ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Рынок рабов. Ведь не все знают, что работорговлю начали вовсе не сами пираты! В 1663 году была создана «Королевская африканская компания» для снабжения рабами многочисленных британских колоний, а в Ливерпуле, Лондоне и Бристоле уже были открыты биржи по торговле невольниками. Следом за ними подключились к этой торговле и французы, португальцы, испанцы. Лишь совсем мизерная часть рабов захватывалась и продавалась самими пиратами, а основная масса "живого товара" добывалась европейцами, ну, или по их заявке. Рабов отлавливали и перевозили в квадратной каменной яме, они стояли в полный рост по четыре фигуры, все закованные в цепи. Их руки были опущены под тяжестью оков, а головы подняты вверх, глаза с надеждой смотрели на своих похитителей. А после работорговля была прекращена вовсе не потому, что у европейцев взыграло чувство человеколюбия и заговорила совесть. Нет, просто они подсчитали, что использование рабского труда является во многом убыточным для них самих. Когда Махмуд и его пираты подводили к рынку рабов принца и его слугу, то у последних начало все трястись внутри. Они издалека увидели, как на помост вывели бедную девушку, с нее сорвали одежду и стали вертеть ее в разные стороны, а покупатели, осматривая ее, выкрикивали свою цену, соревнуясь, кто громче и больше. Девушка была тощей и замученной, видно, что ее продавец плохо с ней обращался. Бедняга еле стояла и смотрела на все пустыми глазами, в которых не осталось ни капли жизни. Ее купил какой-то старый бей и уволок с собой, иначе это никак не назовешь: он потащил ее за руки, скованные цепью, она еле передвигала ноги, стараясь поспеть за ним. Джон не мог смотреть на все это, ему стало жутко. Шерлок же шел прямо, гордо держа спину, как истинный принц. Их подвели к общей очереди рабов. Среди них были и красивые и ухоженные рабы, такие же как принц со слугой. Прямо перед ними стояла девушка, она была полностью накрыта прозрачной вуалью из кружевной ткани, просвечивались светлые волосы и тонкая фигура. Ее также держали на цепи, прикованную к руке. Очередь продвигалась. Рабов покупали быстро, так как боялись, что нагрянет полиция и всех разгонят или упекут в полицейский участок. Впереди стоявшая девушка поднялась на "пьедестал". Продавец скинул с нее накидку, все покупатели ахнули. Молодая, совсем еще девочка, опустила голову вниз, ее светлые густые волосы волной упали на ее обнаженную фигуру. Продавец своей тростью поднял ей лицо, для того, чтобы "товар" был осмотрен. Начали предлагать огромные суммы, арабы очень любили светловолосых жриц и наложниц. Издавна те пользовались большим спросом. Торги продолжались дольше обычного, никто не хотел упускать лакомый кусок. Наконец, из-за угла показался еще один богач, это был один из самых влиятельных беев в городе. Он спокойно подъехал в своей кибитке прямо к помосту и выкрикнул сумму, которая превышала все предложенные ранее. Так он сразу взял эту девушку себе. Джон смотрел на все это, забыв, что уже их очередь, его глаза тут же сделались огромными, он повернулся посмотреть на Шерлока и простился с ним взглядом. Его подтолкнул Махмуд, слуга поднялся наверх по ступенькам и всмотрелся вдаль, чтобы не видеть всего этого позора и насилия. С него не стали полностью сбрасывать одежду, просто скинули рубашку и стали поворачивать из сторону в сторону. Джон не опускал гордый взгляд, он стойко выдерживал весь этот стыд и ужас. Тот бей, который купил только что девушку, повернулся посмотреть, кого выставили следующим на продажу и увидел Джона. Он что-то крикнул продавцу, на что тот накинул рубашку на Ватсона и толкнул вниз, к бею. Джона купили. Его схватили помощники покупателя и толкали к кибитке, рядом с которой уже стояла девушка. Джон оглядывался на Шерлока, который поднялся следом, на помост. В глазах слуги было все - любовь, верность, боль, страдания и разлука навсегда с самым его любимым человеком на свете. Джон понимал, что его увозит один человек, а Шерлока купит кто-то другой, но точно задумал одно: что бы ни случилось, они должны еще встретиться, хотя бы где-то. Он встал рядом с девушкой, на которую уже накинули вуаль, она молча стояла и было слышно, как плакала. А Джон все устремленно смотрел на своего принца в последний раз. Шерлок выглядел божественно, с него также скинули рубашку, его загорелое тело выглядело бесподобно, стройная и статная фигура говорила о происхождении, слегка отросшие кудрявые волосы рассыпались в стороны, глаза блестели и давали фиолетовый оттенок на ярком солнце. Торги начались по-крупному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.