ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3. You were the most violent / Ты была самой буйной.

Настройки текста
Примечания:
- Там грузовик лаборатории, - молвит Клинт, приглядываясь. – Кэп, он аккурат над тобой, на развязке. - Это они, - смотрю на изображение на маленьком экране. – Трое у регенератора и водитель. - Его я беру на себя, - добавляет брат. - Отставить, при аварии камень уничтожит город, - слышу голос Стивена в наушнике. – Нужно вытравить Альтрона. Внутри все сжимается от тревоги и волнения, но уверенные кивки Наташи немного смягчают ситуацию. Да, отвыкла я уже от заданий… А ведь раньше вперед всех рвалась… Но это было раньше, сейчас я не та Айли Бартон, которая смеялась целыми днями с братом и Романофф. Я монстр, а не Айли. - Есть окошко, - произносит Клинт. Черт, я снова слишком глубоко ушла в себя. – Три, два… С Богом, - вижу Наташу на байке, варьирующую среди машин на трассе. – Пока стрелять нельзя. - Куда теперь? – глухой голос шпионки слышится в наушнике. - Направо, - вмешиваюсь я, наблюдая через монитор за ней. – Давай, - девушка сворачивает, и я подхожу к Клинту. - Вот и зачем ты поехала? – спрашивает брат. – Все равно ничего не делаешь. - Нужно все контролировать, - пожимаю я плечами. - Ага, ты же в этом спец просто, - усмехается он, и я хочу пихнуть его кулаком в плечо или локтем в бок, но вовремя вспоминаю, что он «за рулем». - Клинт, охрану отвлечешь? – чуть ли не кричит Наташа. - Отвлечь или уничтожить? – спрашиваю я, понимая, что могу помочь. Только сейчас осознаю, что мы на огромной высоте, смотрю на город несколько мгновений. - Лучше бы второе, - пыхтит она. - Не смей, Айли, - встревает Клинт. - Открывай люк, - брат сжимает челюсти на мой твердый голос, но, на удивление, исполняет просьбу. – Если с тобой что-нибудь случиться… - Проблем не будет, - грубо бросаю. И прыгаю вниз. Это похоже на прыжок в воду. Тело обволакивает воздух, я прищуриваюсь, продолжая падать. На мне нет ни парашюта, ни чего-нибудь другого. И мне это не нужно, потому что я ведьма, черт возьми. Мои ноги, прямо от поясницы до стоп, покрываются бледно-голубым узором, но его хорошо видно на черных экипировочных штанах. Кисти разукрашиваются также. И я замираю в воздухе. Глубоко вдыхаю, потому что страшно. Чертовски страшно. - Порядок? – слышится голос Клинта в наушнике. - Ага, все в норме, - киваю сама себе, пытаясь высмотреть грузовик с Альтроном и роботами, которых надо отвлечь. Взгляд, наконец, цепляет нужный объект, и я поддаюсь вперед, начиная быстро перемещаться в воздухе. Это не трудно, но с высокой скоростью задача усложняется. Я даже машины обгоняю, что уж тут говорить. В ладонях образуются крошечные сферы, которые я запускаю в двух роботов. Они не уничтожают их, а привлекают внимание. Поджимаю губы, понимая, что сейчас буду играть в догонялки с этими двумя. Уворачиваюсь от снаряда, пущенного в меня, и сразу же пригибаюсь от второго, все еще находясь в воздухе. «Бегаю» от роботов, стараясь не словить смертоносный удар. Уже увожу их довольно далеко, но роботы разворачиваются и возвращаются к хозяину, как собачки. - Они возвращаются, так что советую поторопиться, - тараторю в наушник, направляясь к грузовику. – Я к Стивену, вдруг понадоблюсь, - приземляюсь на грузовик, создавая в ладонях большие сферы. Боль. Она пронзает все тело, отчего я громко вскрикиваю. Не ощущаю опору под ногами, воздух свистит в ушах, но через секунду все меняется. Боль становится острее, и больше всего я чувствую ее в левой ноге. Меня снесли с грузовика. Осознаю, что я в поезде, сижу на полу. Перевожу взгляд на свою ногу и вижу осколки стекла, проткнувшие штаны и вонзившиеся в кожу. В проходе между сиденьями бьются Стивен и Альтрон, вокруг кричат испуганные пассажиры. Так, надо что-то делать. Прикасаюсь покрывшимися светло-голубым светом пальцами к ноге. Осколки выскакивают из кожи, падая на пол, неглубокие раны мгновенно затягиваются. Поднимаюсь на ноги, формируя в ладони энергетическую сферу, и бросаю ее в Альтрона. Он пошатывается, делая шаг назад, но потом пускает в меня ярко-оранжевый луч. Тело каменеет, когда в долю секунды осознаю, что не успею создать барьер. Рот приоткрывается, я зажмуриваюсь, готовясь к еще одной волне боли. Возможно, последней для меня. Воздух снова свистит в ушах, поток попадает в рот, заставляя открыть его шире и сразу же захлопнуться и распахнуть глаза, не почувствовав боли. Моргаю, рассматривая лицо парня перед собой, но он резко исчезает, оставляя после себя светло-голубую дымку, и я вижу его уже в совсем другом отсеке вагона. Телепортация? Замечаю девушку. Ее ладони покрылись алым свечением, она создала металлический барьер для Альтрона. Ведьма? Да и вообще, кто это такие? - Прошу, не надо, - молвит Альтрон, отвлекаясь. Бросаю в него электрический снаряд, отчего его пару секунд пробивает током. Но большого вреда это ему не приносит, а в следующее мгновение он улетает. Девушка поворачивает голову в мою сторону, а потом переводит взгляд на кисти рук. Да, девочка, у тебя они красные, а у меня голубые, нечего удивляться тут. - Порядок? – спрашивает Стивен. - Да, - перевожу взгляд на неизвестных. – Это кто такие? – махаю на них рукой. - Ты нас не помнишь? – тихо спрашивает девушка, и я ощущаю, как она пытается просмотреть мое сознание. Даю отпор, и она морщится, кажется, от головной боли. - Почему я должна вас помнить? – хмурюсь. - Гидра, - одно слово парня отзывается тупой болью в районе грудной клетки. В голове всплывают картинки. – Ты была самой буйной.

***

- Эй! – кричит Айли, ударяя по решетке своей камеры ладонями, покрытыми кровоточащими царапинами. – Эй! - Заткнись! – рявкает охранник, пихнув ее прикладом автомата. Грохот распахнувшейся двери, и в коридор выливается немного дневного яркого света. Бартон закрывает глаза ладонью, прищуриваясь, и пытается догадаться, зачем сюда кто-то пришел. Перед ней проходит группа охранников, некоторые держат за руки неизвестных парня и девушку. Губы Айли приоткрываются, когда она чувствует исходящую от девушки энергию, которую могут уловить только ведьмы. Их сажают в камеру напротив. - Эй! – снова продолжает колотить по решетке. – Эй! – специально раздражает охранника, внутри ликуя. - Черт, заткнись ты уже! – приклад автомата бьет по ее виску, отчего девушка падает на пол без сознания. - Ты что творишь? – к охраннику подбегает еще один и открывает решетку, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. Но в ее ладонях в мгновение образуются электрические снаряды, которые она запускает в работников. Из соседней камеры слышатся испуганные вздохи, когда охранники валятся замертво.

***

- Ванда и Пьетро Максимофф, - молвлю тихо, разглядывая их. – Близнецы из Соковии. - Знакомы? – шепчет мне Стивен. - Ага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.