ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Им разрешили войти внутрь замка. Да, развалины сохраняли какую-то жуткую атмосферу, казалось, что здесь до сих пор присутствует дух циклопов. Майкрофт посмотрел на риф, волны с размахом поднимались и ударялись об огромные валуны, торчащие из воды. Их всплеск заглушал все остальные звуки. Грэг наблюдал эту картину вместе с принцем Майком. Шерлок же уже ушел дальше, на море он насмотрелся, теперь ему хотелось увидеть внутренности замка. Он вошел в дверь, открытую специально для них и оказался в самой башне. Джон следовал за ним и думал: "Только бы не появились снова эти видения." Особо рассматривать там было нечего, так как остались одни руины, но принц перебегал от стены к стене в поисках чего-то нового и неизведанного. А вдруг кто-то не заметил рисунка или предмета, имеющего огромную значимость для будущего. Его прозорливый ум не давал покоя. Джон спокойно наблюдал за ним, стоя в стороне, скрестив руки на груди и прислонившись к стене, и любуясь из окна башни на прекрасную даль моря, в данный момент бушующего и бьющегося волнами о скалы. - Джон, подойди ко мне, - приказным тоном произнес Шерлок. - Что случилось, - Ватсон быстро подбежал к принцу. - Ничего особенного, - улыбнулся Холмс и прижал к себе одной рукой слугу, - просто я соскучился, - Шерлок взял за голову друга и притянул к себе, а потом нежно впился в губы. Башня была пуста, никого вокруг, только они вдвоем. Где-то далеко был слышен шум волн, но здесь, внутри, они были наедине. Шерлок обнимал Джона и стал расстегивать его рубашку, чтобы дотронуться до разгоряченного тела. Он захотел ласки прямо здесь, в темной башне замка. Но надо было быть осторожнее, Джон не хотел получить очередной выговор от принца постарше. Парни закончили свой поцелуй страсти, взяли себя в руки и спокойно вышли из башни. Вдоволь насладившись экскурсией по этому замку, пора было выбираться отсюда. Майкрофт уже ждал их у главного выхода. Грэгори купил в местной лавке какие-то хрустящие булочки и предложил всем перекусить. Все с огромным удовольствием согласились поесть. Путешественникам предстояла еще одна поездка по этому острову. Это место было по праву названо зловещим. Немного передохнув в местном ресторанчике от жары и попробовав прохладное вино, мужчины наняли экипаж, который их доставит в Сиракузы. Сиракузы – самый большой из греческих городов и самый прекрасный в мире; и это на самом деле так. Город находится на возвышенности, что способствует безопасности. Он со всех сторон, с суши и с моря, представляет очень красивое зрелище. Гавани города находятся внутри городской черты и в некоторых местах окружены зданиями; одна часть города, которая называется Островом, отделена узким проливом от материка, с которым ее соединяет мост. Прибыв туда уже к вечеру, мужчины никуда не пошли, а отправились ужинать. В местном ресторане было немного народу, поскольку было уже поздно. Какой-то юноша подошел к путешественникам, он понял, что они приезжие и предложил посетить местную достопримечательность - подземное кладбище. Шерлок с огромным удовольствием взял листовку и прочитал, где находится это место. Конечно же, он не пройдет мимо такого! Но сначала Майкрофт поведет всех в центр города, чтобы увидеть много других достопримечательностей. Грэг и Джон не имели тут особого мнения, поэтому только следовали за своими хозяевами повсюду, исполняя их приказы, которые, к слову сказать, доставляли удовольствие и им. Утро выдалось пасмурным, моросил мелкий дождь, что здесь бывает крайне редко. Но это играло на руку нашим путешественникам, поскольку от изнуряющей жары они уже успели порядком устать. Грэг взял с собой огромный черный зонт, чтобы укрыть под ним Майкрофта, а Джон и Шерлок ходили просто так, не боясь намокнуть. Легкие летние шляпы показались им достаточным укрытием от дождика. Мужчины прошли в центр, где находился известный старинный собор. Кафедральный собор был построен на месте храма Афины, в 5 веке до нашей эры. Храм перестроили в христианскую церковь уже в 7 веке нашей эры. После землетрясения 1693 года собор обрел стиль Барокко. Его грандиозный вид заставлял восторгаться. Внутри и снаружи стоят изящные колонны и мраморные статуи, пол также выложен мрамором, повсюду интересные разноцветные фрески. По самым куполом изображены святые и ангелы. Налюбовавшись вдоволь собором, мужчины вышли на улицу, дождь не прекращался. Шерлок стал настойчиво требовать поездки на кладбище, но Майкрофт пообещал ему еще одну интересную вещь, а уж после они обязательно посетят его страшную достопримечательность, и тот согласился. Ухо Дионисия – известняковая пещера, как не сложно догадаться, свое название она получила, благодаря тому, что по форме и свойствам напоминает человеческое ухо и имеет весьма специфическую акустическую форму; в связи с чем, в ней можно наблюдать удивительный звуковой эффект. Даже очень тихий звук, произведенный в одном, строго определенном месте, можно прекрасно услышать в совершенно другом, ближнем к выходу,в конце пещеры. Именно это свойство Уха Дионисия прославило его во всем мире. Парням так и хотелось закричать, чтобы испробовать все это на себе. Шерлок, как всегда будучи уверенным, что ему все обходится безнаказанно, не послушал брата и заорал: "Джооооон!!!", от этого крика по пещере стало разноситься эхо. Этот звук стал похожим на крик Банши, как будто проснулось что-то очень зловещее. Принц и сам пожалел об этом. Но эхо затихло, и мужчины немного расслабились, продолжив свой осмотр. По преданию, пещера была создана по приказу деспота Дионисия, чтобы подслушивать разговоры пленников или стоны пытаемых узников. Но существуют и другие версии: некоторые ученые полагают, что эта пещера, соединенная с театром, служила подземным залом для представлений, ибо при ее необычайном резонансе малейший звук усиливается до невероятных размеров. Все это показалось безумно интересным Шерлоку, но он все же ждал поездки, которую запланировал еще вчера. То кладбище просто манило его, как будто что-то звало его туда. То же чувство было и у Джона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.