ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
В комнату вошел мужчина. Высокий, красивый, мужественный, он прошел через всю комнату, подошел к Шерлоку и протянул руку. - Анри Десмонд, брат и жертва эксперимента, - улыбаясь, представился он принцу. Шерлок поднялся со своего места и улыбчиво ответил на приветствие. - Шерлок Холмс, принц, хотя Ваш брат мне дал другое имя...Мурад. - Так надо, и поверь, - перебил его Гасан, - это будет лучше. И да, мы не вернем тебя к твоему брату, по крайней мере пока. - Подождите, вы же цивилизованные люди, я так понял, - начал возмущаться Шерлок, - к чему это все? Я и так, может быть, согласился бы на все это. - Ты и так согласишься: твой Джон здесь, в рабстве у бея, если ты не забыл. И пока мы его не сможем вызволить, я думаю, что ты не уедешь. Или я не прав? - Да, но.. - Шерлок стоял в недоумении. - Никаких "но", Мурад, мы не сможем выкупить твоего слугу, поэтому нам надо приложить все усилия, чтобы ты смог проникнуть туда путем телепортации. А это, поверь, очень сложно. Боюсь, что мой брат не поможет тебе, да и Джон не поверит, если тот там окажется, перепугается и все пойдет прахом. Так что уж будь терпеливым и слушайся нас, учись и следуй нашим указаниям. А там будет видно. Мы не звери, и ты вернешься домой, но не сейчас. А здесь, ты будешь откликаться на новое имя, чтобы никто и ни в чем нас не заподозрил. Мы и так ехали за вами очень долго, следили за вами повсюду. Хорошо, что пираты не вырезали у вас "жучки" со спины. Шерлок уловил ход мыслей Гасана, и согласился, что так будет лучше. Он сделает все, чтобы вытащить Джона из рабства. А пока он будет учиться жить по-новому. На утро Джон проснулся от своей дремоты. Он вспомнил ночной крик и вышел из своей комнаты. По дворцу мало кто ходил, лишь рабы и слуги сновали из комнаты в комнату. К нему как раз шел надзиратель, который сопроводил его к хозяину. - Доброе утро, господин, - поздоровался Ватсон. - Я слышал, что вчерашнее знакомство с моими детьми прошло замечательно, мальчикам ты понравился. Значит, с сегодняшнего дня ты ежедневно будешь у них с утра и до обеда, а после у тебя будет некоторое свободное время, как у учителя, тебя могут выводить на улицу, если ты захочешь, - быстро все это проговорив, бей развернулся и вышел. Джон поклонился, а в душе он ликовал: "Он сможет выйти на улицу, и там когда-нибудь вдруг да встретит Шерлока. Это и была надежда". Шли дни за днями. Джон обучал малышей, а по вечерам его выводили на прогулку. Он был послушен, поэтому ему позволяли выходить без цепей; он доказал свое послушание и верность бею, его спокойно сопровождали. Жилось ему, в целом, неплохо. Но его безумное желание увидеть Шерлока не пропадало, его надежда на встречу крепла день ото дня. Они прогуливались все дальше и дальше от дворца. Вскоре они дойдут и до рынка, и еще дальше, а там и мечеть, и площадь, и набережная. Все равно в этом городе он должен увидеть своего любимого. Шерлок же постигал "науку будущего". У него никак не получалось проникнуть сквозь стены. Он научился улавливать звуки, видеть сквозь стены, у него получалось многое из того, что умел делать Анри. Но "проход" был закрыт для него. Что-то шло не так. Но принц старался. Старался изо всех сил для того, чтобы встретить свою любовь и вернуть ее обратно. Дни бежали, очень быстро бежали. Шерринфорд получал телеграммы от Майкрофта. Все они были похожи одна на другую. Он начал тревожиться. Марки походили на те страны, откуда, якобы, приходили сообщения, все было хорошо. Но его удивляло, зачем братья метались с острова на континент, постоянно меняя страны, судя по приходящим сообщениям. Это все показалось странным Шеррринфорду. Крон-принца стали посещать тревожные мысли: "А не поехать ли и мне к ним". Что-то в душе тревожило его. Вроде и телеграммы в норме, но что-то не так. Но пока он не мог бросить все, поэтому слегка успокоился и решил подождать еще. Может быть, действительно все так уж интересно и восхитительно. А дома они еще насидятся. Вот уже два месяца Джон жил у бея. А свою мать он не видел уже почти три месяца, если брать в расчет их поездки по странам. И он все также не видел Шерлока. "Интересно, жив ли он? Хоть одним глазком увидеть родное лицо, такое любимое и красивое", - Джон грустил. Вдруг, его спина зачесалась, и он почувствовал нечто. Ватсон сразу вспомнил о том, что уже почти забыл, о своем пятне на спине, о звуках, о видениях, обо всем, что они чувствовали с принцем. На минуту ему показалось, что он что-то видит, но что именно, он понять не мог. Перед глазами "нарисовался" образ Шерлока, Джон протянул руку, чтобы потрогать его, но тот сразу исчез. "Я схожу с ума", - подумал бедняга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.