ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- На этом прекратим нашу беседу, время идет, и вас уже разыскивают, - дама все время улыбалась, что стало сильно раздражать Джона. Он уже ненавидел ее улыбку. - Так что с нами будет дальше? - Шерлок не унимался. - Увидите сами, - женщина повернулась и позвала кого-то из темноты. Вышли еще двое мужчин, так же хорошо одетых. Они подошли к принцу и его слуге. Парни напряглись, снова ожидая боли или еще чего похуже. Дама стояла поодаль и ждала. Незнакомцы вынули из своих футляров, которые были у них в руках, маленькие шприцы. - О, нет, снова? - Джон не выдержал этого. Он не хотел испытывать опять боль и ненужный непонятный сон, и все остальные неудобства. - Если будете спокойно стоять, то все пройдет не так, как в первый раз, все быстрее и незаметнее, а затем вас спокойно проводят к выходу, поверьте, вам лучше стоять и не двигаться, - произнесла дама. Парням ничего не оставалось делать, как послушать ее совета. Мужчины подошли и также, как в подземелье, ввели в вену на шее раствор. Ничего особо не произошло, и боли было, правда, меньше. - Я же говорила вам, - как будто услышав их мысли, произнесла женщина. Шерлок и Джон только почувствовали легкое недомогание и слегка кружилась голова. - Зачем нам это? Снова слушать звуки? - Принц хотел удовлетворить свое любопытство. - Нет, теперь намного интересней, - и дама, развернувшись, ушла. А мужчины взяли под локоть обоих парней и повели по тоннелям к выходу, как и обещала им та странная леди. Шерлок шел и думал о том, что им сейчас сказали. "Значит, мы необычны тем, что любим друг друга, это что-то значит? И еще женщина сказала, что другие не выдержали. Их упрятали в дурдом. А если и мы не выдержим? За что нам это все?" Их вывели очень быстро на то место, где они и отстали от Майкрофта, потом мужчины указали путь к основному выходу и скрылись в тоннелях. Шерлок и Джон осмотрелись вокруг, потрогали место укола, заметили, что следов на шее уже нет и спокойно прошли на выход из этого страшного и таинственного места. На выходе уже стояли Майк и Грэг и о чем-то вели беседу, впрочем, как всегда, ни о чем не подозревая. - Вы долго пропадали, - заметил Майкрофт, - надеюсь, ничего не приключилось? - Нет, братишка, - Шерлок уже смог взять себя в руки после всего произошедшего с ними, - просто мы немного заплутали с Джоном, а потом искали выход. Ты же видел, какие там, внутри, тоннели, похожие на лабиринт. Мы все осмотрели и можем уходить. Экскурсии по острову Сицилия были закончены, теперь им предстояло найти паром, который бы их переправил на знаменитый остров Мальта. Уж очень он известен, и Шерлоку просто необходимо посетить его. Недавно, там была открыта таинственная страшная пещера, так принц просто грезил о ней. Майкрофт долго сопротивлялся этому, но в конце концов сдался под натиском и обаянием младшего брата. И это значит, что Грэгори должен сообразить и решить, как им переправиться на этот остров. Мальта - это ближайшая соседка Сицилии, доплыть до нее можно было за полдня. Лестрейд быстро нашел проводника к острову, мужчины договорились на следующее утро встретиться, а пока день шел на убыль, и на остров медленно опускался прохладный вечер. Майкрофт был доволен этой поездкой, ему нравилось и общество его сопровождающего. Он даже не хотел возвращаться назад, домой. Ведь там принц не сможет так открыто показывать свои эмоции, встречаться с Грэгом наедине, все закончится, а этого Майк хотел меньше всего. До чего же все несправедливо! Мужчина даже взгрустнул, но пока рядом находился Грэг, то меланхолия, как правило, не длилась долго, так как инспектор знал, как поднять настроение принца. Шерлок решил прогуляться вечером напоследок по красивому острову, сделать пару зарисовок и записей. Его преданный милый садовник везде следовал за ним. Он взял с собой маленькую корзинку, в которую положил фрукты и бутылку вина из саквояжа. Они сели на берегу, сняли обувь и опустили ноги в воду. Прохлада вечернего прилива мягко окутывала своей свежестью стопы. Шерлок что-то записывал в своем блокноте, иногда делая зарисовки, а Джон сидел рядом и смотрел на своего хозяина преданным влюбленным взглядом. Он не мог перестать любоваться им, так сильно чувство любви проникло в его сердце и душу. Ему хотелось вечно смотреть на принца и не уезжать отсюда никуда, чтобы никогда не расставаться с ним. Ватсон разлил вино по бокалам и предложил Шерлоку, тот с удовольствием согласился. А как иначе! Вкус этого муската останется навечно в их памяти, запах винограда и соленый вкус моря на губах от брызг, раздающихся совсем рядом. Принц выпил залпом бокал, за день они изнемогали от духоты и теперь, сидя в одних рубашках и брюках, парни охлаждали свой разгоряченный организм прохладным вином. Выпив второй бокал, Шерлок почувствовал, что хмель стала одолевать его, тело расслабилось и стало приятно податливым под нежным взглядом его слуги, который не сводил глаз с принца. Так и началась их последняя ночь любви на этом острове, под ярким ночным уже небом и манящими к любви звездами. Переправившись на Мальту, мужчины выгрузили свой багаж в маленькой местной гостинице. Островок был не богат растительностью и дикими животными. Он казался даже слегка оголенным с малым количеством деревьев. Конечно, на Мальте встречаются даже сосновые рощи, но в таком малом количестве, что разительно отличается от других мест. Зато здесь много кактусов, которые образуют целые изгороди, и огромные поля ромашек, глядя на которые, можно подумать, что тысячи бабочек уселись на поле и заснули под солнцем. Путешественники прибыли на Мальту как раз вовремя, здесь проводился на днях самый веселый ежегодный праздник Феста, костюмированное шествие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.