ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 2. Leaving / Покинувшая.

Настройки текста
С приездом Мстителей в доме становится слишком шумно. Отовсюду слышатся разговоры, шорохи, детский визг и смех. Бэт бегает с рисунками, демонстрируя их Наташе, которая, кажется, уже устала от детского творчества. Купер никак не наговорится с отцом. Но я слышу все это будто через толщу воды. Сижу на диване, поджав ноги, и смотрю в одну точку, нахмурившись и приоткрыв губы. Обдумываю все услышанное, иногда поднося ко рту кисть и покусывая костяшки. Альтрон. Программа, вышедшая из строя и теперь желающая погубить все человечество, но в первую очередь – Мстителей. Как это произошло? Не мог же один из роботов Старка просто так взбунтоваться. Стоп. Робот Старка. Старк – создатель. Именно он «создавал» его, вбивал в их «головы» что-то. Получается, что Тони Старк и есть Альтрон? Открываю рот, но сразу закрываю. Трясу головой, прогоняя безумные мысли. Не может этого быть, Старк не такой. Я знаю. Знаю же? Диван рядом прогибается под тяжестью человека, я поворачиваю голову, встречаясь взглядом со Стивеном. Мужчина мягко улыбается мне, я через силу отвечаю ему тем же. Он накрывает мою ладонь своей, отчего хмурюсь, стараясь не выдавать легкого испуга и непонимания. - Я знаю, это тяжело, - молвит он, поджимая губы. Перевожу на него взгляд, заглядывая в глаза. – Но ты не должна забивать этим голову. Это наши проблемы. - Ты куда-то уезжаешь? – только сейчас замечаю, что Стивен в своем синем костюме. Поднимаю голову и замечаю Клинта, также одетого в экипировку и держащего в руках свой неизменный лук с колчаном стрел. Уже открываю рот, поднимаясь на ноги, но Стивен тянет меня назад. - Айли. - Куда? – плотно сжимаю челюсти, сглатывая неприятный комок в горле. – Куда вы едете, Стивен? – сжимаю его ладонь, впиваясь в кожу ногтями. - Не надо… - он не договаривает. Вырываю руку и настигаю Клинта с Лорой, целующихся за углом. – Айли! – продолжает звать Стивен, но уже не слушаю. - Какого черта? – рявкаю, хватая брата за плечо и разворачивая к себе лицом. – Мне уже даже говорить ничего не положено? – мужчина закатывает глаза, а я только сильнее завожусь. – Куда вы едете? - Сиди дома, Айли, - Клинт сильно сжимает мое запястье, отчего морщусь. – Ты можешь пострадать. - А ты? – вскидываю брови, вырывая свою руку. – Ты человек, а я уже нет, - вижу, что его не переубедить, поэтому продолжаю. – Послушай, Клинт, - поднимаю голову, встречая его взгляд. – Твоя футболочка не защитит тебя, - щелкаю его по груди, поджимая губы. – И я просто сойду с ума, если ты не вернешься, - кладу ладони ему на плечи и встаю на носочки. – Прошу, позволь мне поехать, - перехожу на шепот. Он думает, судя по выражению лица. Взгляд устремлен в одну точку, он закусывает губу, начиная притоптывать ногой. Опускает голову, а с ней и руки. - Чтоб готова была через пять минут, - выдает на выдохе, и я хлопаю его по плечам. - Ладно. Бегу в комнату. Выдвигаю ящик комода и отодвигаю ворох вещей, выуживая потрепанную черную коробку, хранящую ужасные вещи и воспоминания. Откидываю крышку и достаю темную кофту с длинными рукавами. В нее вшиты тонкие пластины, играющие роль бронежилета. Достаю облегающие штаны и армейские ботинки, а также аккуратно кладу на комод пистолет Glock-19, несколько запасных обойм к нему и кобуру. Облачаюсь в экипировку, собираю волосы в неаккуратный хвост (сейчас как-то совсем наплевать). Цепляю кобуру с пистолетом к бедру с помощью специального ремня, обоймы прячу в карманы. Прикрываю на секунду глаза, давя пальцами на переносицу.

***

- Посмотрите на нее, - шептал Штрукер, неотрывно наблюдая за девушкой, парившей в воздухе и бросающей электрические разряды в мишени. – У нее ток в венах.

***

Шумно выдыхаю через рот, опуская руки вдоль тела. Выхожу из комнаты и направляюсь в гостиную. - Айли? – ко мне подходит шокированный Купер, смотря на пистолет на моем бедре. К нам подходит Бэт, держа в руках очередной рисунок. Дети выглядят потерянными. – Ты уезжаешь? - Да, - опускаюсь перед ними на корточки и сжимаю пальцами их маленькие ладошки. – Мне нужно выполнить одно дело, - пару раз моргаю, не зная, что им сказать. – Купер, защищай маму и сестренку, - мальчишка кивает, явно сдерживая слезы. – Когда приеду, то обязательно спрошу, как ты исполнял мой приказ, - улыбаюсь и треплю их волосы. – Давайте, малышня, не грустите! - Айли, - выдыхает Лора и сжимает меня в объятьях, только когда поднимаюсь на ноги. – Обещай, что присмотришь за ним. - Обещаю, - знаю, что она сказала Клинту присматривать за мной. – Не давай ребятне заскучать, - улыбаюсь. Делаю шаг в сторону остальных, но на меня снова налетают дети. Купер обнимает за талию, Бэт – за бедра, хотя и не трогает оружие. - Дайте пройти старой неповоротливой женщине! – восклицаю я, гладя их по макушкам. Моя реплика вызывает смешки у Мстителей. – Правда, хватит. Я же вернусь, - они поднимают головы. – И мы сходим на озеро. - Правда? – глаза у них загораются счастливым огоньком. - Правда, - высвобождаюсь от их хватки. Подхожу к Клинту, Наташе и Стивену, получив от брата хлопок по плечу и уверенный кивок. Отвечаю тем же, а после наигранно отдаю честь оставшимся в доме и выхожу на улицу. В груди надежно поселилось чувство тревоги. Я уверена, что что-то пойдет не так, что что-то выйдет из под нашего контроля. Но, возможно, это всего лишь моя паранойя, но чувство настолько сильное, что даже чувствую боль в грудной клетке. Не замечаю, как мы оказываемся на борту. Никогда не интересовалась, как называются именно такие самолеты, да и очень редко я в них летала, поэтому сейчас верчу головой, рассматривая все вокруг. - Держи, - Наташа протягивает мне крошечный наушник, который молча вставляю в ухо. – Не волнуйся. У нас все выйдет отлично. - Надеюсь. - А я знаю. Все будет хорошо, потому что старая тройка в деле! – смеется она, и ее смех подхватываю и я. Старая тройка. Я, Клинт и Наташа. Опасно кренюсь в сторону, когда мы взлетаем. Хватаюсь за стену, морщась от внезапно поднявшегося давления в висках. Взлетаем. Вернуться я уже не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.