ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Приближаясь все ближе к свету, Шерлок понимал, что это такое. Джон разглядел впереди нечто, напоминающее огромную кучу золота. Подойдя, они убедились в своих предположениях и догадках. Это и было настоящее золото. Огромные груды золотых слитков, различные кувшины и вазы, лампы и другие предметы - кругом было столько драгоценностей, что от их блеска в темноте пещеры становилось ярче, чем днем. На стенах этой "комнаты" висело несколько свечей, они отбрасывали свой неяркий свет на все это великолепие и получалось яркое освещение. Шерлок и Джон оглядывались по сторонам в поисках того, откуда могло все это здесь оказаться. Принц стал ощупывать стены пещеры с одной стороны, Ватсон побежал к противоположной. Руками они трогали каждый миллиметр, но никак не могли увидеть и найти хоть что-то похожее на выход отсюда. По углам этого отсека пещеры стояли столбы, сделанные из камня руками человека. Они были широкими настолько, что невозможно было обхватить. Это как раз и пригодилось парням, когда вдруг стал раздаваться необычный звук. Джон схватил принца и побежал прямо за одну из этих огромных колонн. Притаившись там, они стояли не дыша, как тогда, в замке Иф. Противоположная к ним стена стала подниматься вверх, словно по волшебству, пока не остановилась у потолка. Джон увидел, что вошли двое и стали разговаривать на неизвестном ему языке. Позади них также было темно, в руках двое мужчин держали факелы. Их одежда оставляла желать лучшего: широкие грязные штаны, непонятного цвета рубахи, сверху накинуты плащи и шляпы на головах. "Ну истинные пираты, - подумал Джон. - Все бы было весело, если б это был карнавал. А вдруг это и есть пираты? Да нет, пиратство уже пресечено, и здесь развивается цивилизованный мир. Современная страна со своими порядками и законами. Откуда взяться пиратам?" Мужчины стояли и выбирали из огромного сундука камни разных цветов, это были изумруды, алмазы, сапфиры - множество драгоценностей. "Как только выберемся отсюда, то непременно пойдем сразу в полицию, чтобы подать заявление о похищении. Возможно, какая-то шайка переодевается пиратами и грабит невинных граждан этой страны", - думал Шерлок. Вдруг раздался звук, который услышали только принц и Джон, потому что те двое преступников даже не повернулись на него. На Шерлока и его друга направлялось нечто. Оно буквально плыло по воздуху, это был мужчина. Но одежда его была довольно странной и необычной для современного мира. Вместо классических брюк надеты какие-то широкие штаны из джинсовой парусной ткани, не рубашка, а майка с удлиненными рукавами. На голове натянута очень странная шляпа без полей, а только впереди какой-то козырек. Этот человек двигался прямо на парней, потом потоком воздуха прошел сквозь них и исчез в никуда. Шерлок и Джон не издали ни звука, они буквально онемели от неожиданности и нахлынувшего на них страха. От всего. С одной стороны около них два преступника, а с другой привидение. Майкрофт и Грэгори прошли уже довольно долгий путь, им пора была возвращаться. Наверняка, Шерлок уже вышел из пещеры и где-то ждет их. Двое мужчин повернули и пошли к выходу. Майк все думал о безрассудстве своего брата, но и довольно сильно переживал за него. Как только "привидение" ушло сквозь стену, Джон нехотя выдохнул, и его голос разнеся по всей комнате. Мужчины обернулись и замолчали. Шерлок приставил указательный палец к губам. Джон закрыл ладонью свой рот и встал, не двигаясь. Преступники приближались к парням. Один достал из кармана пистолет, Шерлок увидел это и схватил свой фонарь в руки, хоть какое-то оружие для защиты. Хотя куда там против пистолета? Преступники подошли прямо к колоннам, за которыми прятались бедолаги. Один из мужчин резко заглянул за одну из колон, со стороны, где стоял Джон. Ватсон быстро наклонился, схватил первый попавшийся сосуд в руки и ударил преступника по ногам, с криком: "Беги, Шерлок!" Принц выскочил навстречу другому мужчине с фонарем в руках и хотел ударить его, но тот сбил его с ног ударом в челюсть. Принц упал, ударившись головой о стену, и сполз вниз, на пол, на стене отпечаталось пятно крови. Джон все еще пытался завалить первого преступника, но все было тщетно. Шерлок лежал без движения, Джон пытался бороться с двумя мужчинами, но силы были неравны. Они ударили Ватсона по голове, тот упал и медленно закрывая глаза, терял сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.