ID работы: 427114

Локи все-таки будет судить асгардский суд?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
558
автор
BrigittaHelm бета
Pit bull бета
A-mara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 493 страницы, 142 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1423 Отзывы 310 В сборник Скачать

У НАС СЕГОДНЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ПРАЗДНИК!!!

Настройки текста
      Привет всем вам, мои дорогие читатели и мимокрокодилы, случайно заглянувшие к нам на огонек!       10 октября… Подумать только, но мы празднуем четвертую годовщину повести!!! Ура нам! В честь нее фелаг даже скинул мне следующую главу, но, каюсь, я еще не успела ее сложить воедино — одного дня оказалось мало. Однако, радуйтесь, следующая глава не за горами, а в ней вы поближе познакомитесь с… Тенью.        Но ни слова больше о будущем, поговорим о прошлом и настоящем.       Дважды мы отмечали праздник утром, один раз днем, в этот раз я решила сломать стереотипы и отпраздновать вечером, если не сказать, ночью.       Также я решила полностью изменить формат праздника. Я надеюсь. Да, очень надеюсь, что повесть мы скоро закончим… По крайней мере, седьмой части не будет точно (шестую можно, конечно, развивать до бесконечности, но мы этого делать не будем). Поэтому я не стану сегодня приводить интересные цитаты моего фелага, оставлю это на заключительный праздник окончания повести (должен же он наступить в этом году… Надеюсь…).       Зато у нас несколько шокирующих новостей:       Во-первых, в примечаниях вы видите ссылку на картинку — это полный набор животных Одина. Я очень долго их искала, чуть ли не специально заказывала, и вот они теперь у меня есть: Рототоск, Гуликамби, Герри, Фреки, Хугин и Мунин (надеюсь, я все имена написала правильно). Мне они нравятся не меньше, чем главные герои повести. Она создают неповторимую атмосферу.       Во-вторых, этим летом случилось невероятное: основной костяк фелага пересекся в Москве! Представители трех разных городов на одни сутки, а если быть совсем точной, то на четыре часа, оказались в одном месте в одно время. Это совершенно невероятно, потому что живем мы друг от друга в нескольких часах перелета. Как посчитал самый умный член фелага, вероятность пересечься втроем при заданных условиях равна «всего лишь» 1 к 3000. И вот это случилось! Раньше уже бывали случаи, когда мы встречались втроем, но всегда это были двое московских и один «привозной», а тут два привозных сразу. Кстати, я заодно посчитала, что в основной костяк фелага вместе со мной входило девять человек, и меньше пяти нас не бывало никогда (ровно по числу свиты Локи, что символично). Фотография встречи лежит в группе вконтакте.       В-третьих, долги надо отдавать. В том числе долги неодушевленным предметам. В данном случае — повести. Как все помнят, я пропустила разбор к одной из глав (к 67, если быть точной). Сегодня я его, наконец, добавила, ибо симметрия — вещь великая, а если мой труд скорее научный, чем художественный, то нарушать правила, мною же созданные, нехорошо. Кстати, ради разбора мне пришлось перечитать ту главу… Она сильно пересекается с 72-й, так что ознакомьтесь с разбором, освежите в памяти недавние (по счету повести) события.       В-четвертых, я уже почти два года играю в Посткроссинг — это обмен открытками. На своем профиле можно указывать, какие открытки предпочитаешь. Вот как раз сегодня, буквально сейчас, я написала, что хочу получить открытки с рунами. Посмотрим, придет ли мне хоть одна руническая открытка до окончания повести? Существуют ли такие открытки вообще? И если существуют и придут, то с какими рунами? Обещаю держать всех в курсе дела и сообщить, если руническая открытка и в самом деле придет.              А напоследок небольшая притча: однажды в студеную зимнюю пору один человек пожелал мне, чтобы на повести появилось двести лайков. Я улыбнулась ему и сказала, что это невозможно, что повесть слишком тяжела для восприятия и такое количество фикбуковцев читать ее не будет. Человек ничего не ответил. С тех пор прошло почти три года (уж не из-за этого ли товарища я так долго повесть пишу?!)…        В жаркую знойную пору спустя год, если не больше, совершенно другой человек, послушав мои глобальные планы, промолвил, что шестьюстами страницами я не обойдусь, что мне понадобится больше тысячи. Я только головой покачала и уверила его, что до тысячи мы не дойдем никак. Прошло время…       До чего же мы дойдем раньше: до 200 плюсов или до 1000 страниц текста? :) Кстати, отзывов в данную секунду 991 — тоже до тысячи рукой подать. Правда, отзывы отражаются как-то странно: когда я редактирую фанфик, их 991, когда смотрю на общую страницу, которую все видят, их 895 — похоже, что основная страница не отображает отзывы незарегистрированных пользователей, но это неважно, менее ценными они от этого не становятся.        Одним словом, круглые даты приближаются аж с трем сторон — это приятно!       А еще напоследок (уже совсем напоследок) я хочу поблагодарить человека под номером 10.0.0.11 (к сожалению, это незарегистрированный пользователь, и я не знаю его настоящего имени), который вдруг взял и исправил корявое предложение в 26-й главе. Это было неожиданно и приятно. Возможно, он никогда не увидит моей благодарности, но я все равно ее тут оставлю. Я ведь практически не знаю вас, мои дорогие читатели, немногие проявляются лично, так что только по таким вот мелочам понимаешь, что потратил четыре года не впустую, что твой труд нужен людям, даже тем, о которых ты ничего не знаешь.       Огромное спасибо всем, особенно преданным читателям, комментаторам и помощникам. Что бы я без вас всех делала, дорогие мои?! До скорых встреч! Новая глава скоро появится, и столь же скоро мой фелаг получит следующую на проверку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.