ID работы: 4271436

Electric witch.

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Agent Jeniffer бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 97 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 13. Yes, welcome back, Electric Witch! / Да, добро пожаловать обратно, Электрическая Ведьма!

Настройки текста
Раз. Морщусь, дернув пальцами одной руки. Два. Начинаю понимать, что я прихожу в себя. Три. С хрипом втягиваю воздух через рот, резко распахивая глаза. — Где я? — задаю вопрос в пустоту. Голос напоминает змеиное шипение, горло сразу начинает саднить. Поворачиваю голову, слыша хруст позвонков. И под ребрами буквально вспыхивает пожар. Клинт обеспокоенно всматривается в мое лицо, а после коротко облизывает губы. Накрывает тыльную сторону моей ладони своей, и только сейчас я понимаю, что мне холодно. — Айли, — брат сглатывает, а я все еще не могу слова вымолвить. Что он здесь делает? Ему рассказали обо всем? Хмурюсь и верчу головой, осматривая помещение, в котором нахожусь. Базовый медотсек. Пытаюсь сесть, но в теле ощущается сильная тяжесть, поэтому Клинт помогает принять мне вертикальное положение. Беру его за руку, просто молча рассматривая его лицо. Он как будто постарел на десять лет. — Ты как? Порядок? — спрашивает, и моя кожа покрывается мурашками. Я так давно не слышала его голоса… А ведь мы договаривались созваниваться. — Вроде, — молвлю и сразу захожусь сухим кашлем. Клинт понимает без слов. Достает откуда-то бутылку воды, открывает и протягивает мне. Благодарю молча, просто кивнув, и залпом выпиваю добрую половину. Ставлю бутылку на пол и удобнее устраиваюсь на койке, готовясь к жизненной лекции и бесконечному разговору о том, что впредь мне нужно будет быть аккуратней. — Тебе рассказали? — спрашиваю, но не могу смотреть Клинту в глаза. Как в детстве. — Да, — коротко отвечает брат и вновь берет меня за руку. — Прости, — шепчу. Голос будто пропал. — Здесь нет твоей вины, и ты это знаешь, — устало вздыхает Клинт. Молчание. Дергаю край белого одеяла, которым накрыта, и все также не могу поднять взгляд на брата. — Кстати, — Клинт отпускает мою руку. — Попробуй. — Попробовать что? — интерес берет свое, и я вновь смотрю на него. — Свои ведьмовские штучки, — улыбается он и начинает дергать пальцами, будто в них переливается энергетика. Я совсем забыла про свою силу. Поднимаю одну руку на уровень груди и переворачиваю ладонью вверх. Замираю. Что если все снова обернется чем-то плохим?.. А я не хочу навредить брату. Концентрируюсь, и в центре ладони вспыхивают голубые искры. Издаю радостный визг, как самый настоящий ребенок, и улыбаюсь. Поочередно сгибаю пальцы, собирая все больше энергетики на ладони. Перевожу взгляд на брата, когда в ладони образуется сфера. — Я снова… — Да, добро пожаловать обратно, Электрическая Ведьма! — наигранно торжественно выдает Клинт и даже хлопает в ладони. — Я им сейчас в тебя запущу! — смеюсь, покачивая рукой с энергетикой. — Вот только без этого! — брат поднимает раскрытые ладони. И его глаза горят теплом. «Распускаю» сферу, и она растворяется голубой дымкой. Вновь откидываюсь на подушку и складываю руки на груди. — Давай, колись, что тут было без меня, — молвлю и тянусь за бутылкой воды. В горле все еще сухо. Клинт заметно мрачнеет, хотя видно, что он пытается не показывать этого. — Что случилось? — вся радость от возвращения электрической силы мигом пропадает, и я сглатываю. — Много чего случилось… — и Клинт начинает рассказывать. О том, как Ванда взорвала несколько жилых этажей, пытаясь защитить Стива. О том, как почти весь мир подписал «Соковийский договор». О том, как Мстители разделились и ополчились друг против друга. О том, как Стив нашел своего друга детства Баки Барнса или же Зимнего Солдата, которого все боятся. — То есть, Мстители теперь по разные стороны? — спрашиваю, хмурясь. — Да. Тони за то, чтобы договор был подписан, а Стив против этого. — А за кого ты? — вопрос невольно слетает с губ, хотя я вообще не хотела его задавать. Клинт устремляет взгляд в пол, тоже хмурясь. А я молча жду. — Кэп попросил моей помощи… — тихо начинает брат, но я обрываю. — Ты за Стива, — перевожу взгляд в стену, потому что Клинт сейчас обязательно посмотрит на меня, и в его глазах будет читаться сожаление и мольба. — А ты нет? А за кого я? Ванда хотела помочь, хотела защитить члена своей команды, но чем это обернулось? Она могла бы спокойно закопать его, превратить в пыль, взорвать в воздухе не у здания, а там, где поблизости нет зданий… Черт, есть очень много вариантов, что она могла бы сделать! Она же намного сильнее меня, так почему она выбрала самый легкий путь? И если так и будет продолжаться, то люди начнут погибать не от внеземных существ или смертоносных группировок, а от нас. От тех, которые должны защищать их. А все выходит наоборот. Клинт терпеливо ждет. Перевожу на него взгляд и с серьезностью и уверенностью в голосе говорю то, что он ожидал услышать меньше всего. — Я за Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.