ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Шерринфорд сидел в своем кресле и перебирал почту. В дверь постучал дворецкий. - А, это ты , Джордж, заходи, - произнес крон-принц. - Вам телеграмма, Ваше Высочество, - дворецкий протянул поднос, на котором лежала бумага. - Спасибо, милый, можешь идти, - принц был добр о своими слугами всегда. "Дорогой брат, у нас все хорошо. Мы еще путешествуем. Ты же знаешь нашего малыша. Он готов осмотреть все достопримечательности не только Европы, но и других стран. Так что, не жди нас пока. Мы на Мальте. Твой брат Майкрофт". Шерринфорд отложил в сторону телеграмму и улыбнулся. Он обожал своих братьев и не представлял без них жизни. А сейчас он безумно скучал по ним. Ему уже давно не хватало детской непосредственности Шерлока и строгости Майкрофта. Они находились в путешествии уже месяц. Джон проснулся у себя в каюте, лежа на топчане, кругом была темнота. Он потихоньку подошел к двери, она не была заперта. Теперь не было смысла ее закрывать, потому что Махмуд решил, что никуда он не денется. Ватсон тихо вышел из каюты и стал двигаться по коридору. Тусклый свет маленьких ламп освещал проход. Он осторожно опирался о стены, судно качало, твердо стоять на ногах было сложно. Джон слышал шум волн, на море поднимался ветер. Слуга хотел пробраться к каюте Махмуда и посмотреть, как там Шерлок. Может быть ему нужна помощь. "Да конечно нужна!" - подумал Джон. Он вышел на палубу, кругом было темно и только одно лишь море. Ватсон попытался пробраться ко входу на другом конце судна, где находилась нужная ему каюта. Он шел тихо, на палубе никого. Только горел свет в рубке капитана и вперед смотрящего на мачте. Джон медленно подошел к лестнице, ведущей вниз, оглядываясь, чтобы никто его не заметил. Спустившись и подойдя к каюте пирата, он заглянул в маленькое окошечко, находящееся в середине двери. Такое окно было на всех дверях кают этого корабля. Слуга стал всматриваться в темноту, чтобы хоть что-то разглядеть. Его взору предстала неприятная и жалкая картина: Махмуд спал среди одеял и атласных подушек на широкой кровати, а рядом, на полу, на тонком коврике, свернувшись калачиком, дремал Шерлок. Он был привязан сейчас за ногу, чтобы смог спать, но не убежал. Его вид был настолько жалок, что Джон не выдержал. По щеке скатилась слеза, он вытер сухой ладонью соленую воду и отвернулся. Вернувшись в свою комнату, Джон больше не смог заснуть. Перед его глазами стоял жалкий вид Шерлока, его любимого принца. Как такое может быть? Как они умудрились попасть в такую ситуацию? Где сейчас Майкрофт? Наверняка, ищет их и волнуется! Поднял всю полицию на ноги, а может уже и Шеррринфорда. Такие мысли преследовали Ватсона всю ночь. Утром кто-то загремел ключами и ведрами. Команда просыпалась, надо было вставать с кровати и Джону. Он вышел на палубу с ведром в руках и стал драить судно. Через час появился там же и Махмуд. Он вел за собой Шерлока. Его невыспавшийся вид говорил обо всем. Принц был измучен, ему тяжело было во всем. Спина болела, вчера под палящим солнцем его кожа обгорела и теперь ему больно было даже двигаться. Тело сильно покраснело, ноги тоже были красными. Сегодня он не надел чалму на голову, его кудри развевались на ветру под палящим солнцем. Лицо обветривалось морским воздухом. Джон с сожалением смотрел на него и боялся подойти. А так хотелось бросить все и со всей силы подбежать и обнять принца. Пират гордо шествовал по палубе. Шерлок, проходя мимо Джона, обернулся и посмотрел на него своим взглядом, несчастным и забитым. Он подмигнул своему слуге в знак того, что все в порядке. Он еще держится. Обветренные руки приобретали уже коричневый оттенок, скоро и все тело его покроется загаром. Ватсон закатал свои штаны и стал с силой и остервенением драить полы и дальше. Он хотел забыться в этой работе, чтобы не замечать всех издевательств над принцем. На палубе все знали свое место, никто не отдыхал и не разговаривал. Корабль медленно и верно держал курс на Тунис. Через неделю они прибудут на место.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.