ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Джон протянул руку, чтобы остановить молчаливого незнакомца, но тот просто прошел сквозь садовника и Шерлока, словно поток воздуха, и двинулся дальше в темноту. Принц и его слуга чуть не упали в обморок от увиденного. Такого безумия они точно не ожидали от своего воображения. Фигура удалялась и вскоре ее совсем не стало видно. Первый заговорил Джон. - Чттто... этто... было? Шерлок молча продолжал смотреть то вдаль, в темноту, куда скрылся мужчина, то поворачивая голову и переводя взгляд на Джона. - Шерлок, ты в порядке? Если тебя это интересует, то я - нет, - Ватсон вытер пол со лба платком, который достал из кармана брюк. - Ты видел это? - Шерлок указал пальцем на темноту. - Черт, Шерлок, конечно, я видел!! - Джон закричал. - Давай выбираться отсюда, я прошу тебя. Майкрофт просто надерет мне уши и все, что сможет, если узнает об этом, - голос Джона дрожал, но не от страха перед Майком и его наказанием, а перед страхом неизвестности и неопределенности. Принца осенило: - Джон, да это же то, о чем нам сказала та дама у подземного кладбища в Сиракузах? Ты помнишь? Слуга стоял и хлопал глазами, его сознание никак не могло привыкнуть к только что увиденному, он плохо соображал и находился все еще в состоянии некоего шока. - Она сказала, что сейчас мы будем испытывать нечто другое, возможно, она как раз это и имела ввиду, мы не только слышим, но и видим, - принц резко замолчал, - постой, но что мы видим? Он еще раз направил свет фонарика в темноту, куда удалилась фигура мужчины и направил его в противоположную сторону, и тут его осенило: - Мы что, видим привидения что ли? Или кто это был? - Шерлок как будто разговаривал сам с собой, потому что его слуга просто молча вперился взглядом в никуда. Принц взял его за руку: - Джон, Джонни, - потряс его Шерлок, - ты в порядке? Давай, отходи от полученного шока и идем дальше, - энтузиазму принца, казалось, не было предела. - Нет, я прошу, не надо, давайте пойдем в обратную сторону, вернемся, выйдем отсюда и представим, что мы уже все осмотрели и поедем домой, - умоляюще говорил Джон. - Вперед, мой Джон, идем только вперед, - Шерлок взял одной рукой за руку слугу, а второй направил вперед свет фонаря и двинулся дальше по тонкому проходу страшной пещеры. Грэгори выпрыгнул из экипажа и подал руку своему принцу. Майкрофт подал ему свою в ответ и спустился по ступенькам. Они стояли у входа в пещеру, рядом не было никого. Кучер сидел на козлах и ждал приказа. Лестрейд произнес: - Милейший, мы немного погуляем, пройдемся, а ты подожди нас. - Я боюсь здесь оставаться один, это страшное место, сэр. - И что? Я плачу тебе, жди нас здесь, ничего с тобой не случится, - Грэг не стал с ним расплачиваться, но пообещал крупную сумму, если тот подождет их. Он взял под локоть принца, и они вместе прошли ко входу в пещеру. Майкрофт также был прозорливым и предусмотрительным, как и его брат, поэтому также экипировался в путешествие. Он достал из саквояжа маленький фонарик и протянул его Грэгори, тот взял его в руки и включил. Они прошли вперед, в неизвестность. Шерлок впереди увидел еще одну развилку пещеры, куда же повернуть теперь? Снова их ноги повернули направо и прошли вглубь, впереди показался проблеск. Или опять это их воображение. Джон крепко держал за руку своего хозяина. Свет фонарика стал намного хуже, батареи начали садиться. Им нужно было поворачивать обратно, но разве принца угомонить? Джон и так всю дорогу его умолял, а теперь просто молча и покорно шел за ним следом. Под ногами что-то пробежало, от неожиданности Шерлок поскользнулся и упал на липкий пол пещеры. Джон стал его поднимать, принц потрогал руками липкую жижу и поднес руку к лицу, чтобы получше рассмотреть. Это была кровь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.