ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Как всегда, с утра все собрались в кафе. На лицах играли улыбки, было заметно, что мужчины провели ночь в свое удовольствие. День начинался прекрасно. Солнце припекало, на улицах во всю бурлила жизнь. Местные жители уже открыли двери своих магазинчиков, ресторанов, сувенирных лавок и простых кафешек. День был настолько жаркий, что они решили изменить своим привычкам и сняли пиджаки, оставшись в одних рубашках. Шерлок смело расстегнул и ворот своей сорочки, под которой сразу стал заметен след от яркого страстного поцелуя слуги на шее. Майкрофт молча указал тростью на "это", и принцу пришлось застегнуться. Свой поход по этому городу джентльмены начали с центра. Именно там возвышается "неразгаданный Фонтан" с черным слоном - визитная карточка Катании. Почему он называется "неразгаданный"? Потому что происхождение фонтана затерялось во времени - существует много объяснений тому, откуда на площади возник черный слон, сделанный из лавы, со странным египетским обелиском на его спине. Самое красивое и распространенное объяснение - это то, что когда было последнее извержение вулкана Этна, то вместе с лавой принесло в город и этого черного слона. До сих пор это объяснение осталось единственным. Жители так и рассказывают эту историю туристам. Мужчины посмотрев фонтан и послушав интересный рассказ, прошли дальше , к подножию самого вулкана. Это невероятное зрелище. Глядя на все это, понимаешь, как никчемны люди, что, проснись этот вулкан резко, то ничего и никого не останется рядом. Горящая лава уничтожит все вокруг. Этна - это самый высокий вулкан в Европе. Несмотря на это, он считается одним из самых "добрых" вулканов, потому что извергает лаву понемногу и все больше в сторону, где нет никаких поселений. Конечно, случалось за тысячелетия, что вулкан гневался, и лава доходила аж до моря, но одна из особенностей лавы Этны в том, что движется она очень медленно, поэтому человеческих жертв не было - зато города наполовину были разрушены. На склонах выращивают все, что только можно, начиная от фисташек и заканчивая красными апельсинами, потому что почва в этих местах необычайно плодородна. Мужчины слушали рассказы о вулканах и удивлялись их мощи. Как люди не боялись жить рядом с таким великаном? Шерлок записывал почти каждое слово в блокнот, Джон стоял, раскрыв рот. Что-то показалось Ватсону, опять какой-то звук. Он повернулся в сторону Шерлока, тот стоял и прислушивался. То ли шорох, то ли шелест листвы, что-то напоминало именно это. Но нет, ветра не было, деревья стояли не шелохнувшись. Опять галлюцинации. Как бы они не хотели этого, но все же эти видения не оставляли их, периодически напоминая о страшных и неприятных событиях. Шерлок стал теперь замечать, что в то время, когда он слышит эти звуки, по спине бегут мурашки, и не по всему телу, а именно в том месте, где и было "пятно" и оно чесалось. Вот бы в это время взглянуть на спину и понять, что там происходит. Но не здесь и не сейчас, когда рядом находятся Майкрофт и Грэгори. Он задумался над этим, и в следующий раз он это сделает, попросит Джона. Минут через пять все прошло, они переглянулись со слугой в поисках чего-то необычного. Но в этот раз обошлось без видений. Экскурсия показалась безумно полезной и интересной. Немного успокоившись после обзора Этны, мужчины решили посидеть в кафе, перекусить и отдохнуть от жары, а уж потом их ждало посещение еще одно места, которое хотел увидеть Шерлок, прочитав мифы Древней Греции. Красивый замок "на воде". На самом побережье, недалеко от Катании, в маленьком городке под названием Ачи-Кастелло стоит замок. Средневековый замок. Восточная Сицилия - это и есть родина мифических циклопов. Рядом находится побережье, название которого было дано в честь легендарного путешественника Одиссея. Любой местный житель, расскажет вам легенду, которую все знают с малолетства, о том, что в далекие времена, здесь жили циклопы, одного из которых именовали Полифемом. Это был любимый сын бога моря, Посейдона. Когда бесстрашный Одиссей спасал себя и друзей, то специально ослепил сына морского бога, озлобленный и разъяренный циклоп погнался за ними и стал бросать огромные камни им вслед. Эти гигантские валуны так и остались там, где их бросил Полифем. Вот на на одном из них в умудрились построить замок. Он выстроен на уступе низенькой скалы, которая находится рядом с берегом. Зайти туда можно, но не всем. Грэг быстро договорился со смотрителем об этом. Что же ожидали увидеть там путешественники?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.