ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Человек приближался к ним. Принц перестал трогать спину, Джон подошел ближе к хозяину. Незнакомец приблизился к ним вплотную и проговорил тихим голосом на латыни, как понял принц: "Sequere me" (следуй за мной). Парни, как завороженные последовали за мужчиной. В странной одежде, брюки и куртка яркого синего цвета, он больше походил на привидение, разве только прическа была обычной, но цвет волос все же оставлял желать лучшего. То ли волосы были окрашены в такой яркий желтый цвет, то ли они таковыми и являлись. Принц со слугой шли точно нога в ногу с незнакомцем, поворачивая по коридорам и тоннелям, пока не вышли на воздух. Где они оказались, Шерлок понял только уже глядя на свет. Джон посмотрел на друга и вопросительно повернул голову в сторону мужчины. Он пропал. Растворился в воздухе. Перед ними стояла, уходя своей верхушкой далеко вверх, скала, по бокам стены, они оказались в каком-то каменном мешке. За ними следом, непонятно каким образом, из темноты вышла женщина. Парни абсолютно ничего не соображали, но смело стояли и смотрели на пришедшую. Женщина заговорила первой. - Я приветствую вас. Вы прошли первую стадию эксперимента, приноровились чувствовать приближение звуков, привыкли к обновлению. Теперь вам предстоит заранее чувствовать и видения. Только что вы уже это заметили. Вы же видели некоего мужчину? - Что за ерунду Вы говорите здесь? - Возмутился Шерлок, - прекратите издеваться над нами. Что вы с нами сделали? И куда делся этот человек? - Я не могу вам рассказать всего, но мне нравится, как вы боретесь с эффектом. Более менее спокойно, как нам и надо. - С каким эффектом? Эффектом чего? - Возмущению принца не было предела. - Того, что вам ввели. Вы даже не чувствуете препарата. Остальные не протягивали долго, быстро сдавались, начинали суетиться, и их вынуждены были поместить в сумасшедший дом; они кричали, что видят и слышат призраков. А вы представляете, какого это: признаться в этом? - Женщина улыбалась. - Послушайте, миссис или мисс, я совсем не понимаю того, о чем Вы говорите, я прошу объяснить мне все подробно, - Шерлок пытался быть вежливым. - И чем вам это поможет? Что изменится? - Женщина казалась приятной, но не внушала доверия. По крайней мере она не была такой ужасной, как сами доктора. - Изменится то, что мы хотя бы будем знать, чего нам ожидать и что за наркотик вы нам ввели, что у нас начинаются одновременные галлюцинации! - Принцу оставалось совсем немного до нервного срыва или до убийства этой дамы. Джон хотел подойти к ней, но она мгновенно перенеслась в другое место. Парни раскрыли рты и остолбенели на месте. Ватсон опомнился первым. - Что?!? ЧТО это было?!? Шерлок, ты видел?! ТЫ ВИДЕЛ?! - Джон буквально орал, махая руками во все стороны от безумного видения, которое только что произошло. Он, простой человек, мало что знающий о науке, о культуре и о мире в целом, такое увидел, что можно сойти с ума. Шерлок тоже онемел от увиденного, он никак не мог объяснить своему другу творившееся здесь чудо. Женщина подошла к ним снова. - Не пугайтесь, это называется "телепортация", - она мягким голосом как будто успокаивала их. Но парни все равно тупо смотрели на нее, абсолютно не понимая, о чем она говорит. Для них это был нонсенс, незнакомое слово, непонятное действие. Джон немного отошел от полученного шока, и снова первый спросил: - Что пппроисходит? Вы ппугаете нас, - заикаясь произнес паренек. Дама подошла к ним еще ближе и потрогала их. - Видите, я жива и невредима. Мы пробуем некоторые разработки наших ученых, которые, возможно, будут полезны в будущем. Как вы знаете, наверняка, здесь, в Италии, и там, во Франции, много ученых и было раньше, и есть сейчас. И не только в Европе. Мы совместно работаем над нашими проектами. Вы сейчас видели некий фокус, если выражаться по-простому, но в будущем это будет доступно всем. Люди смогут также быстро и незаметно передвигаться по всей территории, куда бы они не захотели. Вы часть нашего эксперимента. - Но, почему именно мы? - Шерлок опомнился и решил спросить главное, что его интересовало. - Ответ очевиден, мой дорогой, - женщина продолжала улыбаться и пристально смотреть на них. - И что же это такое? Вы знаете, кто я такой? Это поэтому? - Ооо, нет, это не касается дела. Кто бы ты ни был, принц или нищий, эксперимент от этого не будет лучше или хуже. - Так в чем дело? Можете не говорить загадками, а ответить прямо, - принц уже переходил почти на крик. - Все дело в том, что вы оба необычные. Вы оба молодые люди, влюбленные друг в друга, так преданно и чисто, что как раз вы именно и подошли нам. Нам нужны необычные влюбленные. Вам легче переносить все чувства, которые встречаются среди побочных эффектов в нашем препарате. Вы поддерживаете друг друга, всегда рядом и безумно влюблены.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.