ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Итак, день близился к закату, а Шерлока все не было в гостинице. Майкрофт не на шутку волновался, он метался по комнате, нервно теребя в руках свою неизменную трость. Грэгори смотрел и переживал за принца. Тот явно был уже не в себе. Он понимал, что Шерлок опять попал в беду, но что сейчас делать? Вызывать Шерринфорда, если до утра младшего брата не будет? Опускалась ночь, тревога становилась сильнее с каждым часом. Майк не мог спать, он выбегал на улицу, то и дело всматриваясь вдаль и выискивая глазами своего брата. Лестрейд не мог спокойно больше передвигаться, он взял за руку принца, тот даже отдернул ее, настолько сильно он был не в настроении. - Извините, Ваше Высочество, - произнес покорно Грэгори, - Ваш брат должен появиться, все наладится. - Нет, Грэг, не появится, у меня плохие предчувствия, - на глазах Майкрофта навернулись слезы, - я не уберег моего любимого малыша, не смог оградить его от его же безумств. Какой же я могу быть король или принц, раз я своего родного человека не смог ... - Он сел и заплакал навзрыд. Грэгори подошел к принцу и сел рядом, стал гладить его по спине и успокаивать, но все было тщетно. Все попытки как-то заставить его успокоиться проходили мимо. Грэг поднялся и вышел. Он спустился вниз, где смог вызвать полисмена и все ему рассказал, про пропавших людей, про пещеру и про парней, которых вчера нанял Шерлок. Полицейский записал всю нужную информацию и удалился в участок, где возьмет подмогу и отправится на поиски. Утром же все будут подняты по тревоге. Судно двигалось быстро, теперь корабли работали на пару, паруса были опущены. Шерлок сел на кровати, он проснулся рано, спать не хотелось. Джон лежал на топчане, ему принесли подушку и одеяло. А его "слуга" поспит и так. Ватсон конечно же предложил меняться ночью и поспать по очереди на мягком, они так и сделали. Сейчас как раз очередь Джона, он и отсыпался. Холмс задумчиво смотрел в окно каюты, оно было маленьким, но видеть хоть что-то можно. Интересно, а им можно хотя бы выйти на воздух, подышать? Дверь распахнулась, вошли двое с подносами. Один поставили на кровать Джона, от чего тот сразу соскочил и сел, а второй на кровать Шерлока, и вышли молча. Ватсон с сонным видом уставился на принца. - Доброе утро, Ваше Высочество, - проговорил Шерлок и улыбнулся, - Как Вам спалось? - Прекрати, Шерлок, ты же знаешь, что я это сделал не специально, я думал, что будет лучше, если я признаюсь, что именно я принц, а ты мой слуга. Принцев же мало ли что ожидает, вдруг они бы тебе причинили боль или пытки, а слуга что, ничего... Вот я взял на себя смелость поставить себя на твое место. Кто же знал? - Да ничего страшного, Джон, - Шерлок улыбался своей очаровательной улыбкой, которую Джон уже давно не видел, - все будет хорошо, посмотри, что нам принесли! У Ватсона на подносе лежали фрукты, булки с маком, стоял сок и еще что-то, похожее на сладость. А у самого принца простой хлеб, вода и пара бананов. Смеясь, они поделили еду на двоих и позавтракали, кто знает, что их ждет впереди. Сидеть в тесной и душной каюте становилось невозможным. Они скоро опять взмокнут, и им понадобится ванная. Шерлок встал, подошел к двери и постучал. Никто не отреагировал на стук. Принц повторил свою попытку, за дверью послышались голоса. К ним кто-то приближался. Дверь открылась, и в каюту зашел Махмуд. Он посмотрел на Джона и поздоровался с ним, а, увидев, что Шерлок сидит, подошел и ударил его своей плеткой. - Как ты смеешь сидеть в присутствии своего принца и меня?! Шерлок соскочил, за ним подорвался с места и Ватсон. - Нет, не смейте трогать моего слугу, он служит мне верой и правдой, и не раз доказывал мне свою преданность. Он мой спаситель! - Вырвалось у Джона. - Как он тебя спасал? - С интересом спросил Махмуд. - Это долгий рассказ, я могу его рассказать, только дайте нам подышать свежим воздухом. Здесь очень тесно и душно. Я обещаю Вам, что мы никуда не сбежим и будем находиться на виду, - Джон умоляюще взглянул на пирата. - Хорошо, выходите, - и Махмуд позвал еще двух людей, чтобы те сопроводили их на палубу. Выйдя на свет, парни зажмурили глаза от яркого ослепляющего солнца, светящего прямо у них над головой. Они отвыкли от этого, находясь внизу. Шерлок и Джон посмотрели вокруг, везде только море и небо. Бежать точно некуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.