Часть 14. Hey / Привет.
16 июля 2016 г. в 00:24
Тук.
На свинцовом небе нет солнца, но яркий свет все равно пробивается в комнату через оконное стекло.
Тук-тук.
Через приоткрытую форточку в комнату просачивается ледяной воздух, с каждой минутой все сильнее понижая температуру.
Тук-тук-тук.
Мелкие хрустальные капли дождя бьют в окна с характерным звуком, что успокаивает мои расшатанные до предела нервы.
Перекатываюсь на другую сторону кровати, еще сильнее заворачиваясь в мягкое воздушное одеяло, и глубоко вдыхаю, открывая глаза.
Сон не идет, хотя сейчас уже десять часов утра.
Вчера меня отправили в мою комнату, выпустив из медотсека, где все белое и слишком уж раздражающее. Посоветовали отдохнуть пару деньков, так как мое состояние стабилизировалось. И я снова со своими электрическими силами.
Вынимаю руку из-под одеяла и начинаю плавно перебирать пальцами, наблюдая, как между ними переливается светло-голубая дымка.
Я — Электрическая Ведьма.
И уже не могу без своих сил.
Кто-то коротко стучит дверь, а после открывает ее. Я лежу спиной к ней и не вижу, кто зашел.
— Я знаю, что ты не спишь, — слышится знакомый голос, и я вновь перекатываюсь на другую сторону.
Так, чтобы видеть Пьетро.
— Привет, — молвит и садится на кровать, поворачивая ко мне голову.
— Привет, — улыбаюсь и двигаюсь немного назад, чтобы ему было достаточно места.
Я так давно не видела этого засранца…
— Как самочувствие? — спрашивает, пока я разглядываю его лицо, замечая некоторые детали, которых раньше не было.
Темные круги под глазами. Бледный цвет кожи. Отросшая щетина. Спутанные волосы.
— Нормально, — хмурюсь, вытягивая руку и поправляя одну жесткую прядь его волос. — А ты выглядишь неважно. Что случилось?
— Ты знаешь.
— Ванда? — спрашиваю тихо и получаю в ответ легкий кивок.
— Она не спит ночами из-за кошмаров. И я не сплю вместе с ней.
Поджимаю губы, продолжая поддерживать зрительный контакт с Максимофф.
— Я скучал, — молвит парень, и я не сдерживаю улыбку.
— По мне?
— А по кому же еще? — улыбается Пьетро в ответ.
— Ну, знаешь, в мире еще столько красивых, умных, стройных и вообще самых-самых лучших девушек, что…
— Но такая безумная только ты одна, — обрывает меня он и внезапно плюхается рядом со мной на спину. — Двигайся, я тоже хочу поваляться!
— Ну ты и наглец… — бурчу, но все-таки двигаюсь на другую сторону кровати.
Пьетро ложится на спину и закидывает руки за голову, несколько секунд глядя в потолок, но потом переворачивается на другой бок, лицом ко мне.
Прищуриваюсь, когда его ладонь оказывается на моей талии, у края кофты.
— Не наглей, — произношу я медленно, растягивая слова.
Секунда, — и его пальцы пробираются под ткань кофты и скользят по коже, щекоча.
— Пьетро! — вырывается из меня полувизг-полуписк, когда он начинает просто напросто щекотать меня.
Ерзаю, пытаясь вырваться из его цепких рук, но парень не дает этого сделать, обхватывая меня руками, и вновь переворачивается на спину.
Я перекидываю через него ногу для удобства и опираюсь руками на грудь, нависая над Максимофф.
— Никогда не видел тебя такой… — начинает он.
— Какой? Безумной?
— Такой сексуальной.
Еще одна секунда, — и Пьетро принимает вертикальное положение, резко накрывая мои губы своими. И я отвечаю на поцелуй с несвойственной мне страстью.
Потому что хотела этого.
— Черт, как я же скучал… — рычит Максимофф, отдаляясь на пару секунд, чтобы дать мне вдохнуть воздуха.
— Заткнись…
Сама целую его, зарываясь пальцами в светлые кудрявые волосы. Еще немного, и я задохнусь от переполняющих меня эмоций.
И от сильных рук Пьетро, крепко прижимающих меня к себе.
Это не любовь. Но и не подростковая симпатия. Это что-то другое.
Что-то, что кружит голову.
Что-то, что заставляет улыбаться.
Что-то, что создает пожар внутри.
Что-то, что я так давно не испытывала.
— Айли, я тут…
Клинт появляется на пороге моей комнаты слишком неожиданно. Резко поворачиваю голову, разрывая поцелуй, и молча смотрю на брата, который совершенно спокойно разглядывает нас.
— Я зайду позже, — усмехается он и даже прикрывает дверь, выходя.
С тяжелым выдохом роняю голову на плечо Пьетро, чувствуя, как его начинает потряхивать.
От смеха.