ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Принца и его слугу подняли и силой потащили вдоль побережья. Вдалеке стоял корабль, торговое судно. В это время корабли уже стали ходить на пару, появились пионеры мореплавания, но всегда с собой опытные капитаны брали парусное снаряжение. На всякий случай, вдруг запасы угля иссякнут. Шерлок читал, но знал немного об этом всем. Его не интересовала эта сторона жизни, да и капитаном он становиться не желал. Так что теперь, оказавшись на корабле и запертыми в тесной каюте, они почувствовали, что жизнь повернулась к ним спиной. Руки им развязали, зная, что они никуда не денутся, так как судно выходило в море. В тесной маленькой комнатке стояло только две кровати, ни одеял, ни подушек, все как в тюрьме. Принц присел на одну из них, у него дико болела голова от того удара в пещере. Кровь запеклась на волосах, их цвет вообще приобрел неизвестный оттенок после лазанья по внутренностям пещеры, они стали бело-черными, как будто с проседью. Одежда оставляла желать лучшего, испачкавшись в луже крови в тоннеле, потом падая на известняк и еще какую-то жижу, брюки выглядели ужасно, это мягко сказано. Рубашки прилипли к телу от пота. Шерлок ненавидел себя в данный момент, он не привык так выглядеть, а еще смеялся в детстве над бедными рабочими, когда те приходили домой грязными. Джону было все равно, он мечтал, чтобы это все оказалось сном, ужасным и страшным сном. Он понимал также, что они попали в плен к пиратам, и что их просто так не выпустят. Может попробовать их уговорить, пообещать, что Майкрофт за них заплатит выкуп? Дверь открылась, в комнату зашел белый человек, он поставил большой таз с водой на пол и дал им какую-то тряпку, видимо, обтереться после принятия "душа", и положил на кровать стопку чистой одежды. Шерлок попробовал с ним заговорить по-английски: - Послушайте, один из нас принц, его брат готов заплатить выкуп, Вы только скажите, сколько надо денег или пригласите сюда Вашего командира или капитана, кто он там. Вошедший молча посмотрел на них, кинул тряпку и вышел, закрыв дверь с той стороны на замок. Принц решил не терять времени даром и как смог привести себя в порядок. Снять одежду ему помог его верный слуга, который потихоньку и вымыл его, а особенно волосы. Расчески, конечно же, не было и в помине. Шерлок взрыхлил свои чистые кудри и стал одеваться в выданную одежду. Хорошо, что хоть чистая, потому что в своей он бы больше не выдержал. Джон последовал его примеру, и тоже уже совсем скоро был чист и одет. Таз с грязной водой они поставили под дверь, и прилегли на кровати. - Шерлок, - заговорил Ватсон, - как ты думаешь, что они с нами хотят сделать? - Да кто ж их знает, милый мой Джон, они же пираты. Ну, в крайнем случае нас продадут, - это было сказано так просто и спокойно, что Джон соскочил на месте и сел. - Как ты спокойно об этом говоришь?! Что значит продадут? Мы в каком веке живем? Они не имеют право! - Имеют, Джонни, еще как имеют, они хозяева этих мест, и очень злы на нас, европейцев. Ведь если бы не мы, то местный народ так и жил бы под страхом пиратства, а англичане завоевали Мальту и освободили местных жителей от их страшной участи. Пираты свирепствовали повсюду, они продавали и детей, и женщин, и даже, я слышал, мужчин в рабство беям. А уж те творили с ними, что хотели. Англия помогла выбраться из этого ига, но теперь остатки свободных пиратов вот так и промышляют, пытаясь мстить нам, белым европейцам, - Шерлок замолчал. - Ну, а мы то тут при чем? Ты вообще принц! - И что с этого? Значит, подороже продадут...Хотя кому я нужен такой дохлый?! - Пытался отшутиться принц, но в сердце закралась страшная мысль. "А что ели их и правда продадут, да еще и по отдельности? Что будет с Джоном? Как он будет один? Он же абсолютно беспомощен и ничего не знает ни об обычаях других стран, ни о людях". Снова дверь стала открываться, на пороге появился высокий мужчина. Он зашел в каюту, за ним закрыли дверь. Высокомерно глядя на Шерлока и приподняв одну бровь, он произнес: - Ты принц?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.