаниях. Переночевав в местной гостинице, утром джентльмены вышли и отправились навстречу приключениям на винозаводы. Принцев встретили здесь очень дружелюбно. На каждой винодельне им предлагали попробовать свой сорт вина, угощение прилагалось. Побывав в двух местах, Майк понял, что за день они здесь не управятся, поэтому придется задержаться хотя бы на два дня. Солнце припекало, вино ударяло в голову, все вокруг играло красками радости и веселья. Местные жители оказались безумно приветливыми и доброжелательными. Итальянцы сами по себе очень эмоциональны, а здесь, на острове их энергия удваивалась. Проведя пару дней в этом городке и купив несколько ящиков местного вина, путешественники должны были ехать опять на другой конец острова, чтобы увидеть знаменитый вулкан Этну и городок лежащий прямо у его подножия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.