ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- О, все, Шерлок, вставай и пошли обратно, - Ватсон стал волноваться не на шутку, наступил предел его терпения, - ты видишь, что здесь становится очень опасно. - Джон, откуда здесь свежая кровь? - Глаза Шерлока блестели при тусклом свете фонаря, но страха не было, только удивление. - Вот и я говорю, что хватит тут выискивать приключений, пора возвращаться обратно, - он поднял принца и стал его отряхивать, но кровь только пачкала брюки, - лучше оставить все как есть, пусть высохнет. - Да, Джон, пожалуй, нам надо выходить, да и заряд батареи очень мал для дальнейших исследований, - принц, наконец, согласился со слугой. Путь назад они запомнили, пару раз повернуть налево, если идти в обратную сторону. Дойдя до первой развилки, парни поняли, что все, они заблудились: вместо двух развилок, здесь оказалось целых четыре. - Как такое возможно? - Промолвил Джон. - Не знаю, - растерянно ответил Шерлок, - но надо идти вперед, давай в самый крайний левый проход повернем. Ватсон послушно шел за своим хозяином. Он должен охранять его, а тут сам испуган до смерти. Но что бы ни случилось, он готов отдать жизнь за Шерлока, в этом он точно был уверен. Проход становился ниже и уже, они явно шли не туда. Принц решил повернуть обратно, но перед глазами было темно, фонарик совсем плохо светил. Они пошли на ощупь, пока не дошли до уже знакомой развилки, и вдруг услышали шум. Этот шум напоминал что-то сильно знакомое, звук журчащего ручья, что ли? Да, они оказались правы, из стен начала просачиваться вода. Джон схватил Шерлока и побежал в первый попавшийся ему на глаза ход, лишь бы уйти отсюда и скрыться. Они бежали по тонкому лазу, друг за другом, держась за руки. Как вдруг Джон, бежавший впереди, оступился, и начал падать. Под ногами появилась слизь, которая прилипала к их обуви, она не давала быстро и твердо ступать по полу пещеры, поэтому скорость их бега снизилась. Вскоре они просто шли спокойным шагом, под ботинками хлюпала жижа, что это такое разглядеть было невозможно. Дорожка, по которой они шли, начала спускаться вниз, все глубже уходя в пещеру, выхода у них не было, назад повернуть они не решились, боясь, что вода затопила там лаз. Оставалось двигаться только вперед, навстречу неизвестности. Перед их глазами встала стена. Тупик. И узкий лаз вниз, в самую глубину. Джон посмотрел на Шерлока: - Что делать? - Вниз, давай вниз, Джонни, - принц поторапливал слугу, потому что шум воды стал приближаться. - А если нас там зальет еще больше? - Но у нас нет выхода, - и Шерлок сел чтобы опустить ноги и посветить получше дыру под ними. То ли свет от фонаря так освещал, то ли ему показалось, но внизу промелькнул луч. - Прыгаем, - скомандовал принц. И они оба спрыгнули вниз. Майкрофт и Грэг шли по темным коридорам пещеры, оборачиваясь назад. Они стали кричать имена принца и слуги, но никто не отзывался на их крики. Майк заволновался, как всегда, его брат заставляет нервничать. Когда же он повзрослеет и научиться бережно относится к своей жизни и к нервной системе его брата? Грэгори держал фонарь перед собой, проходы были темные, следов никаких не видно. - Может быть, они уже вышли отсюда и сидят себе спокойно где-нибудь в кафе? - Я не уверен в этом, Грэг, Шерлок просто так не выйдет из увлекающего его места, а тем более из такой страшной пещеры, - Майкрофт знал все привычки своего брата. - Но, как глубоко мы можем пройти с Вами? - Лестрейд был, как всегда, вежлив. - Еще немного посмотрим, может что-то найдем, - принц опирался на свою трость и осматривал стены пещеры. Все здесь не внушало ничего хорошего, только страх. Шерлок и Джон встали на ноги и осмотрелись. Вдалеке и правда светился огонек. Что это - мираж или видение, или опять галлюцинации? Парни решили идти на него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.