ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 10. Where is food? / Где жрачка?

Настройки текста
Просыпаюсь я из-за глухого грохота, буквально ударившего громким звуком по голове. Резко распахиваю глаза, вздрагивая всем телом, и приподнимаюсь на локтях, пытаясь понять, где нахожусь. Я лежу на диване в библиотеке, укрытая принесенным кем-то пледом. За окном занимается рассвет, солнце освещает комнату мягким розово-оранжевым светом. Но я помню, что уснула на полу, устроив голову на плече Пьетро. Этот скороход что, перенес меня? На губах расцветает глупая улыбка, и я не могу заставить себя принять спокойное выражение лица. Глупо не признавать, что Пьетро нравится мне, как парень. Красивый, сильный, быстрый, отважный. Идеальный мужчина, не так ли? Я тоже так думаю. Сажусь на диване, касаясь ногами пола, и тру лицо ладонями, часто моргая. Чувство такое, будто я и не спала вовсе. Вздыхаю, поднимаясь на ноги, и решаю выпить стакан воды, а после пойти к себе в комнату и подремать еще с часок. Да, это хорошая идея. Слух улавливает серьезный разговор Мстителей в гостиной. Останавливаюсь у прохода, не выдавая своего присутствия, и прислушиваюсь, прижимаясь плечом к стене. Да, подслушивать плохо, но любопытство берет вверх. — …Решено. Но что мы скажем Айли? — спрашивает Стивен. — Кстати, где она? — влезает Тони, наверное, недавно приехавший на базу. — В библиотеке, — молвит Пьетро, и наступает пауза. Поджимаю губы, хмурясь, и опускаю взгляд в пол, продолжая слушать. — Мы возьмем ее с собой, — произносит Наташа, а после ее слов слышится чей-то тяжелый вздох. — Она же не может колдовать… — слышится тихий голос Ванды. — Айли — агент Щ.И.Т.а, она обучена и подготовлена, — твердо молвит Наташа. — Так, все, через полтора часа выезжаем! Срываюсь с места, надеясь успеть убежать и сделать вид, что я и не выходила из библиотеки сегодня. Они не должны узнать, что я подслушала их разговор. Бледно-голубая вспышка, — и передо мной появляется Пьетро, преграждая дорогу. Резко торможу, чтобы не врезаться в него, и хаотично придумываю, что соврать. Сглатываю, когда он складывает руки на груди и пристально смотрит на меня. — Наташа попросила сказать, что ты едешь с нами на задание, — молвит он. — Но ты уже все слышала, поэтому я просто скажу, чтобы ты собиралась. — А что за задание? Я услышала лишь конец разговора, — обхожу его, направляясь к себе в комнату. — Что-то с террористами, я особо не слушал, — пожимает он плечами, догоняя меня. Идем молча, и парень первым не выдерживает тишину. — Можешь показать свои руки? — А что с ними? — дергаю ручку двери и прохожу к шкафу. Пьетро плюхается на кровать, немного пружиня. — Просто хочу посмотреть на браслеты. Браслеты. Я про них вовсе забыла. Замираю с зажатой в пальцах кофтой от экипировки, часто моргая, и глубоко вдыхаю, доставая огнестрельное оружие. — Конечно, — подхожу к Максимофф и вытягиваю обе руки, сжав пальцы в кулаки. Он легко касается ладоней, притягивая руки ближе, и проводит пальцами по стеклянной полоске, где находится иридий, по корпусу из металла. Снова ведет к ладоням, к сжатым пальцам, касается костяшек. А после поднимает голову, устремляя на меня взгляд, и улыбается. И я не могу не улыбнуться в ответ.

***

— Пригнись! — Спасибо! — Сзади! — Ублюдки… Вскидываю две руки с зажатыми в пальцах пистолетами и жму на курки. Пули бьют в грудь двух солдат, третий подкрадывается сзади и захватывает удушающим. Сгибаю ногу в колене, ударяя его ботинком в пах, и разворачиваюсь, делая еще один выстрел. — Бартон, статус, — слышится голос Старка в наушнике. — Чисто. — Тридцать метров в юго-восточном направлении, там десятка. — Поняла. Бегу в указанном направлении, отмечая, что из разбитых нами окон базы струятся красные ленты энергетики, а до слуха долетает скрежет металла о металл. О да, кажется, Ванда и Стивен там отрываются! Отскакиваю за угол и пригибаюсь в последнюю секунду, потому что в следующее мгновение солдаты разворачиваются в мою сторону, вскидывая оружие. Черт, не надо было так топать. В обоймах только по пять патронов, но если Старк был прав, и там действительно десятка, то мне этого хватит с лихвой. Иногда одна пуля укладывает сразу двоих. Давай, Айли. Выпрямляюсь, вытягивая руки с огнестрелом, и делаю шаг в сторону, показываясь из-за угла наполовину. Стреляю дважды, но убираю только троих, а не четверых. Автоматная очередь бьет в стену, пули падают мне под ноги. Секунда, — и все снова затихает. Вновь вытягиваюсь, тратя последние пули, и пригибаюсь от пуль двоих солдат, которые все еще живы и даже не ранены. Вспомни уроки Наташи и Стивена, Бартон. Быстро подбегаю к солдатам. Хватаю одного за плечи, повисая на нем, и принимаю горизонтальное положение, ударяя другого ногами в грудь. Лазать по мужчинам, в отличие от Романофф, я не умею, но ломать челюсти — запросто. Удар локтем по лицу, — и солдат падает на землю, громко вскрикивая и хватаясь за челюсть. Разворачиваюсь ко второму, автомат которого отбросило на несколько метров в сторону. Но у него есть пистолет, который он молниеносно вскидывает и жмет на курок. Время будто останавливается, пуля летит мне точно в сердце, а у меня ноги будто в землю врастают, я пошевелиться не могу. Широко распахиваю глаза, прощаясь с жизнью. В кофту вшиты пластины, но если солдат попадет в цель, то ничего меня не спасет. Сильные мужские руки обхватывают меня за талию, и в следующую секунду я оказываюсь в нескольких метрах от солдата, чья пуля просто сотрясает воздух. Поворачиваю голову и смотрю на старшего Максимофф, невольно протягивая к нему руки. Он берет меня за запястья, бегло осматривая. — Пьетро… — его имя само слетает с губ еле слышимым шепотом. — Ты в порядке? — молчу, отводя взгляд. — Айли? — Я думала, что умру… Спасибо, что спас, — киваю, сглатывая, и намереваюсь выдернуть руки, но Пьетро держит крепко. — Что? Ладно, я твоя должница, а сейчас… — Ты не ранена? — в его взгляде скользит беспокойство. — Мне перед тобой раздеться, чтобы показать, что все в порядке? — закатываю глаза, вырывая руки. — Скороход и Электрошокер, я стесняюсь спросить, но… Где вас носит, черт возьми? — У нас тут романтический ужин, не мешай, — отвечает Пьетро, удерживая кнопку на гарнитуре, и я не могу сдержать улыбку. — Жрачку с собой и к джету, мы закончили. — Есть, железяка, — теперь отвечаю я, обнимая парня одной рукой за шею. Максимофф подхватывает меня на руки, крепко прижимая к себе, и в следующую секунду мы оказываемся в джете, где уже собрались все. Спрыгиваю на пол и плюхаюсь на сидение, тяжело вздыхая. Рядом садится Пьетро и внезапно забрасывает свои ноги на мои колени, удобнее устраиваясь. — А вот это уже наглость, молодой человек! — восклицаю, ударяя по его кроссовку. — Ты сама сказала, что моя должница, — пожимает он плечами. Закатываю глаза, когда Наташа и Ванда одновременно прыскают со смеху, и откидываюсь на спинку, складывая руки на груди. Передо мной появляется Старк без своего костюма и окидывает меня хмурым взглядом. — Ну и где жрачка?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.