ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 6. The new HQ of Avengers, suburb of New-York / Новый штаб Мстителей, окраина Нью-Йорка.

Настройки текста
В крепких медвежьих объятьях Клинта тепло и уютно, в сон клонит неумолимо, но я борюсь с собой, чтобы не проваливаться в такую притягивающую темноту. Медленно, чертовски медленно, но человеческие силы возвращаются ко мне. О магической энергетике я даже говорить не хочу. Ерзаю, сильнее прижимаясь к брату, и утыкаюсь носом в его ключицу, обдавая его кожу горячим дыханием. Клинт крепче сжимает меня в объятьях и зарывается лицом в мои распущенные волосы, резинка давно соскользнула с них. - Айли, мы приземляемся, - звучит хриплый голос Клинта. – Ты как? - Хочу в душ и спать, - бубню, зажмуриваясь, чтобы прогнать сонливость. - Значит, в порядке, - усмехается мужчина, и я отвечаю ему слабой улыбкой. Дверь челнока с тихим шипением открывается, я обнимаю брата за шею, Клинт подхватывает меня на руки и поднимается. Мы куда-то идем, но я не могу открыть глаза, яркие краски природы вызывают головную боль. Но все становится в разы хуже, когда мы заходим в какое-то помещение, где сильно пахнет краской. - Айли! – голос Наташи, будто бьет по вискам, заставляя поморщиться. – Господи, она такая бледная… - Я еще не померла, вообще-то, - молвлю тихо и приоткрываю один глаз. – Ты в порядке? - Все в порядке, кроме тебя. Опять на зад приключений нашла, - тон голоса Наташи приобретает наигранно-серьезный оттенок, вызывая на моем лице слабую улыбку. - Ну, я же Бартон, а мой брат - Соколиный Глаз, - мне удается открыть второй глаз. – Как тут не погеройствовать? - Клинт, она вся в тебя, - выдыхает Наташа, а после прислушивается. Понимаю, что, кажется, потеряла микронаушник. – Простите, мне срочно нужно отойти. Клинт, подойдешь в кабинет Фьюри, как сможешь, хорошо? - Ладно. - Клинт, а где мы? – спрашиваю, когда рыжая макушка подруги теряется. - Новый штаб Мстителей, окраина Нью-Йорка. В нос ударяет резкий запах спирта, Клинт заносит меня в медицинский отсек и укладывает на кушетку. Медсестра сразу бросается ко мне, но прошу ничего не обрабатывать, а просто вколоть сильное обезболивающее. Женщина послушно идет за ампулой и шприцом. - Иди, ты там нужен, - обращаюсь к Клинту, делая неопределенный взмах рукой. – Я справлюсь. - Точно? – мужчина делает шаг ко мне. - Точно, иди. Брат оставляет на моем лбу быстрый поцелуй и исчезает из поля зрения. Возвращается медсестра, я перекидываю волосы на другое плечо и наклоняю голову вбок, подставляя шею. Игла проникает в кожу, вводя в кровь раствор. Я выжила, а остальное неважно.

***

В душе обнаруживаются содранные в кровь колени и локти, на затылке болезненная шишка от удара в автобусе, еще несколько синяков темными пятнами проступают на всем теле и на подбородке тонкая царапина, уходящая вниз, до шеи. Выдавливаю на пальцы небольшое количество какой-то чудодейственной мази для скорейшего заживления ран, взятой у медсестры, и принимаюсь растирать средство по коленям, с трудом сдерживая шипение. Обматываю их эластичными бинтами и опускаю штанины чересчур облегающих темных штанов, взятых у Наташи. Ее белая футболка тоже приходится по размеру, поэтому сейчас надета на меня. Поднимаюсь и смотрю в зеркало. Волосы собраны в неаккуратный хвост, кожа мертвецки-бледная, под глазами залегли фиолетовые тени, на подбородке царапина, локти обмотаны белыми бинтами, а на одной кисти синеет ушиб. Красота. Дверь немного приоткрывается, пропуская ко мне Наташу. - Пошли, тебе обязательно нужно кое-где побывать. - Заинтриговала. Девушка улыбается мне, но улыбка выходит вымученной. Пережитое нанесло слишком сильный удар по нам. Буквально через минуту, пройдя многочисленные коридоры, мы оказываемся у главного входа нового штаба. Наташа толкает ладонью стеклянную дверь, выходя на улицу, я следую за ней. А после под ребрами скручивается болезненный тугой узел. Клинт стоит у дороги в обычной одежде со спортивной сумкой в руках. Вокруг собрались все Мстители, даже Пьетро с Вандой. Приоткрываю рот, втягивая воздух, и направляюсь к брату, мысленно умоляя себя не пустить слезу. Его объятья крепкие, я так же сильно обнимаю его в ответ, плотно сжимая челюсти. Я должна была уже привыкнуть к прощаниям с ним, но не могу. Не могу, потому что это самый главный, родной и любимый в моей жизни человек. Кладу ладони ему на плечи и смотрю в глаза, улыбаясь поджатыми губами. Клинт проводит рукой по моим волосам, а после зарывается в них длинными пальцами. - Не хочешь поехать со мной? - спрашивает он. - Нет, пусть от меня мелкотня отдохнет. Я поработаю здесь за тебя. - Я взял ноутбук, так что мы сможем созваниваться. - Отлично, - целую его в щеку. – Иди, - брат прикасается губами к моему лбу и уходит к машине Старка, подхватив сумку. – Эй, Железяка, со мной даже не попрощаешься? – решаю разбавить накалившую обстановку. - О, Электрошокер, ты тоже тут! – восклицает Тони, всплеснув руками. Подхожу к мужчине и коротко обнимаю. – Отлично поработала сегодня. - Я-то да, а ты всего лишь спас город, - смеюсь. – Стареешь, Старк, - мужчина отвешивает мне шуточный подзатыльник. – Удачи. - И тебе не хворать. Машина Тони с Клинтом срывается с места и уже через несколько секунд исчезает за горизонтом. На мое плечо ложится прохладная ладонь Наташи, пальцы поддерживающе сжимаются. Поворачиваю к ней голову, улыбаясь, и ловлю ее хитрый взгляд. - Что? – прищуриваюсь, полностью разворачиваясь к подруге. - Мы поедем в салон красоты. Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.