ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
За оставшуюся неделю жизнь на корабле нисколько не изменилась. Каждый день был похож на предыдущий, все одно и тоже. Джон драил полы, а Шерлок находился в услужении Махмуда, и неизвестно чем еще его мучил этот пират. Тело принца загорело и приобрело золотистый оттенок, глаза каждый день становились все грустнее, он мало спал, постоянно находился на цепи. Лишь мимолетные встречи и перемигивания глазами оставались общением между принцем и его слугой. Но хоть так они знали, что находятся рядом. Джон тоже загорел, его мускулистое тело стало совсем мужественным от еще более тяжелой работы. Его даже стали заставлять залезать на мачту и помогать вперед смотрящему. Он стал похож на заправского матроса корабля. И если бы не все обстоятельства, то Джон мог бы стать им. Шерлок же так и ходил за своим "хозяином", он подавал ему еду, мыл его ноги, питался объедками со стола, которые кидал ему Махмуд. Но в глазах Джона он стал похож на Бога, загорелый, он смотрелся еще сексуальнее. Иногда, по вечерам, оставшись один, Джон мечтал о нем, о его теле, потом он сильно ругал себя за такие мысли, но абсолютно ничего не мог с собой поделать. Он хотел Шерлока, хотел как никогда. Он обожал его, любил его, просто желал. Неделя подходила к концу. Страшно было само осознание того, что впереди полная неизвестность. Что с ними сделают? Да, рынок рабов, пусть и незаконный, где-то на окраине города, в трущобах, но он был. И их будущее было там. Впереди показался город, с его причалами, кораблями, издалека видневшимися каменными зданиями и мечетями. У Туниса богатая история. На его территории не образовывались сильные цивилизации, как в Египте или Месопотамии, в Тунисе нет и не было крупных рек, а это ключевой фактор при возникновении сильной цивилизации. Тунис издревле был населен берберами, эти кочевники жили в глубине материка. Живут они тут и по сей день. Тунис образовался из древнего города Карфагена. Самая успешная колония, затмившая по богатству остальных, находилась именно тут, на территории Туниса. Карфаген процветал и богател благодаря торговле, финикийцы, жители этого города, ничего больше не умели. Они торговали оливками, финиками и рабами. Работорговля была самым прибыльным делом. Город был процветающим среди всех арабских провинций Африки, пока всерьёз не замахнулся на мировое господство. Римляне буквально стерли его с лица земли за это, теперь здесь находилось новое государство. И это государство находилось в данный момент под властью Франции, несмотря на то, что управлял им все еще бей. Корабль причалил к пристани. Пираты стали выгружать ворованные камни и золото, ящики с драгоценностями выносили по двое, Джона тоже заставили заниматься разгрузкой товара. Шерлока нигде не было видно, хотя Махмуд стоял на палубе и следил за всем. Видимо, он оставил своего раба в каюте, запертым одного. Ватсон не мог проскользнуть или убежать от выгрузки, досталось бы его принцу, поэтому он послушно работал. Когда закончили выгрузку товара, Махмуд подозвал к себе Ватсона и передал его в руки своего помощника, чтобы тот отвел его, вымыл и переодел. Скоро им предстоит везти этих двоих на рынок. Джона передернуло от одной этой мысли, он испугался за Шерлока, за себя, за их будущее. Помощник потащил слугу в каюту. Через полчаса все было сделано. Джон выглядел как новенький: широкие штаны, рубаха с такими же широкими рукавами, все в голубом цвете, сверху атласный пояс, на ногах опять сандалии с загнутыми носками. Вся одежда красивая и новая. Его так подготовили к продаже. На другом конце палубы выводили из каюты Шерлока. Он поднялся на судно, и, казалось, что сердце Джона выскочит из груди. Какой же красивый его принц был в данный момент! Ватсон даже не представлял, что ему так пойдет загар. Тело уже стало бронзовым, на его фоне голубые глаза принца приобрели сиреневый оттенок, обведенные на арабский манер, чтобы подчеркнуть красоту самих глаз. Чалмы не было, он нес ее в руках, черные кудри отрасли и были слегка удлинены и растрепаны на ветру. Его одели также, как Джона, такая же рубашка и никаких повязок, штаны и туфли. Принца подвели к Джону. Он улыбнулся, но улыбка была настолько грустной, что выражала всю безнадежность их настоящего. В глазах затаилась безумная грусть от предстоящих событий. Шерлок знал, на что их ведут. Это было реально страшно. Махмуд шел впереди, за ним четверо пиратов вели пленников, держали их за руки с двух сторон, чтобы те не смогли вырваться и убежать. Они прошли почти в центр города, где находилась крупная мечеть под названием "Мечеть Зитуна". Оливковое дерево — так переводится с арабского название мечети — главной религиозной достопримечательности города Тунис, на протяжении многих веков это был маяк для мусульман всей Северной Африки. Махмуд прошел мимо нее и повернул за угол, узкие улочки не позволяли идти широко, поэтому все теснились, Джон и Шерлок умещались между двумя мужчинами, идти было сложно. Наконец, они вышли на окраину города, где повсюду валялся мусор, спали нищие и бегали попрошайки. Пират шел впереди, расталкивая всех своей палкой, размахивая ею во все стороны и отгоняя бедняков от пленников. Пройдя о конца этой улицы, Шерлок увидел скопление людей, крики и шум, и огромный помост, на котором уже стояли люди в цепях. Это и был рынок рабов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.