ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Приближалось время обеда, а на улицах во всю шла подготовка к празднику. Мужчины решили отдохнуть в гостинице, а уже ближе к вечеру пойти в город, на праздник. Были открыты немногочисленные лавки, где продавали наряды для шествия. Туристов здесь было совсем мало, остров еще не отошел от своей славы, как базы самых опасных морских пиратов Средиземноморья. Многие просто боялись посещать эту территорию, хотя с 1814 года Мальта стала принадлежать Великобритании. Столица острова Валетта удивляла своей прямизной улиц, с трех сторон она окружена морем. По любой улочке можно выйти к морю. Песчаные берега, вдоль которых стоит множество причаленных лодок и яхт, удивляют своей красотой и манят полежать на теплом песке. Согласно мифам, когда-то Одиссей нашел здесь пещеру, где нимфа Калипсо долгих семь лет держала его, пытаясь добиться любви. Шерлок прочитал и знал наизусть все легенды, поэтому с радостью осматривал все местные достопримечательности, сопоставляя в мозгу одно с другим. Сейчас, во времена британского правления, здесь находится Мальтийский светский мужской клуб, который Майкрофт непременно захотел посетить, пока Шерлок со своим слугой будут лазать по пещерам и склонам острова. К вечеру все жители собрались на праздник города, посвященный какому-то святому. Ряженые проходили мимо заинтересованно смотрящих на них путешественников, люди улыбались и махали друг другу. Кругом играла музыка, оркестры стояли в нескольких местах города, в самом центре готовились пускать вечерний фейерверк. Рядом с Грэгом плясали наряженные в пиратов молодые ребята и кричали так громко, что ему пришлось отойти в сторону. Майкрофт с интересом наблюдал все веселье, а Шерлок все порывался прямо сейчас пойти в пещеру, которую совсем недавно только обнаружили археологи, в 1885 году, но пока она была закрыта для посещения. Но нашему принцу не было до этого никакого дела, он хотел втайне пробраться туда и все осмотреть. Майкрофт знал об этом его решении и был против, но разве возможно удержать этого самовольного и капризного человека? Эта пещера называется Гхар-Далам, что в переводе значит "пещера тьмы". Именно так переводится название этого уникального природного места. Находится оно в южной стороне страны, в пещере было найдено много останков древних животных и людей, но временно ее закрыли. Пока все наслаждались торжеством и смотрели яркий фейерверк, Шерлок раздумывал, как попасть на юг острова и в саму пещеру. Сейчас, конечно, никто не возьмется его сопроводить туда, а на утро все возможно. Принц стал ходить между людьми и выискивать подходящую кандидатуру. Он заметил четверых парней, одетых пиратами, подошел к ним и переговорил о завтрашнем дне, чтобы те помогли ему добраться до нужного места. Джон повсюду ходил за принцем и следил за его безопасностью. Но здесь нечего было бояться, все было весело и хорошо. Шерлок договорился встретиться утром около гостиницы, он пообещал хорошую оплату этим ребятам. Затем распрощался с ряжеными и подошел к брату. Майкрофт на завтра уже построил свои планы, он хотел попасть в светский клуб. Младший брат уверил, что с ним пойдет Джон, поэтому бояться нечего, он будет со свои слугой. Грэг все слышал, но не был уверен в правильности решения Шерлока. Перечить он не мог, поэтому просто стоял рядом и слушал. Торжество заканчивалось шикарным грандиозным фейерверком, небо озарялось разноцветными огнями, жители громко кричали и хлопали этому дивному зрелищу, так же как и путешественники. Утром, когда Майкрофт и Грэг еще, наверняка, спали, Шерлок и Джон уже спускались по лестнице гостиницы, у выхода их ждали вчерашние молодые ряженые. Они все были смуглыми, мулаты, а один просто негр. Младший принц был на подъеме, его неугомонное любопытство не давало спокойно спать всю ночь, и сейчас он хотел еще быстрее попасть в самое страшное место. Добраться туда не составляло труда, каких-то полчаса езды в конном экипаже. День обещал быть жарким, поэтому Шерлок и Джон оделись попроще, простые брюки и рубашки. Добравшись до пещеры, Холмс, спрыгнув из экипажа, быстрее помчался ко входу. Парни, сопровождавшие их странно переглянулись и покачали головой, показывая в сторону моря. Джон заметил это движение, и побежал за принцем, чтобы предупредить его. Внутри это место напоминало склеп, темный и холодный. Ни ламп внутри, ни прохода не было видно. Шерлок взял с собой обычный фонарь, его только изобрел американец Конрад Губерт, но Шерринфорд уже привез в подарок своим братьям по штуке. Конечно, емкость фонаря еще была мала, да и батареи ненадежны, но зато это был первый электрический фонарь. Шерлок взял его с собой в путешествие, он знал, что ему пригодится изобретение. Принц и его сопровождающий вошли в пещеру тьмы, еще ничего не зная о том, что назад они уже не выберутся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.