ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Проснувшись утром, Грэг понял, что Шерлок уже убежал со своим слугой исследовать пещеру, поэтому сидел напряженно. Его что-то тревожило интуитивно, не доверял он этим местным парням, да и Шерлок был слишком любопытен в опасных ситуациях. Лестрейд спустился в ресторан, где взял с собой пару чашечек ароматного горячего кофе и свежеиспеченные булочки с корицей, и поднялся обратно в номер. Майкрофт уже проснулся, Грэг начал прямо с порога: - Ваше Высочество... Принц посмотрел на него, показывая взглядом, что он может обойтись без церемоний, они одни. - Майкрофт, Шерлок меня беспокоит... - Он беспокоит всех, мой дорогой. Где нет беспокойства - там, значит, нет и Шерлока. Разве ты не заметил? - Майк был в прекрасном расположении духа и улыбался, глядя на Грэга. - Нет, мне не нравится та компания, с которой он отправился в пещеру, Вы видели этих ребят? - Лестрейд заметно волновался, - Джон один не справится, если что случится. Я волнуюсь. Это страшное место, я вчера поинтересовался у местных жителей, они с опаской рассказывают о нем. - Что ты предлагаешь? - Майкрофт поднялся и подошел к Грэгу. - Поехать за ними, прошу Вас, у меня плохое предчувствие. Принц дал свое согласие. Майк скинул свой халат и стал одеваться, пока Грегори спустился вниз, чтобы нанять экипаж. Шерлок шел впереди, Джон подбежал к нему и рассказал о странном поведении их сопровождающих. Принца в данный момент мало что интересовало, кроме изучения пещеры. Они вдвоем шли по тонкому темному лазу, с потолка стекала вода по каменным стенам пещеры. По ее застывшему следу во многих местах уже образовались тысячелетние минералы, в некоторых местах висели каменные сосульки - сталактиты. Джон оборачивался назад и всматривался, не идет ли кто за ними, но пока ничего необычного не замечал. На стенах принц увидел множество отпечаток человеческих рук и кое-где изображения животных. Видимо, здесь раньше располагалось убежище людей, несколько веков назад. Они руками опирались о шершавые стены пещеры и пачкали себя. Кое-где в стенах были видны останки животных, много веков назад попавших сюда. Капли с минералами давно упали на пол пещеры и образовали каменные башенки, называемые сталагмитами. Все это Шерлок пытался запомнить, чтобы потом сделать зарисовки. Принц уходил все глубже в пещеру, погружаясь во все большую темноту. Фонарик светил очень тускло, видно было плохо, но все же Шерлок был доволен, что он побывал в таком интересном месте, которое еще даже не было как следует изучено. Пройдя вперед еще метров двадцать, они услышали то ли стон, то ли вой. Оба застыли на месте. Спина не чесалась, значит, это не их странные видения. Но что тогда? - Ваше Высочество, давайте вернемся, - Джон действительно был напуган, но Шерлок не мог справиться со своим любопытством и продолжил путь вперед. Фонарик светил прямо, перед ними была стена и два прохода в разные стороны, развилка направо и налево. - Куда пойдем, Джон? - С улыбкой спросил принц, обернувшись на слугу. - Назад мы пойдем, - и Джон попытался взять под локоть своего принца, но тот выдернул руку и повернул направо. Садовник прошел за ним с выдохом недовольства. Позади них сгущалась темнота. Они шли молча, всматриваясь вперед, проход слишком узкий, под ногами находился слой известняка, их обувь уже была испачкана в белый цвет. Брюки тоже стали покрыты белым мелом. Вдруг под ногами Шерлока что-то хрустнуло, он посветил фонарем вниз. На полу лежали осколки древней вазы, амфоры, видимо, принц наступил на нее и еще сильнее раздавил. - Это же историческая находка, Джонни! - Восторженно воскликнул Шерлок. - Прекрасно, Ваше Высочество, мы уже нашли что-то важное, поэтому я думаю, что нам следует вернуться, - все повторял свою просьбу о возвращении слуга. - Ну, нет уж! Теперь я точно пройду еще дальше, а вдруг мы найдем древнее захоронение реликвий или людей? - Его голос эхом отдавался по пещере. Впереди снова послышался странный звук, напоминающий стон, и из-за следующего поворота вышел человек. Парни оба вскрикнули о неожиданности. Шерлок поднял фонарь повыше, чтобы лучше рассмотреть фигуру человека. - Вы кто такой? - Крикнул Джон, отодвигая принца и выходя вперед него. Фигура молча приближалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.