ID работы: 4271367

Мальчик для битья.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запрещённая реальность.

Настройки текста
Жан-Клод развалился в кресле, непринуждённо перекинув через подлокотник длинные ноги, закинув свободную руку за голову. Кто бы его в этот момент увидел, то ни за что не принял этого молодого человека за задиру и дуэлянта. Молодой аристократ на отдыхе — да и только. В руке мужчины был бокал вина, к которому он даже и не притронулся, мечтательно глядя на роспись на высоком потолке. Прихоть кого из предков Армана заставила в спальне потолок разрисовать совокупляющимися райскими девами и сатирами?! Жан-Клод фыркнул, чем немедленно заслужил внимание одевающегося к вечернему балу Армана. — И чего ты здесь валяешься? Пора бы и одеться, если ты… — Я не пойду, — молодой человек, всё так же улыбаясь, обратил полночно-синие глаза на названного брата, — Мне там делать нечего. — Жан-Клод, ты тоже приглашён. — В угоду наследнику Рошешуа, — в голосе юноши проскользнула желчь, он пригубил вино и тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Мне осточертел этот город. — Тебе?! Да ты издеваешься! Ни за кем столько не гонялись девицы в последнее время, как за твоей персоной! — расхохотался Арман, позволив слуге застегнуть запонку на рукаве сорочки. — Пусть пытают удачу и дальше в том же направлении, меня упавшие плоды не интересуют. — Никак у тебя пассия завелась? — обратился во внимание наследник, знаком отправив слугу прочь. — Нет. — Жан-Клод, ты сияешь на небосклоне Парижа! К тебе обращаются все взоры дам. Что тебе ещё нужно? В голосе Армана прозвучало недоумение. Он относился к вниманию окружающих так, словно они обязаны были его замечать. И не понимал Жан-Клода, которого назойливое внимание женского (да и не только) пола в какой-то момент раздражало. — Быть объектом охоты — это уже слишком. — У тебя есть фора: красота, юность, тебе делаются не двузначные авансы, ты их, если и не игнорируешь… — Это было бы недальновидно, тебе не кажется? — пробурчал под нос Жан-Клод, не меняя позы. — Ещё раз меня перебьёшь — своё получишь! На чём я остановился? — Прости, я забыл. Ах, да! Что-то про игнорирование. — А! Так ты просто с ловкостью избегаешь жадных ручек и откупаешься лёгким флиртом. Тёмно-синие глаза воззрились на разглагольствовавшего Армана возмущённо: — Да ну?! Я бы не назвал лёгким флиртом Антуаннету Ла-Рошель! Да в ней вместится три меня по весу и представь себе картину, когда сия дама прижала меня своим немалым бюстом к стене, хотя я ей только улыбнулся! Арман тихо рассмеялся, присев в соседнее кресло. — Некоторые мужчины на тебя косятся неоднозначно. — Вот только не начинай, — поморщился Жан-Клод, словно у него задёргало больной зуб. — Ты же знаешь, у тебя может не оказаться другого выбора, как стать… Синие глаза мрачно полыхнули в сторону наследника. — Стать переходящей палочкой светских дам? Дарить им тепло и ласку за деньги? Я знаю, что могу получать удовольствие и при этом стать богатым. Но молодость не вечна, красота имеет свойство стать потёртой. Как думаешь, насколько меня хватит? Лет на десять? Да, лет в тридцать я точно смогу купить какую-нибудь должность и зажить как истинный буржуа: толстый кошелёк, тёплая постелька, жёнушка, куча маленьких жан-клодов, — пренебрежение скатывалось с улыбавшихся губ, словно капли яда. Арман смотрел на друга странным взглядом. — Когда это ты стал таким циничным? — Уверен, что я им не был всегда? — Жан-Клод внезапно перекинул длинные ноги в чулках через подлокотник и скользнул на ковёр, медленно пополз на четвереньках к креслу Армана, заставив его не спускать с себя глаз, притягивая взгляд чёрных глаз. Рошешуа и хотел бы отвести глаза, но какие-то новые обольстительные интонации в голосе Жан-Клода пробудили в нём вовсе не братские чувства. Армана обдало жаром, ничего общего с теплом в комнате не имеющего, после бросило в холодный пот, он даже вжался в спинку кресла, чтобы оказаться подальше от названного брата. Но тот медленно и чувственно приподнялся, опираясь на колени Армана, не сводя взгляда с опустошённого лица наследника. Взгляд медленно скользнул с глаз на губы под тонкой ниточкой усов молодого аристократа, которые приоткрылись, словно в ожидании поцелуя. Жан-Клод перевёл взгляд и всмотрелся в чёрные, сверкавшие неуёмной жаждой жизни глаза и усмехнулся. — Я знаю своё место, Арман. Может даже слишком хорошо. Так что, — Жан-Клод внезапно оттолкнулся от коленей наследника и перенёс вес на пятки, свесив кисти рук между раздвинутых коленей, уже без плутовской улыбки проговорил, всё так же глядя в глаза Армана, — не стоит мне всякий раз напоминать, что вскоре я вынужден буду сам искать себе кров и пищу. Арман сглотнул слюну, увлажняя внезапно пересохшее горло, опустив глаза, чтобы Жан-Клод не увидел его голод. В висках стучали молоточки, а перед глазами стоял обольстительно улыбавшийся Жан-Клод. Не удивительно, что девушки, которые сумели привлечь внимание этого парня хотя бы на одну ночь, с таким упорством преследовали его впоследствии. Вроде бы ему и в самом деле не о чем беспокоиться: с таким умением обольщать Жан-Клод не пропадёт. Вот только кто бы сказал, отчего Арману захотелось несбыточного?

***

Жан-Клод так и не сумел пересилить апатии, сославшись на гудевшую от недосыпания голову: двое суток на ногах плохо влияли на здоровье, а те два часа сна, что он урвал между делами, и вовсе были дразнилкой для утомлённого тела. Развалившись в бассейне, к которому были подведены отопительные трубы, нагревавшие воду до приятного тепла, молодой человек положил голову на сложенные руки, дав себе каплю умиротворения. Тренированное тело состояло из одних мускулов, связок, ни капли жира. Даже здесь, в столице, оба приятеля находили время не только для развлечений, но и для тренировок, что не раз спасало им жизнь. Жан-Клод сонно улыбнулся, закрыв глаза и вспомнив последнюю стычку с ревнивцем-женихом одной из прелестниц. Ему тогда даже не пришлось вынимать шпагу: мальчишка даже муху не обидел бы с той сталью, что держал в руке. Вода тихо остывала, мужчина тихо вздохнул, понимая, что пора выходить из этой своеобразной бани, но всё ещё медля. Хотелось раствориться в этой воде, уйти, исчезнуть… Ему показалось на миг, что раздался плеск воды, Жан-Клод встрепенулся и тут же улыбнулся своему воображению, вновь сомкнув веки. И реально вздрогнул, когда чужие горячие пальцы коснулись спины. Реакция, что не раз спасала ему жизнь, помогла мгновенно собраться. Тело отреагировало само, на уровне инстинкта, его пальцы перехватили чужое запястье руки, выворачивая его до боли. — Уий! Жан-Клод смахнул свободной рукой пряди мокрых волос, прилипших, когда он резко обернулся лицом к противнику. И тут же заставил себя расслабиться, разжимая пальцы на смуглом запястье, выдохнув. — Арман? — Я думал ты заснул в воде, испугался. Жан-Клод откинул волосы назад, всматриваясь в ровное выражение лица собеседника. Маленькая фальшь угадывалась в словах наследника, в чьих глазах было пламя. А его значение было знакомо Жан-Клоду. — Я не спал, — отрезал он, отворачиваясь и знаком показав появившемуся слуге, чтобы приблизился и помог выбраться на скользкий мрамор. Тёплые пальцы вновь скользнули по напрягшимся мышцам спины Жан-Клода. Нарочно или нет, но когда слуга подтянул молодого наперсника наследника вверх, чужие пальцы скользнули по спине вниз, на голые, поджарые ягодицы, отчего молодой человек зашипел сквозь зубы, резко выдернув ладонь из руки слуги и на колене крутанувшись лицом к виноватому лицу Армана. — Этого никогда не будет! Прекрати даже думать об этом! — юноша перевёл дыхание, чуть успокаиваясь, увидев в чёрных глазах досаду на себя. — Даже поддразнить не даёшь! Арман оттолкнулся от бортика, перевернувшись и поплыв. Но взгляд Жан-Клода давил на его затылок. Не обманул друга лёгкий и непринуждённый тон. Какой чёрт дёрнул его выдать сжигавшее его вожделение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.