ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
В этот день мужчины уже никуда не пошли, и так много обходили и насмотрелись. Вернувшись в гостиницу, Майкрофт получил телеграмму от старшего брата, который интересовался о том, как проходит их путешествие. Шерринфорд заботился о своих младших братьях и всегда принимал участие в их жизни и делах. Вот и теперь он следил за их передвижениями, то и дело телеграфируя Майкрофту, а тот отвечал ему. Шерлок не интересовался, что в той телеграмме, он взял Джона и они отправились в номер отдыхать. Закрыв дверь, принц сходу стянул рубашку и попросил посмотреть слугу на спину. Джон взглянул и заметил, что пятно растет. Слуга тут же снял свою сорочку и повернулся спиной к принцу. У садовника было все тоже самое. В это мгновение они стали прислушиваться и услышали странный звук. Он раздавался со стороны окна. Оба сразу подбежали к нему и увидели, как что-то пролетело мимо. Это что-то издавало тот самый звук похожий на скрежет по стеклу, который они уже слышали в вагоне поезда. Вот оно! Им нужно было разглядеть неизвестное, Шерлок открыл окно, звук стал сильнее, но ничего не было видно. Джон отодвинул хозяина и сам высунулся в окно. Ничего! Звук стал затихать, а Шерлок в этот момент повернул слугу опять спиной к себе. Пятно становилось меньше. - Что за ерунда? - Глаза обоих стали широкими о испуга и удивления одновременно. - Шерлок, как ты почувствовал раньше звука, что пятно растет? - Не знаю, как будто что-то зачесалось в том месте, - принц терялся в догадках и мыслях, что с ними происходит. И хотелось рассказать брату, и боялся за него. - Может, когда мы вернемся домой, то все изменится? - Предположил наивный садовник. - Не думаю, милый Джон, мне кажется, что это надолго, - задумался принц, а потом добавил, - если не навсегда. Оба сели на кровать и замолчали. Они так и сидели без рубашек, потом посмотрели друг на друга, и Шерлок спросил: - Джон, а ты мог бы полюбить меня? - Зачем ты спрашиваешь это? - Ватсон смотрел на принца своими раскрытыми голубыми глазами, такими чистыми и верными. - Ну, ответь мне честно, ты смог бы? - Да что с тобой происходит, Шерлок? Мы же вместе, друзья и ... - Тут Джон замолчал, вспомнив об угрозах Майкрофта, о неисполнении их желаний и о будущей разлуке их друг с другом. - Что случилось, Джонни? - Шерлок протянул руку к слуге и обнял за плечо. - Что ты вспомнил? - Твой брат запретил мне любить тебя, ты же знаешь, - тихо ответил слуга. - А теперь я последний раз тебя спрашиваю: ты бы смог полюбить меня? И я очень прошу тебя ответить мне честно, ибо я устал от недоговорок, устал от сокрытия чувств, я люблю тебя, понимаешь?! Люблю и ничего не могу с собой поделать, и боюсь, что это чувство у меня навсегда, Джон, - Шерлок сидел с поникшей головой. - Шерлок, - прошептал слуга и взглянул на него мило и нежно, потом обнял его за шею и приблизил свои губы к губам принца, мягко дотронулся до них и произнес, - я люблю тебя. Я давно и сильно люблю тебя. Оба парня обнялись крепко, их губы не смогли еще долго оторваться друг от друга. Позже были слышны за стеной их вздохи и стоны, которые услышал старший брат. Но им было все равно, они любили, они жили и хотели быть счастливыми всегда. Утром оба получили сильный выговор от Майкрофта за то, что их слышали все работники отеля. Хорошо, что здесь мало народу, но всем рты не заткнешь и мало ли какая информация просочится в народ, и не дай Бог кто-то узнает, что они принцы, и что еще хуже - чем они занимаются. В общем, досталось им крепко. Но день все равно не был испорчен, парни пропустили все через себя и впредь обещали быть тише. А сегодня им предстояла поездка в самое страшное место. Для любителей всего зловещего, в Сиракузах находится подземное христианское кладбище: катакомбы Сан – Джовани. Они являются единственными катакомбами в Сиракузах, которые доступны любой публике. Принцу Шерлоку хотелось исследовать темные арки подземелья, он считал, что это очень интересно. Большинство жителей уверили их, что в катакомбах можно увидеть даже приведения, поэтому его так тянуло туда. Поскольку катакомбы были созданы на месте античного акведука, они сделаны по четкому плану: широкая центральная галерея с несколькими второстепенными туннелями и круглыми помещениями, которые называются ротондами. Мужчины шли по тоннелям с низкими потолками, которые в свою очередь расходились еще на маленькие ответвления и ходы. Создавалось впечатление, что здесь выстроен целый лабиринт. Вдоль прохода были расположены аркосолии - глухие арки в стене, в которых хоронили богатых и уважаемых людей. А обычных жителей хоронили ниже, в полу, в локулах или саркофагах. Локулы были четырехугольными углублениями в стенах. Пройдя еще немного, Майкрофт ушел с Грэгом в один проход, а Шерлок и Джон отстали и повернули в другом направлении. Шерлок почувствовал, как зачесалась спина, и резко повернулся к Джону. Тот стоял и тоже трогал себя сзади, чувствуя дискомфорт. Из-за поворота, в темноте, показался человек. Парни встали на месте и застыли от неожиданности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.