ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4. I'm a monster, not a girl / Я монстр, а не девушка.

Настройки текста
- Мы поезд будем останавливать или нет? – выпаливаю я, ощущая головную боль. Черт, нет, только не это. - Там гражданские, - говорит Стивен Пьетро, и парень исчезает, оставляя голубую дымку. - Айли, остановить сможешь? – киваю. Я плохо владею телекинезом, но попробую остановить. Узоры на руках становятся намного ярче, я направляю силы в пол, концентрируясь, и сжимаю пальцы, стараясь замедлить колеса. Тяжело, руки болят, давление в висках увеличивается, но я продолжаю, и от усилий колени подгибаются. Рычу, пересиливая себя, и падаю на колени, понимая, что колеса почти не крутятся. Поезд, наконец, останавливается. Стивен подает мне руку, и я поднимаюсь, кряхтя. Потираю кисти рук, прикрывая глаза, и киваю мужчине, показывая, что в порядке. Мы выходим из поезда и направляемся к близнецам, Пьетро сидит на ящике, тяжело дыша, Ванда что-то обеспокоенно шепчет ему, сжимая плечо. - Контейнер, - девушка выпрямляется, как только мы оказываемся рядом. – Вы забрали его? - Вам не о чем беспокоиться, Старк обо всем позаботится, - сжимаю локоть Стивена, потому что его голос звучит грубее, чем должен быть. - Нет, - Ванда делает шаг назад, испуганно выдыхая. – Только не он… - Все в порядке, контейнер в надежных руках, - молвлю, морщась от нарастающей головной боли. - Ради своих идей он пойдет на все! – ведьма говорит тихо, но в голосе проскальзывают обеспокоенные и панические нотки. - Старк, ты слышишь меня? – Стивен отходит, пытаясь связаться с остальными. – Кто-нибудь слышит меня? Телевизор, поставленный прямо на улице, показывает битву Стивена с Альтроном на грузовике и мою игру с роботами. «Кто же эта девушка, парящая в воздухе? Неужели та самая Айли Бартон, сестра известного Соколиного Глаза? Почему она снова вернулась к Мстителям?» - слышится из динамиков, и я в раздражении бросаю в телевизор электрический снаряд. Держу его и сжимаю пальцы, и экран трескается, из него вылетают искры. Сжимаю пальцы в кулак, и телевизор стирается в пыль, которая некоторое время кружится в воздухе, а после оседает на и без того пыльную дорогу. Я сделала это не просто так, а чтобы показать близнецам, на что способна, чтобы они поняли, с кем не нужно связываться. Трюк с превращением в пыль – мой любимый, как бы это ужасно и дико не звучало, я даже могу сделать то же самое с человеком в случае сильной опасности. Но я не горжусь этим. Я, наоборот, боюсь своих способностей и саму себя. Я монстр, а не девушка. Перевожу взгляд на близнецов и ловлю их удивленные взгляды. Вскидываю брови, потирая пальцы, но сразу же зажмуриваюсь, открывая рот, когда боль становится еще сильнее. Хотя, куда уж сильнее… - Что с тобой? – Стивен появляется передо мной будто из неоткуда, но я лишь шепчу. - Нужно к Старку, - поднимаю голову, смотря в глаза. – Нужно забрать контейнер. - Почему? - Это же он создал Альтрона, он заварил эту кашу, - закусываю губу, прокусывая кожицу и не слизывая кровь. – Тогда что он может сделать с этим?

***

- Скажу только раз… - Стивен не договаривает, его обрывает Тони. - Что так много? - Отключи его. - Нет, и не подумаю. - За тебя подумать? – рычу я. - Вы не ведаете, что творите, - продолжает Стивен. - Да ну, - бросает Брюс. – А она ведает, да? – показывает пальцем на Ванду. - Я знаю, ты в ярости, - тихо молвит ведьма. - Какая там ярость… - усмехается он. – Могу тебе шею свернуть и даже не позеленеть. - Вспомни, чем все обернулось в прошлый раз, Беннер! – Стивен повышает голос. - Цветочками! – отвечает Тони в том же тоне. Секунда, может даже меньше, - и все питание отключено, а Пьетро бросает под ноги Брюсу какой-то шнур. Открываю рот и распахиваю глаза, даже не замечая головной боли, и понимаю, что сейчас начнется заварушка. - Только не надо!.. – выпаливаю я, но не договариваю, слыша выстрел. Стеклянный участок под ногами Пьетро покрывает трещинами и рассыпается, парень падает вниз. – Твою ж мать! - Так, меняем маршрут… - бормочет Тони, но Стивен бросает свой неизменный щит, уничтожая оставшуюся работающую технику. Тони бросает в него энергетический снаряд из перчатки своего костюма, секунду позже прилетевшей вообще неизвестно откуда. С нижнего этажа выбегает Клинт и вскидывает пистолет, щелкая предохранителем. Мои ладони становятся голубыми, я с помощью своей силы выхватываю оружие из его рук и швыряю в противоположный угол. Хоть он и мой брат, этого сделать я ему не дам. Замечаю, как Тор запрыгивает на контейнер. Он-то тут откуда?.. Молнии от его молота ослепляют остальных, они закрываются руками, а я просто стою и смотрю на него, чувствуя невероятный прилив сил, когда одна из сверкающих полос случайно касается моей кожи. Даже головная боль отступает. Клинт рывком тянет меня назад и закрывает собой. И внезапно контейнер взрывается. Пригибаюсь, но все равно смотрю на то, что заставило прочный металл порваться, словно бумагу. Красный человек. Или не человек, черт его знает. Но он красный, со странного цвета радужкой глаз и с желтым камнем во лбу. Это нечто осматривает нас всех и останавливает свой взгляд на Торе, а после бросается на него. Мои кисти покрываются узором, я готова метнуть в него снаряд в любую секунду. Тор отбрасывает его в сторону, и он останавливается у окна. Парит в воздухе, вообще ничего для этого не делая. Кто это? Или что? Когда это красное создание подлетает к нам и начинает разговаривать с Мстителями, то я не слушаю, а просто рассматриваю его. Тело покрылось чем-то наподобие серого облегающего костюма, а после за спиной появляется плащ. - Я Вижн, - долетает до меня, но не слушаю дальше. Идеал. Вот, что приходит на ум. Это не человек, точно не человек. Это что-то большее, даже могущественнее, чем Тор. - Три минуты. И вылетаем, - молвит Стивен. Так, стоп. Мы опять куда-то летим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.